切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 大国紧折腾,世界难消停
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闹热

大国紧折腾,世界难消停 [复制链接]

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:39
你又搞错了,甭管什么高手。
前题必须要美元稳定才有操作的可能。

不知你说的啥意思,操作黄金还是美元?

闹热 发表于 2024-4-13 11:38
AI确实是中美两国在领跑,但芯片卡脖子后还要看一段时间

芯片卡不了脖子
做不出3纳米芯片有关系吗?

直接跳过就可以,无论是手机或者电子产品,市场的需求只会向大的方向发展。

现在给你一个4.7英寸手机,适应吗?

道路 发表于 2024-4-13 11:40
西方包括俄历史上有名的大帝,都是好学且知识渊博的

那是,要不怎能当大帝

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:44
芯片卡不了脖子
做不出3纳米芯片有关系吗?

直接跳哪儿去,一纳米?

闹热 发表于 2024-4-13 11:43
不知你说的啥意思,操作黄金还是美元?

任何股票金融投资,首先要看美元稳不稳定,因为美元是世界通用货币。
其次就是黄金价格,这两样东西不稳定,不可能逆向操作。

闹热 发表于 2024-4-13 11:46
直接跳哪儿去,一纳米?

三纳米也不需要了,一纳米用来干吗?

闹热 发表于 2024-4-13 11:42
钱是主要问题,科研花钱,但量产更花钱。很多科研成果无法推广就因为此

说明很多科研成果暂时没有实用价值而已

芯片卡脖子,其实是拜老头有点胡来。
在商言商,这是伤敌一千,自损二千的馊主意。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:53
芯片卡脖子,其实是拜老头有点胡来。
在商言商,这是伤敌一千,自损二千的馊主意。

他不卡,就没有卡的地方了,哈哈

闹热 发表于 2024-4-13 11:14
低端制造业是供应链转移造成的,但高端的不是。现在不知道降的7.5%,高低端所占比例。

3月份同比下降7.5%,但环比增长近 30%,绝对值也是历史第二高,仅低于去年。
去年3月份畸高,是疫情解除反弹叠加春节后正常升量。

“美国要求中国买美债”,这都是中文互联网里的谣言,忽悠二币的
美联储加息,抛美债存美元,美联储减息,就把外汇多买美债,这就是有外汇储备的国家避免汇率损失的正常操作

美债是国际债券市场优质金融产品,不计名债券,不用推销促销,也无法逼着别国买卖,那些“中国抛美债让美国恐慌”之类的谎言就是骗中国的二傻子用的,你敢低价抛美债,别的国家都得疯抢

道路 发表于 2024-4-13 11:55
他不卡,就没有卡的地方了,哈哈

所以说拜老头胡来是根据的,难道美国CIA只知道中国有个马伟明,不知道中科院里那些50.60.70后大叔大妈的利害吗?

给他们资源,别说区区芯片,31能源智能机器人不用半年就给你弄出来了。

对于一些奇葩言论,真是哭笑不得。
现在美国负债约34万亿美元左右,美国联帮储局被迫无奈加息,而不是减息。
会小学生数学吗?
加息,卖出去的美债利息也还不起啊!

又重提俄乌冲突,直至现在咱们中国的乌粉依然坚信乌克兰是最后的胜利者,北约和美国会直接出兵。
真是奇葩!

要搞清楚,战争包括军事冲突目的是什么?

为了阵营和体制而战,拉倒吧!

无论是冲突还是战争,最终目的只有利益二字,没有其他的。

美国和北约真为了自由的乌克兰把自己拖进战争的泥潭里,想多了。

既然你泽连斯基喜欢出风头,作为美国和北约当然没所谓,军事援助你又如何,又不是无偿的,无论你乌克兰打赢打输,都要还的。为军火商增加点收入何乐而不为?

咱们这些乌粉真不是一般的奇葩,人家都说是俄乌冲突,非要说成了战争。

拜托,虽然同样是两个字,冲突和战争差了不止十万八千里了。

一但俄罗斯宣布是战争,那么就可以动用一切手段,包括斩首行动,想斯基死吗?

全世界都知道,北约和美国是不可能直接出兵介入俄乌冲突,唯独立咱们的乌粉。

捷克,瑞典加入北约了,为什么不是乌克兰呢?

因为北约和美国从来都没有想过直接介入战争,所以加入北约没有你乌克兰什么事。

如果美国北约真想直接介入,二年前就让你乌克兰加入北约,这样出师有名了。

泽连斯基现在反应过来了,可惜晚了。割地求和,普丁肯定不会答应下来,世界上跟本没有那么便宜的事。

你自己蠢而已,与他人无关。

冲突都打到这个份上,乌克兰百分之八十电力设施被破坏,没有了电,拿什么打,以为是二战时斯吗?

都以为美国北约的军事专家跟你们乌粉一样,北约介入就能碾压俄罗斯?

作梦没那么早。

开始时肯定俄罗斯不敌,美国北约和取得阶段性的胜利,一但俄罗斯回过气来,照样会输。

你们看的是装备,但内行人看的是后勤。

整个欧洲那些军工,差劲得要死。

美国又太远,动不动都要海运过来,可能打得赢吗?

妄想。

老是幻想着美国北约介入,如何修理俄罗斯和普丁。
永远站一个角度里看问,就不会正常的推理一下?

一俄乌冲突结束,普丁就不会找你北约麻烦吗?

那是不可能的事吧!

只准许你北约美国英国把俄罗斯拖入战争泥潭,普丁就没有想到把你们也拖入战争泥潭?

波兰,捷克,立陶宛等等...不是先身士卒吗?

动的就是你们这几个反骨仔,北约加入还解散?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:48
三纳米也不需要了,一纳米用来干吗?

根据是啥?别跟球球学哈

子曰 发表于 2024-4-13 11:56
3月份同比下降7.5%,但环比增长近 30%,绝对值也是历史第二高,仅低于去年。
去年3月份畸高,是疫情解除 ...

我昨晚看时还没有你说的这些,所以前面说:新闻太短。你说的这些请标注出处。

绝对不主流 发表于 2024-4-13 12:10
“美国要求中国买美债”,这都是中文互联网里的谣言,忽悠二币的
美联储加息,抛美债存美元,美联储减息, ...

其实美债的增持与减持说起来就两词,但实际则比较复杂。也许你没做过证券类投资,所以你只是字面上理解这些说法。比如美债十年期的收益率连续暴涨四年,当然可以看做是优质资产。但如果耶伦来动员你增持或不要减持(她是美债发行方),你就得掂量一下,万一买在高位怎么办?或在高位套牢怎么办?何况中美目前处于特殊时期,要考虑的因素就更多。我这里只说个例子,就打这么多字,你的结论不能太武断。

道道,小日子,你俩别装大明白了。我要换话题了。

闹热 发表于 2024-4-13 14:01
我昨晚看时还没有你说的这些,所以前面说:新闻太短。你说的这些请标注出处。

忘了哪儿看的了。
这个作假没意义,也容易验证。把2、3 月份以及历年3月份出口数据拉一下就看得出来。

闹热 发表于 2024-4-13 13:59
根据是啥?别跟球球学哈

我的妈啊!

纳米,指的只是体积而已

用这么小体积芯片干吗?

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 14:17
我的妈啊!

纳米,指的只是体积而已

小日,张知音那混不下去了?

美债看价格、预期收益、风险,还得有美元。贸易顺差的国家没几个,逆差的不敢买。美国连续加息后,美元回流,很多国家缺美元,这也是人民币逐渐国际化的原因之一。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 14:17
我的妈啊!

纳米,指的只是体积而已

你去看看《三体》里那个智子。
换话题了,我一会发新帖,这个不回了。

子曰 发表于 2024-4-13 14:16
忘了哪儿看的了。
这个作假没意义,也容易验证。把2、3 月份以及历年3月份出口数据拉一下就看得出来。

好吧,我回头再看看

王八吃称砣
铁了心