切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 咖啡记之七——中华艺术宫咖啡座

咖啡记之七——中华艺术宫咖啡座 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中华艺术宫(上海美术馆) ,位于上海市浦东新区上南路205号,是上海市公益一类事业单位,隶属于上海市文化和旅游局。
该单位原身为创建于1956年的上海美术馆,2012年10月1日,上海美术馆迁至2010年上海世界博览会场浦东园区的中国馆,中华艺术宫由原中国馆改建而成并于当日开馆。它填补了上海艺术博物馆体系的空白,使上海的艺术博物馆系列形成完整的格局。
中华艺术宫选址2010年上海世博会中国馆 ,总建筑面积达到16.68万平方米,拥有展示面积近7万平方米,共分为6个展示层面、35个展厅,分别为60米层、49米层、41米层、33米层、5米层和0米层。中华艺术宫拥有1.4万件馆藏品,首批展出1400多件。中华艺术宫的艺术品分类由国画、油画、书法、版画、雕塑、皮影等组成。

多次去中华艺术宫,都是为了看免费的画展,总想花点钱表达点敬意,买过一个冰箱贴和钥匙链。
3,3孩子带去中华艺术宫,一口气看了5个免费画展,认识了绘画大师林风眠,吴冠中,顾士本。受益匪浅。
最后在大厅咖啡座,享受一杯咖啡。
表达对艺术的敬意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

咖啡名字起的很文艺,要了杯小院春暖,喝着不咋地,太少还贵。令小胖不高兴。
小胖不高兴,后果很严重,人家最后来个釜底抽薪,断了我对咖啡的享受。
对咖啡有情怀有错吗?对艺术有敬意有错吗?
没处讲理呀!一边偷偷哭去了。

我去过这,当时没排上队,只是在外面瞻仰了一下

花间可可 发表于 2024-4-17 09:39
我去过这,当时没排上队,只是在外面瞻仰了一下

你肯定是10年世博会去的,当时人很多的。

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-17 13:28
你肯定是10年世博会去的,当时人很多的。

嗯嗯,当时年纪还小还是托上海的网友买的票。到现在人家也没要我票钱

小胖给你经济制裁了?

花间可可 发表于 2024-4-17 14:39
嗯嗯,当时年纪还小还是托上海的网友买的票。到现在人家也没要我票钱

你真行!

怀璧其醉 发表于 2024-4-17 16:06
小胖给你经济制裁了?

釜底抽薪。

不仅没要票钱还蹭了顿饭,不是我不给

花间可可 发表于 2024-4-17 17:04
不仅没要票钱还蹭了顿饭,不是我不给

美好的回忆。

太美好了~~~

为你高兴,如今去了免费。你来,我也请你吃饭。

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-17 17:16
为你高兴,如今去了免费。你来,我也请你吃饭。

好的,我吃的多你得多带点钱

花间可可 发表于 2024-4-17 20:57
好的,我吃的多你得多带点钱

哈哈哈,管饱没问题。