切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 画我画你,画出这天地最动人的诗意——赏析探花《画你》

画我画你,画出这天地最动人的诗意——赏析探花《画你》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《画你》

天地之大
日月轮回展开一副
乾坤卷轴般的画卷

我孜孜地循诗寻你的真
我殷殷地沿歌觅你的美
诗赐我华丽的语言
却无法勾勒你的轮廓
歌予我跳跃的音符
却无法描绘你的灵动
我该怎样执笔
画就我心中的你

你是我心中滴水藏海的深情
欲求还予流淌万物静默如诗
你是我生命天地纳音的暖晴
擎日揽月拨动心走弦轻似歌

如果我的诗能化作彩蝶翩跹
那一定是你借春天泼洒的油彩
如果我的歌能抵达山高水远
那一定是你乘春风放飞的天籁

如果我的且诗且歌
能画出你的美丽
我愿一生这样守护爱的栖居

赏析:
      天地之大,大美无言,犹如日月轮回、风云舒卷的华彩卷轴。世上有没有这样的神笔?无需殚精竭虑、绞尽枯肠,就能让我下笔如有神地画就这铺展天地之间最美的画卷。

诗人说灵犀一点是吾师,我有孜孜以求的真,无需华丽的语言就能勾勒你的轮廓。歌者说心走弦轻即天籁,我有殷殷为盼的美,但凭跳跃的音符就能描绘你的灵动。

你心中的深情如滴水藏海,日夜流淌浸润万物静默如诗。你所爱的暖情似天地纳音,时时轻拨撩人琴瑟和鸣似歌。如果诗是翩跹的彩蝶,那是你蘸取春天的油墨幻化空茫。如果歌是腾空的翅膀,那是你尽揽春风的浩荡一扫虚妄。画我画你,你的且诗且歌,画出了一个人人心中有笔下无的世界,画出这天地最动人的诗意。

谁一旦画出这天地最动人的诗意,谁就是灵魂的绘画师。看翰林的且诗且歌,听探花的且行且吟,貌似他已入师,诗心无量,大有可期。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赏析的真好

板凳
听歌赏诗后,再来读读赏析,学习

地板
你俩你俩?我晕了

美了美了,醉了醉了!这天地最动人的诗意,如今看来是你中有我,我中有你!

美了美了,醉了醉了!这天地最动人的诗意,如今看来是你中有我,我中有你!