切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 言论自由真好
楼主: 论金

言论自由真好 [复制链接]

论金 发表于 2024-4-17 12:03
看完这个视频了没?
都说了啥?

他要说的是:如果在某病毒爆发之前,有科学家或科学试验室研究过该病毒,进行过该病毒的人体或动物试验——哪怕只是该病毒的早期或其他版本,那么,当这个病毒的变体某天在人群中流行,一定不是自然传染所导致的,而是科学家或实验室制造生物武器进行的投毒。

这位演讲者其实不是反美,而是反智。呵呵。

对于冠状病毒,最早被发现还不是啥演讲者出生前两年的1965年,而是在1920年就被发现了。当时北美出现了家养鸡的急性呼吸道感染,被称为传染性支气管炎病毒(IBV)。1937 年,有两位科学家就首次培养出了该病毒。20世纪40年代又发现了两种感染动物冠状病毒(JHM和MHV)。只是当时的科学家并没有意识到这三种病毒之间的联系……

人类感染的冠状病毒,的确是20世纪60年代被发现的,英美两国科研人员,使用两种不同的方法从所谓“感冒”中发现的,当时人们认为这是一种特殊的感冒病毒,并命名为 B814(此病毒株今已佚失),随后芝加哥大学又发现了229E……

在1967年,伦敦圣托马斯医院的苏格兰病毒学家June Almeida与 Tyrrell 合作,使用电子显微镜比较了 IBV、B814 和 229E 病毒的结构,发现这三种病毒的总体形态在形态学上相关,它们也都有独特的棒状尖刺。因为此独特的外观,所以把这组新病命名为冠状病毒。

同年,美国国立卫生研究院的一个研究小组利用器官培养分离出了这组新病毒的另一个成员,并将其中一个样本命名为 OC43。

在随后的几十年里,能被人类感染的冠状病毒229E和 OC43继续被研究着……

2003年4月在广东爆发的所谓萨斯,则是另外一种冠状病毒,被命名为SARS-CoV-1。SARS-CoV-1是已知的七种感染人类的冠状病毒之一。

其他六个分别是:
人类冠状病毒 229E (HCoV-229E)
人类冠状病毒 NL63 (HCoV-NL63)
人类冠状病毒 OC43 (HCoV-OC43)
人类冠状病毒 HKU1 (HCoV-HKU1)
中东呼吸综合征相关冠状病毒(MERS-CoV)
严重急性呼吸综合征冠状病毒  (SARS-CoV-2)

演讲的那个呆子,根本都分不清谁是谁,还以为2003年4月广东爆发的所谓萨斯和啥武汉有关系呢,可见他连SARS-CoV-1和SARS-CoV-2都分不清。他嘴里的冠状病毒只有一种。

B814和229E,是60年代发现的不假,可这俩病毒,和后来中国两次暴发疫情时的病毒,不是一种新冠病毒呀。他嚷嚷60年代就发现了有啥意义?又能说明啥?

你就看他那叽咕扎咕,一惊一乍的样子吧,轻浮的表情和语气,就带着那不靠谱的气息。还有在事实陈述中不停穿插的暗示,暗示新冠病毒早就发现了——早发现了能说明啥?发现的又不是SARS。暗示辉瑞早就说过病毒变异快,疫苗不好用——那同样说的不是后来的病毒嘛,而是之前在动物中广泛传播的新冠病毒。呵呵。

有时候根本就不用看谁说啥,看他怎么说,就能判断个八九不离十。

螃蟹 发表于 2024-4-17 14:43
你就看他那叽咕扎咕,一惊一乍的样子吧,轻浮的表情和语气,就带着那不靠谱的气息。还有在事实陈述中不停穿 ...

叽咕扎咕---标准的东北话

螃蟹 发表于 2024-4-17 14:24
他要说的是:如果在某病毒爆发之前,有科学家或科学试验室研究过该病毒,进行过该病毒的人体或动物试验— ...

哈哈,你个蠢货,不主流那个痴线佬比你聪明多了。
第一:我说我信了他说的了吗?面对这样的公开演讲,但没有政府和专业机构背书的内容,正常合理的态度是置疑。
第二:你一个画画的艺术生,靠百度到的拼凑的信息反驳一个至少看起来是博士的人的演讲的专业话题,得脑子进了多少水才会做这样的事情?
第三:其实,你做这种蠢事的原因,只是因为这个演讲不利于你的美爹,所以你用那双画画的手去讲那些病毒学的内容。急于替你的美爹洗地。

论金 发表于 2024-4-17 17:56
第一:我说我信了他说的了吗?面对这样的公开演讲, ...

这帖子里最蠢的就是你,你转帖想表达什么,话都说不明白

绝对不主流 发表于 2024-4-17 17:58
这帖子里最蠢的就是你,你转帖想表达什么,话都说不明白

我不用说什么,你这个痴线佬会自动脑补。

论金 发表于 2024-4-17 17:56
第一:我说我信了他说的了吗?面对这样的公开演讲, ...

可怜的呆子,在2019年疫情刚爆发的时候,本人就可以娴熟的引用柳叶刀上的专业医学论文,讲病毒动力学,讲疫苗和集体免疫才是王道,驳斥天涯上的那些一无所知的科盲和蠢蛋了……

这并不需要多么专业的知识,只要一定的收集整理和信息溯源能力,有靠谱的资讯源,接受过普通的科学通识教育,有一般的逻辑和判断力即可。

从这个视频看,你恐怕大概率不具备。这么傻,阴谋论味这么浓的视频,本人可不好意思转给别人看,忒丢人现眼。洋人就没满嘴跑火车的么?呵呵。

博士有啥了不起?蠢材。我们平常提案时,面对的都是真正的业内专家,讲的也都是对方专业范畴内的事。旁边端茶倒水的小姑娘都是博士。英雄莫问出处,多去关注问题本身吧……

从你回复的关注点,也能看出你的思维能力,判断力和真正的内心纠结之处。有些词儿会在不经意间就暴露了自己的内心世界和潜意识。也验证了本人之前讲过的:所谓反美不过是一种“精神弑父”。

论金 发表于 2024-4-17 18:01
我不用说什么,你这个痴线佬会自动脑补。

你看我前面猜你想拉什么屎了么?

论斤,你在这里骂拜登,不会有屏蔽,更显爱锅
你骂骂咱的大拎刀试试,电警棍上绕一圈言论自由电糊你的嘴

螃蟹 发表于 2024-4-17 18:18
可怜的呆子,在2019年疫情刚爆发的时候,本人就可以娴熟的引用柳叶刀上的专业医学论文,讲病毒动力学, ...

哈哈,你是连病毒学常识都缺乏的艺术生,这个你得对自己有客观的认识,更别谈那些什么专业的病毒学问题。
那个视频的演讲者是博士,演讲的场合是欧洲的议会。
能在欧洲议会演讲关于冠状病毒的博士,至少是专业性是被认可的。
请问你们村的医疗站会请你去讲冠状病毒的知识吗?肯定不会,因为他们专业地知道,你连病毒学的常识都没有。一个只管打针的护士懂得都比你多。
你没有半点自知之明。

绝对不主流 发表于 2024-4-17 18:25
你看我前面猜你想拉什么屎了么?

痴线佬,需要我去把你拉的粪便贴过来吗?

平常人家平常心 发表于 2024-4-17 19:00
论斤,你在这里骂拜登,不会有屏蔽,更显爱锅
你骂骂咱的大拎刀试试,电警棍上绕一圈言论自由电糊你的嘴

你在这里无缘无故骂任何人,都会给你上电疗。

论金 发表于 2024-4-17 19:18
你在这里无缘无故骂任何人,都会给你上电疗。

置顾事实,就是两足走兽

论金 发表于 2024-4-17 19:14
哈哈,你是连病毒学常识都缺乏的艺术生,这个你得对自己有客观的认识,更别谈那些什么专业的病毒学问题 ...

议员的专业是搞政治,议会也不是专业医学或卫生防疫论坛。呆子连这点常识都不知道。在新冠防疫问题上,特朗普作为美国总统都是个人定胜天的科盲,议员多了啥了?呵呵。不是所有国家的卫生防疫都是靠政客指引方向,靠官员一声令下……

论金 发表于 2024-4-17 19:15
痴线佬,需要我去把你拉的粪便贴过来吗?

你这智障想做什么无需我批准

螃蟹 发表于 2024-4-17 19:27
议员的专业是搞政治,议会也不是专业医学或卫生防疫论坛。呆子连这点常识都不知道。在新冠防疫问题上, ...

特朗普是因为疫情里的表现下台的?

平常人家平常心 发表于 2024-4-17 19:20
置顾事实,就是两足走兽

上智者不教而成,下愚者虽教无益。
你努力数人头就行,看看那边人多,那边人少。这种话题不适合你。

绝对不主流 发表于 2024-4-17 19:28
你这智障想做什么无需我批准

又痴线了。这是需要你批准吗?
这是告诉你拉下的粪便自己都不记得了。

螃蟹 发表于 2024-4-17 19:27
议员的专业是搞政治,议会也不是专业医学或卫生防疫论坛。呆子连这点常识都不知道。在新冠防疫问题上, ...

啥都没搞清楚。这个人不是议员,这个人是美国人。

论金 发表于 2024-4-17 19:37
又痴线了。这是需要你批准吗?
这是告诉你拉下的粪便自己都不记得了。

你少来这套装腔作势的把戏,你想转我的话你就转,少来这些虚屁,外强中干的蠢样

论金 发表于 2024-4-17 19:14
哈哈,你是连病毒学常识都缺乏的艺术生,这个你得对自己有客观的认识,更别谈那些什么专业的病毒学问题 ...

刚才查了下这视频中这位演讲者的底细。该童鞋名叫大卫 马丁(David Martin),美国金融分析师、前教授、自助企业家和阴谋理论家,演讲时的主要工作是自费出版些阴谋幻想类的书,是位和老婆(一名护士)一起做油管平台视频直播的网红……

他的视频的内容经常涉及与疫苗、戴口罩和其他健康措施有关的阴谋。他的一些视频因违反 YouTube 服务条款而被删除。他发布了 275 个视频,拥有近 65,000 名订阅者,其中一个重要原因是他的每周系列节目“本周的蝴蝶”很受欢迎。

他也不是在啥欧洲议会发言,而是在几个右倾民粹主义政党议员组织的某个所谓“峰会”上。

这位童鞋是著名的反疫苗先锋,资深阴谋论者。他的主要观点是:COVID疫苗是微型生物武器,世界卫生组织在2022年制定了一项计划,准备通过接种COVID疫苗,到2030年,使全球人口减少15%。(发表于自然新闻,新闻靶子等网媒)

按他的这个观点,一直和世卫组织紧密合作,广泛强制接种COVID疫苗的中国显然是世卫主要帮凶了,哈哈。

螃蟹 发表于 2024-4-17 20:04
刚才查了下这视频中这位演讲者的底细。该童鞋名叫大卫马丁(DavidMartin),美国金融分析师、前教授、自 ...

这种阴谋论适合论金这类脑残的智力水平

闻所欲闻网友的所谓历史研究也基本上是阴谋论,还以为自己发现了别人所不能发现的秘密

在IMDB的网站上,还查到一个同名同姓的家伙,长得和他也很像,曾经在《Gumball Dreams》 《Planet Lockdown》 和《The Paradigm of Money》三部剧中分别扮演过角色 …

大家看看这俩货是否为一个人?左边的就是演员,右边的,是小金子所谓的马丁博士在油管上的视频。我看着怎么这么像呢,这俩人,呵呵。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

绝对不主流 发表于 2024-4-17 19:56
你少来这套装腔作势的把戏,你想转我的话你就转,少来这些虚屁,外强中干的蠢样

你的脑子看把握不了任何一句简单的话。
先是觉得我转你的话需要你批准,然后又觉得我如果要转你的话又不转是装腔作势。
你这种自己精神错乱的胡思乱想总是拿来怪别人。

螃蟹 发表于 2024-4-17 20:04
刚才查了下这视频中这位演讲者的底细。该童鞋名叫大卫马丁(DavidMartin),美国金融分析师、前教授、 ...

哈哈,我百度到这位先生没说是什么前教授,而是一位博士。而且也不是什么网红,而是一位什么医疗机构的负责人。
这次讲话既有人说是欧洲疫情峰会上的分享,也有说是什么欧洲议会的。
凭啥你查到的信息就是对的呢?靠你这张嘴吗?

小金子

你现在还觉得,这位能在啥“欧洲议会“演讲关于冠状病毒的 “博士” 至少专业性是被认可的不??

绝对不主流 发表于 2024-4-17 20:11
这种阴谋论适合论金这类脑残的智力水平

你脑子里的精神又错乱了,一天不知道发作多少次。

螃蟹 发表于 2024-4-17 20:40
小金子

你现在还觉得,这位能在啥“欧洲议会“演讲关于冠状病毒的 “博士” 至少专业性是被认可的不??

哈哈,傻子,我说的是你的观点不如他靠谱。尽管我也没说要相信他。
你还查他?他一查你,TM的一个画画的货,在这里大谈特谈病毒学。。。不笑死人吗?

论金 发表于 2024-4-17 20:42
哈哈,傻子,我说的是你的观点不如他靠谱。尽管我也没说要相信他。

不谈身份了,这是好现象。那么,来说说吧,本人的观点怎么不如他的靠谱了?

就事论事的说说……

(假设你发的视频内容没被篡改(尽管可能性不小)就是这位马丁童鞋的本意)