切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论金的小学数学没有学好,我来帮他小学数学老师免费教育 ...

论金的小学数学没有学好,我来帮他小学数学老师免费教育他。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

美中GDP的比较,只有人均GDP的比较,是有意义的。

你不能用中国的GDP总量与阿根廷的GDP总量来进行比较,明白不明白?

因为人均GDP,反映的是两国不同的生产效率指标的对比。

为此,我特意做了一张excel表。

新增加了“人均GDP差值10年变化比率(百分比%)”这一个选项

如果你不能看懂我做的表的话,不必回帖。

也即是说,美国的生产效率,从我制作的表中看,2010年-2020年,还在以20.65%的增速拉大差距。是”人均GDP差值变化率的梯度“在放缓,人均GDP差值本身的增速,依然在拉大。

论金,你那小学数学没毕业的脑袋,看懂了我的这个新增excel表没有?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
麻烦知音帮忙编辑一下3张图的顺序,倒过来。

板凳
你不能用中国的GDP总量与阿根廷的GDP总量来进行比较,明白不明白?
=============
很显然,你的病和不主流不一样。你的病是容易幻想别人的问题。竖个稻草人,然后不知所云。你说的这句话是我要表达的意思吗?

你们这种精神病,真的无法交流。

地板
卖真方子的 发表于 2024-4-12 13:20
麻烦知音帮忙编辑一下3张图的顺序,倒过来。

论金 发表于 2024-4-12 13:23
=============
很显然,你的病和不主 ...

你的原帖根本就是混乱不堪的语言组织。

你的原帖,不就是想说,中国的经济发展(以GDP总量为例子)快要赶上美国的GDP总量了吗?

然后我这个帖子告诉你,你的原帖的叙事逻辑不对,你的原帖的比较标准不对。

因为美国与中国的人口基数与资源总量就不一样。

应该比较中美两国的”人均GDP差值的10年变化比率”。

因为这个人均GDP差值的10年变化比率,反映的是GDP的效率与质量。

卖真方子的 发表于 2024-4-12 13:26
你的原帖根本就是混乱不堪的语言组织。

你的脑子乱得一塌糊涂。
计数GDP就计GDP,你谈什么阿根廷,什么人均?那是我说的话吗?你和不主流一起去医院挂号,做个病友吧。

论金 发表于 2024-4-12 13:28
你的脑子乱得一塌糊涂。
计数GDP就计GDP,你谈什么阿根廷,什么人均?那是我说的话吗?你和不主流一起去 ...

认真看清楚5楼标红字那句话。

然后让你父母带你去医院挂号。,

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哈哈哈
热火朝天的真理

你的脑子乱得一塌糊涂。
计数GDP就计GDP,你谈什么阿根廷,什么人均?那是我说的话吗?你和不主流一起去 ...

10年差值比率一直是下降的,说明差距在缩小,还不赶紧破涕为笑?

只要是正数,大于0,就是美国的生产效率拉开了与中国的生产效率的距离。

知音 发表于 2024-4-12 13:31
10年差值比率一直是下降的,说明差距在缩小,还不赶紧破涕为笑?

是梯度在缩小,美中的生产效率差距在拉大。

知音 发表于 2024-4-12 13:31

交流最起码的准则:不要无中生有捏造对方的观点。

卖真方子的 发表于 2024-4-12 13:30
认真看清楚5楼标红字那句话。

然后让你父母带你去医院挂号。,

你真病得不轻。我需要对你的胡言乱语负责什么吗?
还认真看。
滚一边去,别烦我。

又是个新的模型
挺好

坐忘庄 发表于 2024-4-12 13:31
哈哈哈
热火朝天的真理

我也是太闲了。

现在要去忙事情了。

回头再聊。

真方子说得有一定道理,从产值上看确实中国的效率不高,但是也得知道这是怎么来的,中国以前还是以中低端劳动密集型产业为主,美国进入到信息时代,产业的附加值就高,美国率先进入信息世代定价权就归他,他有定价优势,美国又大量淘汰了中低端产业,抬高了服务业价格,这么计算出来美国的效率肯定是高的.

所以中国现在要产业升级,还要搞创新否则中国就会老是跟在美国后面永远超越不了.

论金 发表于 2024-4-12 13:35
你真病得不轻。我需要对你的胡言乱语负责什么吗?
还认真看。
滚一边去,别烦我。

我看病得不清的是你。
每一个国家,它都有它特定的资源禀赋的不同,人口总量基数的不同,人口受教育程度的不同,地理环境的不同,我称之为“四大不同”。
已经对你讲得很清楚了:你用GDP总量或者GDP总量的增速,来衡量对比两个国家之间的经济发展的水平或者质量,是绝对错误的观念。

一天到晚在这里怼天怼地,看谁都不入你的法眼。连个图表都看不懂,你也好意思说你是经济学本科毕业的?
就算真是,也是水货的水平。

卖真方子的 发表于 2024-4-12 14:20
我看病得不清的是你。
每一个国家,它都有它特定的资源禀赋的不同,人口总量基数的不同,人口受教育程度 ...

你用GDP总量或者GDP总量的增速,来衡量对比两个国家之间的经济发展的水平或者质量,是绝对错误的观念。

我什么时候单纯用gdp衡量国家之间的经济发展水平或者质量了?

论金 发表于 2024-4-12 15:19
你用GDP总量或者GDP总量的增速,来衡量对比两个国家之间的经济发展的水平或者质量,是绝对错误的观念。
...

我什么时候单纯用gdp衡量国家之间的经济发展水平或者质量了?

————————————————————————————————————

你继续的论坛事业。

更多的经济学学术秘密,我是不会教你的;当然。你也不需要,是不是。

老高这个人有个优点,是你比不了的。

老高非常谦虚,特别是在学术上,非常谦虚;我也差不多。

你别看老高这个人老是骂人渔民蠢货之类的,你看不出来,他是个对于真知识非常尊重的人;我也一样。

行了行了,我说了我会少来了,你们继续就是。

卖真方子的 发表于 2024-4-12 15:24

—————————————————— ...

你看你自作多情说的这一坨坨,和我们对话的内容有关系吗?
你老是跟网友汇报你如何如何,是网友需要了解的内容吗?
我不知道其他网友对你是否有关心的兴趣,至少我毫无兴趣,以后不用跟我汇报你的个人爱好取舍和观感

惭愧,不会做表格,只会打字

你的脑子乱得一塌糊涂。

哈哈哈