切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一道数学题反映杠精的精神世界

一道数学题反映杠精的精神世界 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       60x+(0.15*x平方)/2-40=100x+(0.10*x平方)/2

追了不主流两天,要他用数学表达式表达他的想法,这厮扭扭捏捏,想了两天,写了一条不做任何说明的等式。在热心网友的知音的帮助下,大概认同了一些符号的含义。例如:60后面的X是代表年份,0.15后面的*号是乘号,X的平方,表示年份的平方(不主流解释说,这是加速度的时间的平方)。为什么除2呢?因为这是一条计算  直线匀加速度运动的距离的公式。则:60x+(0.15*x平方)/2,是计算一个物体在一个匀加速的状态下运动X时间单位的总距离。

不主流的第一个病症:痴线
      我那道小学数学题,计算是什么?是GDP在经过X年的增长后,假设每年保持15%的增幅,某年的GDP的数量,而不是过去X年的GDP相加的总量。说得更明白点。假设中国去年的GDP是60,每年的增长率是15%,那么十年后,则2033年当年的GDP是多少。而不主流用的这条匀加速直线运动的公式,算的是,这10年GDP的总和。

不主流的第二病症:对概念把握错误。
       你计算X年的gdp总和,就计算GDP的总和,他把15%的增长率理解为加速度了。其实这个病和第一个病症也差不多,就是搭错线,则痴线。加速度是个物理概念,要向大家说明有点麻烦。最简单验证的方式,就是直接计算。
       假设去年的gdp是60。增长率是15%。经过10年的发展,这10年的GDP总和。是计算出每年的gdp,然后相加即可。如果你去算一遍,得数是:1400.956558.
       如果你用不主流的公式计算,只有:600.75.。。

不主流的第三种病症:啊Q病严重。
       不主流犯了以上乱七八糟的错误,他自己完全没意识到。十年如一日的台词:你小学没毕业,你初中没毕业,你的语文是体育老师教的,你什么都看不懂。一直在意淫自己赢了赢了。

一个简单的数学题,不主流犯了这么多严重的思维混乱的错误。@战斗鸡 @公理力 @卖真方子的 @螃蟹  @投入  这些人常年累月跟这个杠精杠个没完没了。你们知道问题出在那了吗

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
脑残的口水鸡

板凳

可怜虫。

地板

你还撒谎,你个人渣
你原题是多少年后甲追上乙(这才涉及芝诺悖论),不是甲十年后GDP总和是多少,这是个与乙无关的问题,你原帖讲的不是甲乙对比么?

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:15
你还撒谎,你个人渣
你原题是多少年后甲追上乙,不是甲十年后GDP总和是多少,这是个与乙无关的问题,你原帖 ...

甲的基数是60,乙的基数是100;问:当乙的增长率是10%,甲的增长率是多少,能保持甲乙基数的差不变?

这应不应该加上你的第四个病症:看啥也看不明白?

原来你压根看不懂我列的算式
那里的未知数是X年,不是求和

不主流,你这个脑残,无论你是否理解我的数学题。
你用加速度来替代增长率,都可以充分说明你是个脑残了。

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:18
原来你压根看不懂我列的算式
那里的未知数是X年,不是求和

脑残。你把X带入任何年数,得出来的结果都是求和。

复利公式、和辛普森本身都没问题。
岐意是否应用时沟通不畅

哈哈哈,管控分歧很时尚

论金 发表于 2024-4-12 13:16
甲的基数是60,乙的基数是100;问:当乙的增长率是10%,甲的增长率是多少,能保持甲乙基数的差不变?[/ba ...

这是你自己的小学数学题

你后面说的是甲保持15%增长率,乙10%,总有一天甲会超过乙,这个时间的计算,要用到你不懂的初中知识

论金 发表于 2024-4-12 13:20
脑残。你把X带入任何年数,得出来的结果都是求和。

你是真没念过初中啊,X是要找到的解,你拿X干嘛用,和怎么求X无关,你把X的解拿回你家供起来,不能因此说我是想帮你认祖归宗

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:21
这是你自己的小学数学题

你后面说的是甲保持15%增长率,乙10%,总有一天甲会超过乙,这个时间的计算,要 ...

所以,你理解的是X年的总量追上领先的一方吗?

如果是X年后的某一年GDP当年的数值,我下的结论是成立的。你觉得不成立的原因在于你用错公式了。到现在你这脑子还转不了弯。

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:23
你是真没念过初中啊,X是要找到的解,你拿X干嘛用,和怎么求X无关

你这个脑残自己算出来要1000多年。怎么就无解了?

论金 发表于 2024-4-12 13:25
所以,你理解的是X年的总量追上领先的一方吗?

如果是X年后的某一年GDP当年的数值,我下的结论是成立 ...

你的问题是“多少年后甲的经济总量追上乙”,不是“甲追上乙的时候总量是多少”

蠢得连自己写了什么都不知道

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:28
你的问题是“多少年后甲的经济总量追上乙”,不是“甲追上乙的时候总量是多少”

蠢得连自己写了什么都不 ...

你开始呈现和真方子一样的病症了,就是幻想对方的观点。我的原文: 甲的基数是60,乙的基数是100;问:当乙的增长率是10%,甲的增长率是多少,能保持甲乙基数的差不变?

谈的一直是某年GDP的超越问题。我从来没谈过过去X年的经济总量的总和。

哪怕你理解成了过去X年的经济总量的总和。你用的加速度计算距离的公式也是错误的。

你的精神世界完全是错乱的。

论金 发表于 2024-4-12 13:25
你这个脑残自己算出来要1000多年。怎么就无解了?

我说的是芝诺悖论无数学解,别说15%增长率对10%,十倍速度的阿喀琉斯也追不上乌龟
你这道题我用的是物理学公式解的,距离加速度关系式

这些内容就完全不是你这种初中毕不了业的文盲能理解了,涉及微积分数论知识外加哲学内容

别犟了,真是文科生

用不主流的公式计算

X1=1600
X2=1(无效)

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:33
我说的是芝诺悖论无数学解,别说15%增长率对10%,十倍速度的阿喀琉斯也追不上乌龟
你这道题我用的是物理 ...

哈哈,你继续玩吧。
不打扰你了。

知音 发表于 2024-4-12 13:35
别犟了,真是文科生

用不主流的公式计算

他以前吹牛逼自己是经济学本科毕业呢
初中毕业都难

知音 发表于 2024-4-12 13:35
别犟了,真是文科生

用不主流的公式计算

你今年收入一万块。明年收入增长15%。明年的收入是多少?11500.对吧?这两年的收入总和是21500.对吧?
用不主流的公式算是多少?10000*2+(0.15*2*2)/2=20000.3  

还有比这个更直接简单的计算吗?

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:38
他以前吹牛逼自己是经济学本科毕业呢
初中毕业都难

嗯嗯,你应该是博士后。

论金 发表于 2024-4-12 13:40
你今年收入一万块。明年收入增长15%。明年的收入是多少?11500.对吧?这两年的收入总和是21500.对吧?
...

你小学可以毕业,但初中恐怕要读个几十年

绝对不主流 发表于 2024-4-12 13:41
你小学可以毕业,但初中恐怕要读个几十年

哈哈,啊q精神,永不言败。

论金 发表于 2024-4-12 13:48
哈哈,啊q精神,永不言败。

我列的不是求和公式,文盲

这些人常年累月跟这个杠精杠个没完没了。
你们知道问题出在那了吗
------------------
没啥问题的啊。

早就知道、@不主流、是个、杠精、痴人。哈哈哈

也就是、天龙八部、包不同。---非也、非也。呵呵

反而,你不知、伪关天,盛产的都是啥人。

包不同的主人、慕容复。--最后疯的那个。---复兴大业。----愚妄之辈。呵呵

需知,有3种人,尽量远离。

中间一等,就是愚妄。---红卫兵,背语录,抽人皮带的那种。
上一级,卑劣之徒。--小人畏威、不怀德。--习惯跪舔、随时出卖,谁对他好谁倒霉。
最差的,奸诈之徒。--害人之心。

当然,你、@论金 、不算其中。

和@不主流、一样,---没有害人心、伤人意,唯痴尔。哈哈哈

投入 发表于 2024-4-12 16:15
这些人常年累月跟这个杠精杠个没完没了。
你们知道问题出在那了吗
------------ ...

老文盲,你的话就像前列腺炎,滴滴嗒嗒的