切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 上海人民公园相亲角父母相亲纪实日记

[手帐] 上海人民公园相亲角父母相亲纪实日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   前言:儿子交往了2年的学妹女友,终于摊牌,不想留在上海,要回家西安,说是家里不同意远嫁,并希望儿子去西安发展。儿子目前发展很好,工作刚有起色,当上了国企中层,大好的前途,不能白白毁掉。无奈分手。     对我的打击也很大,一个是23,10,28,儿子对象黄了,异地恋终究没能成功,儿子女友父母不舍得女儿离开西安定居上海,爱情败给了现实。让我迫切想陪到孩子的身边给他安慰。     另一个是三天后,10,31,噩耗传来,我88岁的老父亲在睡梦中离世,没能见最后一面,没有留下一句话,我甚至不知道我的父亲在哪去世的。这世上最爱我的两个亲人,一个奶奶,在我刚记事的幼年突然离开,让我童年有创伤至今;如今老父亲也是突然离开,让我至今不敢相信。
      打那以后,我写了80章的记实小说再也没有写一个字。浑浑噩噩,不知道干些什么?就发了一些上海游图片度日。
      人要接受现实,生活依旧要继续。
      过完新年,安排好别的,月底我们就迫不及待奔赴上海陪伴儿子。
      养我的离开了,就让我陪伴我养的吧!这就是生活。

儿子也经历了痛苦的失恋折磨。我们来后看在眼里,痛在心上,最好的办法就是开始一段新的恋情。但儿子一直在拒绝。
    几个月后24,3月,儿子独自从上海飞到了西安,看了一场陈奕迅的演唱会,彻底和西安告个别。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好事多磨!

板凳
孩子的事情大人最好别去干涉,我孩子大学时谈了个女朋友。后来就是因为大人过多的参与,反倒把事情弄砸了。

地板

云舟孤帆 发表于 2024-4-17 16:34
孩子的事情大人最好别去干涉,我孩子大学时谈了个女朋友。后来就是因为大人过多的参与,反倒把事情弄砸了。

我们不参合。只是帮帮忙。

这一段写得我也深有感触~~
今天我听到一个亲戚婆婆不久前去世了,特别伤感,他们没有告诉我,春节的时候,我和她聊天,我好喜欢她啊,节后一场感冒咳嗽,白肺~~好可怕的病毒~~

孩子挺懂事的,每代人经历的时代不同,他们这代人承担的压力比我们这代人大很多~~所以感情反而经不起现实的考验~~好遗憾啊~~
我们的精神上能超越时代,像维特根斯坦那样睿智吗?看得稍微远一点~~
我经常会提到维,实际上天才是稀有的~~

孩子恋情这是刚结束了,投入地爱过,不可能这么快接受新人吧

人生苦短。好事都在心里。

四手 发表于 2024-4-17 21:48
这一段写得我也深有感触~~
今天我听到一个亲戚婆婆不久前去世了,特别伤感,他们没有告诉我,春节的时候, ...

是的,走了许多老人。

四手 发表于 2024-4-17 21:52
孩子挺懂事的,每代人经历的时代不同,他们这代人承担的压力比我们这代人大很多~~所以感情反而经不起现实的 ...

尽量帮助把把关。尽力而为。

轻言 发表于 2024-4-17 22:37
孩子恋情这是刚结束了,投入地爱过,不可能这么快接受新人吧

给时间让他走出来。

24,4,1,星期一  晴
   3,30-31去趟苏州游玩,儿子吐露心声,走出失恋阴云,同意相亲。
  万分高兴,能为孩子做点什么?准备去上海人民公园相亲角举牌,体验新生活。
  今天干了两件事,没外出。
   一个上午去了不远的周祝公路北面的智慧尚云保租公寓,一房3千多一个月,二房5千多一个月,一年起租,第二年租金上浮5%.看了个一楼一房和11楼2房,不便宜。
   看保租房政策,已婚,低收入年7,2万以下,居住证积分120,不符合,可见是中介在中间做鬼,抬高价格,见到一对小夫妻同时看房,问也不说价格,只说有许多二房,他们看了几个,中介对我们说就一间二房。里面肯定有猫腻。以前孩子就是租住廉租房,没有保证,被迫搬家。决定不理会了。
   第二件事写个征婚启示,准备去人民公园相亲角碰运气。打好草稿,明天去打印塑封。
   希望成功!立字为证,开始新的一页。

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-18 02:57
人生苦短。好事都在心里。

伊人兄讲话意味深长!

云舟孤帆 发表于 2024-4-18 10:14
伊人兄讲话意味深长!

24,4,2,星期二,阴转雨
好事多磨,昨晚先去了门口的打印社,问了现场排版,塑封A3纸45元,给写好,不需要排版15元。老板娘当时就要介绍一个,只说我们要求也高,没同意,小骄傲还是有的,没想到后来被现实碾压的稀碎。
回家在手机上,洋洋洒洒一会儿,就写好。吃完晚饭再去,打印社关门了。
今早小胖就要去人民公园相亲角,我说只有周六,周日开,她不信。8:30出门。先去塑封,人家还不开门,打电话问说:今天去清明上坟,不开了。不顺利。
坐地铁去人民公园,也没人,可见是礼拜天有人。人民公园逛一圈。
去了南京路,外滩逛,在汉口路花20元塑封了征婚启示。要求高,惹得男老板眼热,只说上海小姑娘170的少。没想到来复印的一个女顾客,站起来说:我就170,上海的,好像附近白领,但看年龄不小了,有30多岁,咱也不好说什么?只是心里说:你激动个啥?可见上海到处都是剩女。
继续到外滩,天阴起来,外滩的郁金香开罢了。录段阴天的外滩黄浦江,天开始下雨,急忙走到了豫园地铁站,坐地铁,14线陆家嘴倒2线,龙阳路倒16线,周浦东站下车1117路回家。
第一次出征失败!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大龄未婚的越来越多

不要催孩子,不要急于抱孙子,范曾说86照样娶娇妻嘛

井冈 发表于 2024-4-19 10:00
大龄未婚的越来越多

是的,上海据说35岁以上单身女性超过50万。

重磅企鹅 发表于 2024-4-19 12:14
不要催孩子,不要急于抱孙子,范曾说86照样娶娇妻嘛

最好的年华不谈恋爱就浪费了!

得孩子自己上心,催他

寒假 发表于 2024-4-19 21:12
得孩子自己上心,催他

稍给点压力,不能逼急了。

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-19 21:38

必须给压力,

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-19 21:38

不听话就收拾他

物极必反,不敢用力。

寒假 发表于 2024-4-19 22:01
不听话就收拾他

大了,收拾不了了。

24,4,3 星期三 阴

4,3早上就地震了,自己吓一跳,一天哪也没去,在家待一天,
后来知道台湾地震了,上海有震感,童年的地震经历心有余悸,很敏感的。
23年在家也感到过几次轻微地震。小胖可是粗线条,没感觉。
  起因今天早上8点,18楼里正坐在电脑前发帖的我感到头晕般的晃动,不大,看门也晃动,大叫:地震了。立马一阵紧张。
  起身出屋,在卫生间帮儿子涮鞋的小胖没事人一样,一副无所谓。
  看看屋外,一片安静,像是没事发生。
  经历过76年大地震,一辈子心有余悸,敬畏大自然的威力。
  永远记得第一次经历地震,放暑假的小学生我8,9点还在炕上躺着没起,母亲在外屋地忙乎!突然感到了一阵晃动,大板柜上的小东西晃动的叮当乱响。大声喊妈妈,咋晃动了,依旧躺着,母亲急忙进来告诉地震了,才第一次知道“地震”这个词,毫不知情,以后有了一辈子的余悸。

几天后 第二次就是唐山大地震,凌晨被震醒,全家乱作一团,大地震动,轰鸣作响,父亲大叫:开灯,快跑,可是停电,又去开窗,但是,有铁栏杆出不去,最后,才打开门跑出去来到菜地里,都不知道如何出来的,就是摸黑向外跑。万幸房子没倒。
  当晚在菜地里感受到了第三次的强震,先是大地轰鸣,人们呆若木鸡,然后纵波来袭,大地左右摇摆,人们站立不稳,紧接着横波来袭,上下颠簸,人根本站不住,只好蹲下或扶着大树站立。眼看我们二层楼房在地震中,开裂大缝,以肉眼看到的速度蔓延,万幸没有倒。停后人才有感觉,一辈子心悸。
   紧接着又下大雨,我平生第一次野外拿两把椅子搭个塑料布和小弟挤在一起过夜,许多人就站在菜地里熬了一夜,不敢进屋了。
   以后,才听到唐山大地震消息。
   一辈子的深刻烙印。

补一段:把征婚启事发到了红袖天涯的群里,希望上海朋友帮忙。
这家伙把我喷个够够的,许多人的语言暴露了自身的修养,说我小市民算计,叫我妈宝爹,赤裸裸的嫉妒。我是无所谓。谁都影响不了我。

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-19 18:23
是的,上海据说35岁以上单身女性超过50万。

嗯是的

4,4.清明假期第一天。星期四,晴。
今天儿子放假第一天,我们心急去人民公园相亲角,可人家不急,不敢催,没办法。
开车带着我们去了宜家家居逛,再次体验宜家的轻松购物氛围,人还真不少,大多是闲逛的。
出来中午去晶耀前滩吃了泰国大排档,很可口。
又走路去了前滩江边公园,
天晴了,公园人很多,都是露营的。草地青青,鲜花开放,绿树成荫,黄浦江上货轮穿梭,人们休闲娱乐,真的其乐融融。
走过也是心情舒畅,不管相亲了。看到抖音里今天人民公园相亲角人也很多。期待!
傻小子晚上带我们去看电影《我是大反派》,包贝尔导演和主演的喜剧,有许多笑点,还可以。
又浪费了一天。无奈,咱也不敢说心里话,不爱陪孩子呀!