切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我这五十年
楼主: 草帽的思想

我这五十年 [复制链接]

父亲的身体渐渐恢复得差不多了,又外出挣点小钱养活这个家。
--------------
哎。

还算命好。---中风、能恢复到这情况。---还不得不、挣钱养家。

体制内,每月按时拿工资的人。----完全不可能理解、市场经济下,自谋生路人的情况。

所以,
按马克思,经济决定上层意识形态,

国内,两种人。---体制内,旱涝保收的。vs,市场上,自主择业的,市场经济的。

每个月发了工资,父亲就会坐车来我厂里,我自己留了五十块做生活费,其余的全交给父亲。
顾家。

不顾家的呢?

还是会给家里钱。---但给法不一样。

给家里比如50、100、200,固定的。---剩下的,自己开销。---泡吧、泡妞、、、、

我是不给的。呵呵

但也没傻存钱,也没乱花。---就是,买书看,和同事交际。

美其名曰,为了未来前途。--实际,是自我优先,自私。

这,就是小家庭、和大家庭的区别。呵呵

试过把两个人吃的一斤米饭干完了,吃完后摊在床上无法动弹,当时的情况我就一个想法,这下真的可能要被撑死了
哈哈哈,

这种情况,我有过。---主要是、饭菜里有油,比如红烧肉之类的。---平时少油腥,逮到机会,一次干饱、解馋。

成年后,还有一次。

是去内蒙呼和浩特出差,网上自己出去吃羊肉。---人家最少起卖、2斤一份。

想着,可以打包回酒店。--无奈,太好吃了。--2斤,一次性,全顺肚子里了。哈哈哈

这种玩笑,见少识窄的我样子狼狈,但内里温馨。能被那么多女人喜爱,其实用现在的眼光来看,已经是我的人生巅峰了。
----------------
闷骚!----哈哈哈

草帽好!好久不见了

老贾 发表于 2024-4-22 09:20
草帽好!好久不见了

老贾也好久不见

问候草帽

写得真实,自然,不藏不掩,直抵人心。这才是文学的醒世价值。问好草帽。

申请全版置顶,以飨读者!

伤敌零 自损八百
https://www.bilibili.com/video/BV1dx4y1z7tt/
-----------------
01:15

这家伙!

再不更新、退网啦!----哈哈哈

催更

帽子,我一直在跟读。