切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 久别重逢 别来无恙

久别重逢 别来无恙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.久别重逢 别来无恙

多日的阴雨绵绵,潮湿得人越发颓废,望着窗外的雨丝发呆,密密麻麻,无声无息,如同一张无形的网,一步步把心紧紧箍着,看似温柔的抚摸却透不过气来。年岁老去,欢喜似乎也随之老去了。总是无端感叹日子越过越无趣了。

开了直播,却不说一句话,只是一个人在镜头下静静的吃着饭。公屏上一句,妹子,哥来了怎么不说话?柳岸晓风,见名如见人,太熟悉了,能一如既往的叫我妹子的也就两三个吧,怎么会忘呢。好多年不见了,猝不及防的遇见,一时无语,生了几分羞涩,我就那么望着公屏上傻笑。不想说话时我总是用一句,怕你听不懂湖南话来搪塞。能听懂你说无妨,我妹一点改变都没,还是那么好看。呵,不拘言笑古板严肃的大书画家居然也会夸人了。我用别扭的普通话问了个好。想起了当年在论坛自己在他面前有多刁蛮跋扈,他似乎也格外的宠溺我,亲自画了一幅画赠给我,说你是唯一的例外……美颜神奇到使人十八岁,若真有月光宝盒时光机多好,随时穿越回青葱年代,你,我,他,笑闹的那些日子……分神之际,哪天闲了来安徽,哥带你好好玩玩。我彻底的愣住了,我又想起了那句话,你所遇的都是良人。。。。

姐姐,想起了你的人间四月。只是这一句话,便让我知道了银屏那端的女子必定是那个写得一手好诗词的北方菇凉熙儿。尽管她换了网名。她居然也刷到了我的直播间。当年我的一篇人间四月芳菲尽,让她成了我的小迷妹。我们俩双剑合璧不离不弃在论坛作诗赋词。也是多年不见,兜兜转转又相遇了,一眼便认出彼此。她弃笔不写词了,而我也一样,早写不出那些风花雪月柔情似水的文字了。

时过境迁,那些泛黄的文字里总有些人是我的念念不忘。总有些人温暖了一段清浅的岁月。

愿,久别再重逢,别来总无恙!

2.不如不见

好久没去本地论坛聊天群里冒泡了。只是不说话,但群聊天内容基本上都会翻看。好像一下子突然丧失了说话的兴质。连几个大佬的群红包都懒得点开了。

安静的时候还是喜欢看会儿书,刷会儿抖音,听会儿歌。最近超喜欢听不如见一面。听着听着忽然感叹,心思已贫瘠得没有一个想见的人了。

有人就是在这个不合时宜的时刻发来一则微信。在吗?明天出来聚聚?点开看了看,是三火,本地论坛聊天群里的一个群友,我已经差不多快一年多不去说一句话了,不是,是本来就没和他说上几句而已。怎么突然想起我来说聚会呢?

马上要回海南去了,突然想见见你。你是一个难得一见灵魂有趣的女人,群里我特别想见的人。话说到这个份上,我该怎么拒绝才不伤到别人的自尊呢?我是真没有想见任何人的热情了,还不如让那份美好藏于心间。已经到了断绝无意义社交年纪了。于是我委婉的推辞,下次吧,你下次回来我为你接风洗尘。其实我和他都明白,不会有下次。

在云南时,朋友圈一暴露我的行踪。好久没说过话的闺蜜视频过来,埋怨我这么有闲,居然都不去东莞看她。然后无比羡慕的吐槽,说好的我们俩每年去一个城市,你在坚持而我却禁锢在这里止步不前了。说这话时,我正好端着茶杯坐在落地窗前,有飞机缓缓飞过,承载的都是诗与远方吧。我每走一个地方,便会觉得他乡的空气都是甜的。

何为闺蜜?年华正好时相识,我们俩是公司里的一道靓丽的风景线。一样的个子高挑,一样的长发飘飘,白衬衣配专属的蓝色丝巾,丝毫不逊色那些彬彬有礼的空姐小妹。那一年,我们俩在凤凰古城穿着大红大红苗服,背着小背篓,和撑船的苗族小阿哥对山歌,欢声笑语牵手趟过沱江水,约定往后余生,一起玩遍大好河山……

似乎是弹指一瞬,笑着闹着就到了含饴弄孙的年纪了。她随着女儿定居东莞,她说,你今年的行程里,必须来一趟东莞。我有那么一瞬间的心动。可随即又想,会不会打乱别人接送孙子墨守成规的生活呢?我行我素惯了,能不给人添麻烦就尽量避免。

哎,任何关系走到最后,都是会渐行渐远吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎 伤春
好久不写了
语无伦次。。。。

板凳
黛玉大小姐回园子了,快叫紫鹃姑娘过来服侍。那个谁,焦大,死远一点,唐突了小姐要你好看。

地板
按倒就亲 发表于 2024-4-16 11:15
黛玉大小姐回园子了,快叫紫鹃姑娘过来服侍。那个谁,焦大,死远一点,唐突了小姐要你好看。

呵呵 你能不能别把我当林黛玉?
小心我一时兴起,又去祸害你哈。

明里暗里的夸自己长得好看,你咋不说自己又多了几个游泳圈?

管那么宽干啥?又没吃你家大米~

问好

圈重点,咋开直播了呢?直播号是多少?

我也是好几年不组织任何聚会了,为什么呢?

退休民工 发表于 2024-4-16 12:57
明里暗里的夸自己长得好看,你咋不说自己又多了几个游泳圈?

你讨打是不
哪壶不开提哪壶。

退休民工 发表于 2024-4-16 12:59
管那么宽干啥?又没吃你家大米~

哈哈 还真吃了他家的大米。

灵典之爱 发表于 2024-4-16 13:15
问好

谢谢 也问好你哦!

知音 发表于 2024-4-16 13:27
圈重点,咋开直播了呢?直播号是多少?

有要求必须开
兴趣不大,偶尔开一下。

知音 发表于 2024-4-16 13:30
我也是好几年不组织任何聚会了,为什么呢?

好像没那个激情了。
特别是本地方的聚会 基本上是喝酒打牌,没啥意思。
外地的我倒是还有点兴趣,可以看看风景。

湘女妃儿 发表于 2024-4-16 13:43
谢谢 也问好你哦!

走着走着就散了,留下来的都是可以一辈子的朋友。

笑S个人。你这家伙,就是讨打滴~~~

我,……才聚了。就是没时间记录。等我忙过这些日子吧。唉!

无论是网络,还是现实,妃儿都是阔朗饱满的,这真好~

人的感情会随着岁月的变迁而变迁……

妃儿好能写

湘女妃儿 发表于 2024-4-16 13:41
你讨打是不
哪壶不开提哪壶。

难道我说错了?说实话也有错?

等我来合一篇,有烤肉吃不?

金豆豆 发表于 2024-4-16 15:07
笑S个人。你这家伙,就是讨打滴~~~

发现了。每次我说点真话,你们都想揍我。
你是雪雁吗?

退休民工 发表于 2024-4-16 17:07
等我来合一篇,有烤肉吃不?

引用截屏。

泼雷 发表于 2024-4-16 13:59
走着走着就散了,留下来的都是可以一辈子的朋友。

走着走着越来越孤独
朋友各奔东西了。

金豆豆 发表于 2024-4-16 15:08
我,……才聚了。就是没时间记录。等我忙过这些日子吧。唉!

早点忙完啊
你不来少了灵魂。

岫雨烟桥 发表于 2024-4-16 15:25
无论是网络,还是现实,妃儿都是阔朗饱满的,这真好~

有人说开始回忆过去,便是真正老了。
感觉心态大不如从前了。

牛山峰 发表于 2024-4-16 16:18
人的感情会随着岁月的变迁而变迁……

是的是的
激情燃烧的岁月一去不复返

花间可可 发表于 2024-4-16 16:23
妃儿好能写

姐姐好久不写了呢
可儿正当时,要狠幸福哦。