切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我这五十年
楼主: 草帽的思想

我这五十年 [复制链接]

花间可可 发表于 2024-4-20 08:33
你不会是他老婆吧?

肯定不是啊。呵呵

是他、大姨夫。哈哈哈

花间可可 发表于 2024-4-20 08:34
现在开始全球都走下坡路了,专家说让我们70岁退休

哈哈哈

你们才多大啊,00后、95后。---考虑50年以后的事情。呵呵

红茶馆时还是帅小伙,一眨眼知天命了

闹热 发表于 2024-4-20 09:18
红茶馆时还是帅小伙,一眨眼知天命了

时间过得多快。。。

论金 发表于 2024-4-19 20:12
写得挺真实。每个人都有自己的故事,这么一舒张,马上就是十几亿个故事。。

每个人都有自己的故事,只是我写了,别人没写而已。。。

花间可可 发表于 2024-4-19 20:36
可能我们童年时太富裕了,看了你新更新的部分,讲真我小时候一个月零花钱比你一个月工资还高些

那你是幸福的一代,希望你继续幸福下去。。。

投入 发表于 2024-4-19 21:48
有几天的时间,村委会背后的小山坡是我经常光顾的地方,那里先人的别墅林立,一般人都害怕不敢去
-------- ...

白天没人的时候还是有点害怕的。。。

投入 发表于 2024-4-19 21:49
我从小就喜欢画画,画棺材尤其一绝,随便几笔出来的作品就能吓自己一跳。
------------
哦!

头像不是画的,是拍了照片然后用软件搞的。。。

投入 发表于 2024-4-19 21:51
说到计划生育,村主任弟就生了七仙女,媳妇肚子又挺着了。
--------------------
哈哈哈

所以我觉得很讽刺。。。

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:43
时间过得多快。。。

是啊,大儿子快上班了吧?

投入 发表于 2024-4-19 21:54
父亲给的五十元钱,
---------------
嗯。

五十元不算多,但也不错了。。。

投入 发表于 2024-4-19 21:57
厂里分配了教我的师父,全车间技术最牛逼的班长。因我比较勤快,其他师傅负责的机台我都愿意去代劳,那些师 ...

胆子大你就能学到不少东西。我也是如此,反正我搞砸了有师傅顶着,放心干就是。。。

花间可可 发表于 2024-4-20 08:33
你不会是他老婆吧?

说到哪去了。。。

闹热 发表于 2024-4-21 10:46
是啊,大儿子快上班了吧?

没有,还在读大专。。。

住了一个多星期的院,父亲的病情总算控制住了,但半边身子有偏瘫的迹象,经济方面已经到了极其困难的时候,该借的借了。父亲知道自家的经济状况,挣扎着要回家休养。我们都说不服他,只能要求出院。我继续去上班。

回到家两个月不到,父亲的病情再次复发,这下连借钱都难了,知道我家庭状况的,借了不知有没得还说没有;愿意借的,奈何囊中羞涩想帮帮不了。幸好,父亲的人缘还不错,社交面广的他居然在他一个朋友的组织下,到镇里各村找人捐助,你一块我三块他五块凑齐了一千多块的住院费。就这一千多块的救命钱,把父亲从鬼门关拉了回来。我接过钱,让母亲记下这些捐款的人名,有朝一日要把这人情还回去。

父亲住院时,我抽空回了趟家,那惨景,家徒四壁,凄惨无比。奶奶年纪大了,其他帮不上忙,唯一能做的是每天烧香拜佛祈祷父亲安然渡过难关。最小的妹很懂事,放学回来就坐在大门口劈柴,挑水家务事她会帮着做。

艰难熬过那段让我不堪回首的时光,父亲的身体渐渐恢复得差不多了,又外出挣点小钱养活这个家。而我在纺织厂,经历过一些家庭磨难后,人仿佛成熟了不少,每个月发了工资,父亲就会坐车来我厂里,我自己留了五十块做生活费,其余的全交给父亲。

王组长是厂里的办公室主任兼工会主席,厂里有组织活动,会叫我去帮忙,给我记加班费;出一期黑板报,也会有加班费,厂里的黑板报基本上由我包了,他负责出资料,我负责写和画。有了钱,在饭堂吃饭的时候我会偶尔加加菜。

在那段时间里,我的身体发育得异常迅猛,特别是饭量,四碗饭打底,遇上喜欢吃的菜,试过把两个人吃的一斤米饭干完了,吃完后摊在床上无法动弹,当时的情况我就一个想法,这下真的可能要被撑死了,我才18岁啊。

营养跟上去了,我的个子一下子从一米六几拔高到一米七几,从样子看,我已经不是小孩子的干活,隐私处竟然长毛了。别龌龊,腋毛。

厂里年纪跟我稍稍靠近的小姑娘有时看我的眼神都不太一样,明显有别看小孩与男人的味道,这点我感觉得出。比较离谱的是,那些已结婚的女人则调侃起我来没边没际,内敛的会开玩笑问我长毛了没,我举起手臂,把腋毛呈现给她看,引来的当然是哄堂大笑;胆大的则让我落荒而逃,其中居然有一个要在众目睽睽之下脱我的裤子。珍藏几十年的玩意,你想看就看的呀,真是的。女色狼。

这种玩笑,见少识窄的我样子狼狈,但内里温馨。能被那么多女人喜爱,其实用现在的眼光来看,已经是我的人生巅峰了。

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:48
没有,还在读大专。。。

那你负担还比较重,不过也快

除了上班,业余时间我最大的消遣是看录像,街上到处都是录像厅,广告上写着的是武打动作片或枪战片,其实一进去,放的是爱情动作片,懂的都懂,那时候放正儿八经的录像是没人看的。我们为了不花冤枉钱,买票之前都会问清楚,得到肯定的答案后,兴高采烈掏钱买票,然后一脸猥琐地闪进录像厅,唯恐碰见熟人。

正常情况下,一开始放的录像都是正经的,放个十来分钟后,我们期待的录像才闪亮登场,整个录像厅的人看到高潮处都喘粗气,那场面,感动天感动裤裆。此时你拿个大喇叭喊立正保证没人敢站起来,因为每个人某个部位已经立正了。

当然看录像法律上没有规定是男人的专利,一些胆大的年轻女性也会去看,但极少,我有幸见过。

当一根连几条毛都数得清的大鸡鸡在银幕上缓缓升起时,那年轻女子不好意思了,立即站起身离场,一手扯着裙摆,一手掩遮着半边脸。她刚好经过我坐的座位,我从昏暗的灯光里看到她没被遮住半边脸上充血的红晕。

那段时间,我和那位师傅看遍了全城所有的录像厅,下班时,两人一个眼神,嘴巴一呶,相互会心一笑,骑个二八大杠满城找精彩的节目。靠这些学校里不能教的野外教材,我着实长了不少知识,也见识了国内国外不同形状长短不一大小各异的鸡和奶。

有了理论,且荷尔蒙呼之欲出,总想找人实践,饭店旅馆倒是有物美价廉的以身谋生的女子,我色心爆棚胆子却小,厂里的未婚姑娘绝大部分都比我大,万一真那个什么了谈婚论嫁怎么办?女大三抱金砖的说法在我这里不成立,虽然穷,但我还是有原则的,在婚姻上我不想苟且。只不过当年我的理想有多丰满,后面我在婚姻道路上所受到的挫折就有多骨感,这当然是以后的事了。

每天下班后看录像、逛街让我已经厌倦了,当我某一天在逛街时看到有夜校培训班,关键是毕业后能颁发高中毕业证书时,我心动了。一张初中毕业证在当时的务工环境而言,竞争力实在别说台面、连矮凳子面都搬不上,重要一点是学费不贵,我完全能承担得起。

此前,下乡工作组的罗副组长介绍了一个他同学开办的绘画培训班给我,因熟人介绍,老师兼老板只收了我30元学费,不是全日制,而是晚上有空去个把小时的那种。

第一天老师在画板上教我画横线竖线,第二天还是如此,第三天教我简单的素描,比如给我一个水杯让我画。正当我看着别的同学画人体素描心痒痒时,培训班倒闭了,我滴个乖乖,我的绘画培训历程戛然而止。捷径走不通我就老老实实走康庄大道呗,这次有读夜校的机会,我不想再错过,毕竟高中毕业证在当时的社会环境而言还是比较靠谱,起码比初中、小学的毕业证吃香是肯定的。

这夜校也是很扯淡的,你来不来对老师们都没啥影响,你能不能学到东西对他们更没有影响,但钱不交肯定有影响。因我的工作是三班倒制,上课的时间不是很充足,老师很善解人意地理解了我,因为我交钱了。他需要我的钱,我需要他的毕业证,各取所需,如果恰好能学点我需要的知识,那是意外之喜。

我的同学中有一个胸脯异常宏伟的女孩子,容貌长得挺可人,身材嘛,细腰盈盈一握,造物主不仅帮她打开了门还在墙上装了无数个打开的窗,妈的每天上课我都心猿意马,老师讲的知识?身外之物。可惜,这姑娘连正眼都不瞧我一眼,每天下课后总是有一个骑着摩托车一看就是社会人的男子来接她,我跨上自己的二八大杠,自行车VS摩托车不允许我有任何想法,在当时来说,正如现在我拿着烧火棍跟一个端着机关枪的人单挑。

这个社会不管是过去、现在、将来都是挺现实的。

闹热 发表于 2024-4-21 10:49
那你负担还比较重,不过也快

慢慢熬呗,人生不就是这样熬过一天天的么。。。

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:51
慢慢熬呗,人生不就是这样熬过一天天的么。。。

主要你三儿子,你家那里彩礼情况如何?

闹热 发表于 2024-4-21 10:55
主要你三儿子,你家那里彩礼情况如何?

我们那的彩礼现在已经涨到八万到十万了。。。

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:59
我们那的彩礼现在已经涨到八万到十万了。。。

那还可以,30万,三儿子够了。江西一儿子30万都不够

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:46
头像不是画的,是拍了照片然后用软件搞的。。。

哦!

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:46
所以我觉得很讽刺。。。

啥讽刺的,---无能、没招、才往讽刺上联想。

那叫、嘚瑟!-----哈哈哈

草帽的思想 发表于 2024-4-21 10:47
胆子大你就能学到不少东西。我也是如此,反正我搞砸了有师傅顶着,放心干就是。。。

是的。

师傅们,就喜欢这种徒弟。

所以说,男孩子,小时越淘气,长大越出息。哈哈哈

父亲的人缘还不错,社交面广的他居然在他一个朋友的组织下,到镇里各村找人捐助
-----------------
你爸这人缘儿,是真的不错。