切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《三体》:鹅厂版还是网飞版?

《三体》:鹅厂版还是网飞版? [复制链接]

主楼
搜索本主题

网飞版《三体》横空出世,全球热播同时,唤起了许多人的回忆杀。
  刘慈欣斩获科幻雨果奖那会儿,在华语论坛,谈论《三体》十分潮。

然而,却少有人撰文写书评,因为能够读下来、且粗略读懂就不错了,在头脑里回旋一番再进行意识输出,都不敢造量。

我是被家里小朋友安利才读的。

当时小儿初二,时值青春期,为了有共同话题可以讨论,并以此为名潜伏在身边说教,被他一番热烈推荐后,佯作感兴趣开启阅读。

接连几次入场失败,咋读都读不下去。
  后来在老母亲强烈的使命感驱动下,终于读完。

太喜欢了。

瑰丽而惊心动魄的想象、浓郁的历史人文、大篇幅逻辑自洽的科学理论及现象描述,完全长在我的审美点上。

小朋友沉迷其中自是不在话下,不仅陆续入手了大刘的科幻作品,甚至其他有关天体物理的书籍也买了一堆,还有些《三体》周边:画册、海报、茶杯垫、鼠标垫等。

曾经年少爱追梦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

泼雷 发表于 2024-4-16 14:41
费这么大劲,就为送个快递吗

老丑不是想造一个四维气泡去开医院吗,提高速度比升维度要简单些吧,我是给他提供一条创收捷径呢

毕竟生活都不容易哈

知音 发表于 2024-4-16 14:54
现在还能买到金庸吗?
我没读过金庸

我瞄过几次全集,打算搞活动时入手,

泼雷 发表于 2024-4-16 14:41
五一假期看看。
其实年少时读的书,现在重看,感觉也会不同。
我一直想重读金庸的,

现在还能买到金庸吗?
我没读过金庸

诗意天涯 发表于 2024-4-15 23:10
真有那技术,首要是造个曲率飞船

然后每天开着飞船跑出租或送快递,那效率也赚翻了

费这么大劲,就为送个快递吗

诗意天涯 发表于 2024-4-15 22:34
强烈建议泼偶多看几遍,每一遍感觉都有新认识

五一假期看看。
其实年少时读的书,现在重看,感觉也会不同。
我一直想重读金庸的,

按倒就亲 发表于 2024-4-15 23:25
这理想太远大了。
每天只混一个五星好评,一个月就有150个星星,云天明做鬼都不会放过你。

昨天听了个相声说以后住在10万层高楼上,下楼一趟遛狗坐电梯一个月。

按倒就亲 发表于 2024-4-15 23:25
这理想太远大了。
每天只混一个五星好评,一个月就有150个星星,云天明做鬼都不会放过你。

这是个问题

不行你开足马力自造个黑域吧,里边呆几天出来已千万年,从时间上甩开他

诗意天涯 发表于 2024-4-15 23:10

这理想太远大了。

按倒就亲 发表于 2024-4-15 23:03
这点小爱好也值得拿出来说么,造福苍生的事儿应该多讲才对。

就是挂挡和刹车这块要控制好,一不小心就送火星了

诗意天涯 发表于 2024-4-15 23:01
我怀疑你会天天通过泡泡钻女澡堂子乐不思蜀了

这点小爱好也值得拿出来说么,造福苍生的事儿应该多讲才对。

按倒就亲 发表于 2024-4-15 22:52
我一直在想象钻进四维气泡里去骚扰三维的人,准备自己做个四维泡泡开医院。
你想象一下,取个结石摘个癌 ...

我怀疑你会天天通过泡泡钻女澡堂子乐不思蜀了

诗意天涯 发表于 2024-4-15 22:32
国产的我看着还行吧,虽然对真正体现三体精髓的影视化不抱希望,但能拍成这样,也超过我的预期

里边的 ...

我一直在想象钻进四维气泡里去骚扰三维的人,准备自己做个四维泡泡开医院。
你想象一下,取个结石摘个癌细胞,都不用开刀缝合,会不会三年就赚麻了。

强烈建议泼偶多看几遍,每一遍感觉都有新认识

按倒就亲 发表于 2024-4-15 22:15
他发给我链接了。
那从5明天开始再试试,反正看过原著,不担心接不上。

国产的我看着还行吧,虽然对真正体现三体精髓的影视化不抱希望,但能拍成这样,也超过我的预期

里边的记者线可以删掉

两个叶文杰演的都到位

游戏呈现也可以,知青桥段很有年代感

如果不想看全集,那挑着看看游戏、古筝行动吧,很代入感,就是我看书时想象的情景

只可惜的是文哥片段掐了,这是没办法操蛋过审,不是没拍,片花里有

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-15 13:53
人家看个电影电视都能整出一大篇,不像我看了白看,瞎耽误工夫~

先爽为敬嘛

泼雷 发表于 2024-4-15 22:13
天涯说的,国版熬过前四集就会好,第五集开始进入游戏,很惊艳的,

他发给我链接了。
那从5明天开始再试试,反正看过原著,不担心接不上。

知音 发表于 2024-4-15 12:58
选角最大的失败就是林永健

张鲁一后期表现还凑合

林永健咋啦,像谐星吗?
反正我不喜欢张鲁一这类型的,哪儿哪儿看不顺眼,

凶猛老狐狸 发表于 2024-4-15 21:48
如果你连三体都要精简,你怎么可能去阅读《时间简史》《战争与和平》,你怎么可能去阅读《道德经》《国富 ...

我肯定不去读这些书…

按倒就亲 发表于 2024-4-15 12:25
网飞的八集刷完了,感觉不理想。这才第一季,竟然连原著第三部《死神永生》里的人物都出场了,有点精炼过头 ...

天涯说的,国版熬过前四集就会好,第五集开始进入游戏,很惊艳的,

知音 发表于 2024-4-15 09:06
没看小说的话,看网飞版最痛快了

是的。反正勾起了我终于看完腾讯版,也不错,

凶猛老狐狸 发表于 2024-4-15 01:00
危机纪元和威慑纪元,其实是进化树的两个分支。当危机严重的时代,人就会越来越强悍,韦德那样的人就会成为 ...

麻鸭,这是真的科幻迷

子曰 发表于 2024-4-14 23:25
网飞版适合没看过原著的。其实改编的还不错,感觉有两个缺点:一是种族性别等政治正确痕迹太浓,二是节奏太 ...

网飞版是普适版,上手快。
腾讯版有关伦理剧方面太拖沓。

知音 发表于 2024-4-15 21:00
那应该怎样呢?
国版不需要精简吗?

国版三体,有关伦理剧部分,可以删减。

知音 发表于 2024-4-15 21:00
那应该怎样呢?
国版不需要精简吗?

如果你连三体都要精简,你怎么可能去阅读《时间简史》《战争与和平》,你怎么可能去阅读《道德经》《国富论》

凶猛老狐狸 发表于 2024-4-15 20:18
只有即将灭亡的种群,喜欢简单粗暴,不喜欢复杂烧脑

那应该怎样呢?
国版不需要精简吗?

泼雷 发表于 2024-4-15 17:31
或者他们不喜欢太复杂费脑壳的背后错综复杂,
简单直接粗暴符合娱乐需求,

只有即将灭亡的种群,喜欢简单粗暴,不喜欢复杂烧脑

凶猛老狐狸 发表于 2024-4-14 23:07
三体是一个生存与进化的故事,美帝瞎拍,因为他们活的太容易了,即将死于安乐,怎么能拍出忧患中的奋发呐。

或者他们不喜欢太复杂费脑壳的背后错综复杂,
简单直接粗暴符合娱乐需求,

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-15 13:53
人家看个电影电视都能整出一大篇,不像我看了白看,瞎耽误工夫~

自嘲,有时真的挺好。