切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我这五十年
楼主: 草帽的思想

我这五十年 [复制链接]

草帽的思想 发表于 2024-4-19 19:17
一代一代希望下去,自己不行就寄望下一代。。。

你都是出过书的大作家了,严重怀疑在凡尔赛

诗意天涯 发表于 2024-4-19 19:22
你都是出过书的大作家了,严重怀疑在凡尔赛

出本书仅仅是为了有过此经历而已,代表不了什么。。。

草帽的思想 发表于 2024-4-19 19:22
出本书仅仅是为了有过此经历而已,代表不了什么。。。

经历每个人都有,也都有不同意义,但能写出书就是水平

写得挺真实。每个人都有自己的故事,这么一舒张,马上就是十几亿个故事。。

草帽的思想 发表于 2024-4-19 19:20
十八年前有人叫我叔,我很震惊,现在人家叫我叔,感觉很正常了。我的童年谈不上惨,其实在农村,百分之九 ...

可能我们童年时太富裕了,看了你新更新的部分,讲真我小时候一个月零花钱比你一个月工资还高些

花间可可 发表于 2024-4-19 16:26
那就更可怕了,最害怕大型猫科动物

小虎头怎样?---奶凶、奶凶的。

草帽儿家,去年、新添了一头。---厉害吧。----哈哈哈

有几天的时间,村委会背后的小山坡是我经常光顾的地方,那里先人的别墅林立,一般人都害怕不敢去
--------------
嗯,

村委会,紧邻别墅区。---挺好。呵呵

我从小就喜欢画画,画棺材尤其一绝,随便几笔出来的作品就能吓自己一跳。
------------
哦!

头像、是自己画的咯。哈哈哈

他看看我,咦,农村里居然有长得这么清秀的孩子
---------------------
果然!----当班长,是有原因的。---女班主任的宠儿。----哈哈哈

说到计划生育,村主任弟就生了七仙女,媳妇肚子又挺着了。
--------------------
哈哈哈

和现在、城里的官儿,很像了。---一点不遮掩。哈哈哈

王组长有一次周末回家,回来后就问我愿不愿意去他那间厂上班。
-----------------
嗯。

生的俊,容易遇到贵人。-----一双充满灵气的大眼睛,忽闪忽闪的。哈哈哈

父亲给的五十元钱,
---------------
嗯。

家境、还是殷实的。---小地主、富农、上中农。哈哈哈

喜欢我的人比较多,当然,被人吃豆腐的机会也多。第一次接触到这么多年轻的、年老的、半老不老的女人,我,我好害羞。
-----------------
哈哈哈

少年、罗志祥。哈哈哈

厂里分配了教我的师父,全车间技术最牛逼的班长。因我比较勤快,其他师傅负责的机台我都愿意去代劳,那些师傅见我孺子可教,皆愿意把自己的独门维修技术传授给我。遇上难搞的,师傅出马,我现场观摩学习,很快,我的技术就集百家之长,甚至一些疑难杂症其他师傅不能解决的,我居然也能搞定了。但我不骄傲,
---------------
嗯。--当年、我也是。

晚上自己加班儿,把实验室的工作站、搞死机了。---让实验室的师傅们,一通骂。

很开心的、他们。--我、这小子,有出息、有本事。----哈哈哈

见男的都师傅、见女的都姐姐,嘴甜死了。
----------------
哈哈哈

这就、工厂特色了。呵呵

会来事儿!---好处多多。

半年学徒生涯后,我出师了,给我分了责任机组,全额计件。别的师傅上夜班都忙着睡觉,机器坏了也不管,而我负责的机组有坏机随叫随到,产量遥遥领先其他生产组。
------------------
充满干劲儿的、聪明小伙儿!哈哈哈

当月我到手工资375元,除了班长,我最高。时年1993年6月。
------------------
喔靠!----绝对高薪啊。

90年初,大学生,毕业工作。
---事业单位、大概70块。-企业,再低一档。
--第一次拿工资,加上当时的伙食补贴,也就是通胀补贴,大概100块左右吧。

我到了项目上,拿到项目奖金,----也没、草帽儿、这家伙多!

发工资的那天,我买了几十块钱的水果,骑自行车到我的恩人王组长家去感谢他。
--------------
咋说来的。

知恩图报、善良。呵呵

我奔过去半跪在床边哭着喊他,
他努力睁开眼,像交代后事一样嘱咐我,让我照顾好家庭,以后就苦你了。
喔靠!

我责怪母亲为什么不让人转告我,她说父亲不让,担心影响我工作。
-------------------
哎。。。

草帽的思想 发表于 2024-4-19 19:12
初中毕业,后来去读夜校混了张高中毕业证,我后面的回忆会写关于这方面的内容。当然我也有张大学毕业证, ...

初中毕业,后来去读夜校混了张高中毕业证,
嗯。

爱学习、有上进心。----不会现在的仔,挣点儿日结、就去打游戏。呵呵

草帽的思想 发表于 2024-4-19 19:13
我同学几乎每顿都加菜,吃饭的时候周边住的人会提着炒好的菜进学校来卖,我没钱只能啃咸菜送饭。。。

我大学的时候,也没下过几次馆子。---都是,开学、放假,宿舍集体时。

虽然父母是双职工、中级知识分子、研究院,但那念头,就一点儿死工资。---还有,养了弟弟。--每月很少钱、寄给我。呵呵

草帽的思想 发表于 2024-4-19 19:14
没办法,只能拍他的马屁,否则他看完就还了,轮不到我看。。。

哈哈哈,理解。

高中同学,有爸爸、是开飞机的、机长。

家,就在学校、斜对面儿的、小别墅。哈哈哈

花间可可 发表于 2024-4-19 20:36
可能我们童年时太富裕了,看了你新更新的部分,讲真我小时候一个月零花钱比你一个月工资还高些

哈哈哈

你们幸福啊。

而且,从出生到现在。---一直都是、上坡路。---国家、家庭、个人。呵呵

所以,

等我弟弟上大学的时候。---我就先给他、买了两身好衣服。--当时、流行运动服。--再加现金2000元。

结果,这小子,混的比我好。---年级学生会主席,学校艺术团团长。---而且,还是、被美国制裁的大学。哈哈哈

身体、精神,发育、成长的时候。---有钱没钱,培养出得精神气质、自信大方,差的夯实呢!---哈哈哈

钱,很能!----哈哈哈

投入 发表于 2024-4-19 21:46
小虎头怎样?---奶凶、奶凶的。

草帽儿家,去年、新添了一头。---厉害吧。----哈哈哈

你不会是他老婆吧?

投入 发表于 2024-4-19 22:11
哈哈哈

你们幸福啊。

现在开始全球都走下坡路了,专家说让我们70岁退休