切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 《洄游》大图存档

《洄游》大图存档 [复制链接]

主楼
搜索本主题

洄游

沿着冰封的河
          在盛大的雪来临之前
          向着冻土地带,向雪的更深处

我匆匆地走
          又急急地来
          像迷失了季节的鸟

雨丝斜落,白鹭在冥想
          天鹅的羽毛,已传来
          雪的消息,我怎能
          以摇曳的竹影,记忆雪中的白桦
          以莲上的露珠,讲述铁硬的松针

我的北方的旷野啊
          谁懂你静默的威严
          厚雪冻土下的草根
          安藏着一个怎样的春天

我穿过风雨穿过雪
          走上四季的高原
          万里归来撩开雪幕
          只为轻抚,你风中的白发

文字:孤鸿野鹤

制图:舞婆娑

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
          洄  游
                     孤鸿野鹤

洄游
沿着冰封的河
在盛大的雪来临之前
向着冻土地带,向雪的更深处

我匆匆地走
又急急地来
像迷失了季节的鸟

雨丝斜落,白鹭在冥想
天鹅的羽毛,已传来
雪的消息,我怎能
以摇曳的竹影,记忆雪中的白桦
以莲上的露珠,讲述铁硬的松针

我的北方的旷野啊
谁懂你静默的威严
厚雪冻土下的草根
安藏着一个怎样的春天

我穿过风雨穿过雪
走上四季的高原
万里归来撩开雪幕
只为轻抚,你风中的白发

板凳
图和其文,引人遐思。

地板
感谢分享大作!

一条孤独的地平线,完美地表达了对万里冰封的北方旷野的遐想。

身在雪原,唯有向前,沉默有时更有力量,
不动的雪,前行的人,身后的脚印,一动一静,雪原虽大,人依旧可穿越。以大衬小,更显人类的伟大。

井冈 发表于 2024-4-12 12:18
图和其文,引人遐思。

是,有种引人遐思的想象之美。。。

季风 发表于 2024-4-12 13:49
一条孤独的地平线,完美地表达了对万里冰封的北方旷野的遐想。

一言中的。

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-12 16:13
身在雪原,唯有向前,沉默有时更有力量,
不动的雪,前行的人,身后的脚印,一动一静,雪原虽大,人依旧可 ...

你不仅眼光好,文字也行云流水。

井冈 发表于 2024-4-12 12:18
感谢分享大作!

谢谢老师!

舞婆娑 发表于 2024-4-12 17:15
你不仅眼光好,文字也行云流水。

夸我高兴,给你看看吉尼斯世界纪录奇观

舞婆娑 发表于 2024-4-12 17:08
是,有种引人遐思的想象之美。。。