切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 大国紧折腾,世界难消停
楼主: 闹热

大国紧折腾,世界难消停 [复制链接]

闹热 发表于 2024-4-13 10:51
你认为我们的现有科技已经超越美国了?

超不超越,不敢说,但是以我的了解,军事技术上可能已经略超,不然不会掀桌子

河海森林 发表于 2024-4-13 10:54
现在都做好绕道工作了,绕道墨西哥和越南

就是啊,原来还以为是美国海关刁难中国留学生,原来是这帮偷渡的

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-13 10:55
时政和中国足球,不利寿命。你学学范曾。

你看见范曾小媳妇的相片了吗

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 10:55
和你们认知上完全不一样。
巴以,俄乌,还有南北朝鲜的紧张局势,第三次世界大战不是没有可能。
投资者手 ...

呵呵……要是没有一点说辞怎么可能让人相信?所以这事只能靠分析,然后押宝。不会有绝对的把握。就算亲自操盘的人也难免失手,我只是提个醒,保持警惕。

道路 发表于 2024-4-13 10:56
超不超越,不敢说,但是以我的了解,军事技术上可能已经略超,不然不会掀桌子

不是军事技术超越美国,而是美国原来的装备需要大范围更新,但这是钱的问题,不是技术问题。

闹热 发表于 2024-4-13 11:03
就是啊,原来还以为是美国海关刁难中国留学生,原来是这帮偷渡的

我说的是投资建厂,谁说走线的了

闹热 发表于 2024-4-13 11:09
不是军事技术超越美国,而是美国原来的装备需要大范围更新,但这是钱的问题,不是技术问题。

关键是技术问题,钱,纸

河海森林 发表于 2024-4-13 11:11
我说的是投资建厂,谁说走线的了

低端制造业是供应链转移造成的,但高端的不是。现在不知道降的7.5%,高低端所占比例。

道路 发表于 2024-4-13 11:13
关键是技术问题,钱,纸

那你举个例子

耶伦来中国目的就只有一个;要不借钱,要不买美债,否则给你中国添堵。

就这么简单,拜老头跟老习聊了一小时50分钟电话,除了聊钱就是聊就加沙地带了,还能聊些什么?

闹热 发表于 2024-4-13 11:14
低端制造业是供应链转移造成的,但高端的不是。现在不知道降的7.5%,高低端所占比例。

都有

闹热 发表于 2024-4-13 11:07
呵呵……要是没有一点说辞怎么可能让人相信?所以这事只能靠分析,然后押宝。不会有绝对的把握。就算亲自 ...

你错了,这是必然的。
玩股票金融投资不是中国内地人那样的。
最基本操作。

凡有战争风险,金价上升是必然。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:15
耶伦来中国目的就只有一个;要不借钱,要不买美债,否则给你中国添堵。

就这么简单,拜老头跟老习聊了一 ...

你说的这些椰奶来之前就知道没戏,但她为什么还要来?这才值得思考

新闻太短,什么都看不出来,应该是各占一定比例

闹热 发表于 2024-4-13 11:25
你说的这些椰奶来之前就知道没戏,但她为什么还要来?这才值得思考

成不成功与她有什么关系?
不来中国试一下,就是她不负责任。

她可是美国财政部长啊!

怎么你们的想法如此特别?

不来怎么跟美国交代。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:19
你错了,这是必然的。
玩股票金融投资不是中国内地人那样的。
最基本操作。

上次跟你聊时不就说了,黄金是防守投资,这没错。但知其然还要知所以然,这种事高手也可以反过来用。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:29
成不成功与她有什么关系?
不来中国试一下,就是她不负责任。
...

财长谈美债是正事,可没谈。谈什么产能啊?这是财长管的事吗?

高超音速导弹,美帝搞不出来是钱的问题?债多了,还怕再加点?

尖端科技和核心技术不是靠吹牛,而是社会基础建设到生产,到普通人民生活,工作等等开始。

人功智能AI全世只有两个国家最成功,美国和中国。

美国的AI重点放在聊天轻件上,而中国的AI重点放在工业生产上。

我必需要指出一点,中国发展工业AI未必是件好事,这是直接影响技术工人的生计和失业率。

中国主要是高层不大懂技术,没有信心,不敢去弄。

道路 发表于 2024-4-13 11:33
高超音速导弹,美帝搞不出来是钱的问题?债多了,还怕再加点?

你这例子举得好,不过细节比较少,我也得再查查

闹热 发表于 2024-4-13 11:31
财长谈美债是正事,可没谈。谈什么产能啊?这是财长管的事吗?

说白一点,就是走过场,作秀啊!
耶伦她也要听拜老头的啊

金融有一定作用,很多东西确实需要钱去弄,但是中国产业链齐全,不存在缺钱的问题,外储主要是买原材料与能源

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:35
尖端科技和核心技术不是靠吹牛,而是社会基础建设到生产,到普通人民生活,工作等等开始。

人功智能AI全 ...

AI确实是中美两国在领跑,但芯片卡脖子后还要看一段时间

闹热 发表于 2024-4-13 11:29
上次跟你聊时不就说了,黄金是防守投资,这没错。但知其然还要知所以然,这种事高手也可以反过来用。

你又搞错了,甭管什么高手。
前题必须要美元稳定才有操作的可能。

不喝隔夜柠檬茶 发表于 2024-4-13 11:37
说白一点,就是走过场,作秀啊!
耶伦她也要听拜老头的啊

细分析有很多谈判议题之外的事,这些也许是重点

西方包括俄历史上有名的大帝,都是好学且知识渊博的

别人懂不如自己懂,求人不如求己

道路 发表于 2024-4-13 11:37
金融有一定作用,很多东西确实需要钱去弄,但是中国产业链齐全,不存在缺钱的问题,外储主要是买原材料与能 ...

钱是主要问题,科研花钱,但量产更花钱。很多科研成果无法推广就因为此

学世界历史才行,光学中国史不够