切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 何等荒诞

何等荒诞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天我要用这两张题头的图做一个看图说话。首先我很郑重的告诉各位,这不是演戏。这算是真实的发生在生活里。

但是你无论如何也无法想象这件事情的荒唐荒诞,以及让人无言以对。

简单的说吧这个事情是这样的,图中的这个男人是一个落马的贪官。大家看到的这一幕是发生在他落马之后。

第一张图是所谓的重新入党宣誓,重温自己的入党誓言。第二张图是,他抚摸党旗声泪俱下泣不成声。

这个荒诞的让人愤怒的一幕是怎么产生的?这个主意是谁出的?为什么要搞这样的教育?他有什么实际意义?这不是教育,这是用另类的方式继续羞辱,羞辱这个本应该纯洁的组织羞辱这个应当是真正的先进分子组成的政党。

无耻之犹,实属罕见。

让一个落马的贪官做这样的表演,让他去重温所谓的入党誓词。除了演戏,还有什么实在的意义,有什么教育意义?而手抚摸党旗声泪俱下,请问这是要演给谁看?再请问他有什么实际的教育意义?

说实话,这一幕实在是太荒唐了。

不客气的说,贪官们的宣誓就像他们没落马之前信誓旦旦的讲那些诚信一样,都是作秀。根本没有任何的可信度,更像是一种烟雾,一种欲盖弥彰的烟雾。

能允许这样荒唐的一幕出现,简直就是岂有此理。安排这样的事情的人或者组织应当被严肃的追责。

因为这绝不是以案说法,而是完全的自己抽自己的嘴巴,这种荒唐的闹剧,如果说能有什么意义,简直是天下奇闻。

客观的说,进行必要的教育警示,这都是应当的,但是你让落马的贪官二次举起自己的手,重温入党誓言,让他手摸党旗声泪俱下,这没有一点正剧的色彩,完全就是彻头彻尾的闹剧。

竟然允许这样的作秀,是不是太低估百姓的智商和对善恶的判断力了?

难道说让他重温一下入党誓言,重新抚摸一下党旗就能换回他的良知就能痛改前非。那是不是所有的贪官污吏都该用这种方法来拯救?咋地了?好官员不够用了,准备废物重造吗?

太荒唐了,太怪异了。

似乎已经成为了习惯。所有落马的官员,当他们面对电视镜头的时候,总会痛不欲生,总会追悔莫及。问题是这样的忏悔,到底有什么意义?

贪官污吏们不仅仅中饱了自己的私欲。更重要的是他在那个岗位上给国家给党和人民带来了巨大的不可估量的损失。就这样的人,他凭什么还要弄出这种闹剧,到底是什么人琢磨出这样一出荒唐的东西?为什么还要配合他们丑陋的演出,继续给他们提供荒诞的舞台?

说实话,看到这一幕觉得已经感觉到无奈。本来应当是反腐倡廉的大戏正剧,竟然蒙上了荒诞的,不可思议的,让人笑不出来的色彩。

这种明显的跑偏,带有闹剧色彩的事情到底是怎么发生的?

谁能给出让人信服的答案?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先说一个浅显的吧。
有些人早已习惯面前有镜头,而且非常习惯地在镜头前进入状态,拿捏的很到位。

板凳
贪官悔过了是会吐出更多的信息吧

给那些死不悔改的人看的

地板
知音 发表于 2024-4-11 07:49
贪官悔过了是会吐出更多的信息吧

给那些死不悔改的人看的

悔过没问题,忏悔也可能,二次宣誓,手抚党旗,你觉得这算是个啥?

还行吧。有悔改表演,总有那么点效果,比死不悔改的好。

有悔过表现可以在量刑的时候考虑进去

形式主义。我们这里三天两头安全学习,一会就有一个会

重温誓词,再赌恶咒^-^

之前用手机看没啥感觉,上电脑再看着两张图片,中午吃的麻辣烫都要吐出来了

知音 发表于 2024-4-11 14:09
之前用手机看没啥感觉,上电脑再看着两张图片,中午吃的麻辣烫都要吐出来了

这是对这台已经那啥了的机器出的一批批贪腐产品的最佳诠释

能想出这招的,也是饱读诗书之士,据说云南之南有一国度,有人做了坏事,比如杀人放火之类,官府严拿时,这人就拼了命往四院跑,抱着佛脚痛哭,于是官家就觉着他有悔改的意思,就轻判了事,于是有了临时抱佛脚的典故。写到这又想起一典故,忘了是泌水大哥写的还是哪本笑话里说的,说有个郎中娶妻三个,郎中病故时,大老婆搂着郎中脑袋说,我的郎头啊!二老婆捧着郎中脚哭到,我的郎脚啊!小老婆没甚抓挠,捧着中间哭到,我的郎中啊!
觉着那副图就有捧着郎中的赶脚

左手刀 发表于 2024-4-11 15:08
能想出这招的,也是饱读诗书之士,据说云南之南有一国度,有人做了坏事,比如杀人放火之类,官府严拿时,这 ...

这故事出自《笑林广记。术业部》

哈哈,算高级黑。

图中的这个男人是一个落马的贪官。
大家看到的这一幕是发生在他落马之后。
------------
他那身衣服,看着很时尚啊。哈哈哈

貌似、剪裁很好。

肯定不是、囚服。呵呵

而且有、英文logo。

貌似、air、、、、啥的。呵呵

可能又是拍脑门的决定……

难道说让他重温一下入党誓言,重新抚摸一下党旗就能换回他的良知就能痛改前非。
那是不是所有的贪官污吏都该用这种方法来拯救?
咋地了?好官员不够用了,准备废物重造吗?
-------------
前两天,在六星、听人说,洗净瓶?----哈哈哈

闲散之人 发表于 2024-4-11 08:18
悔过没问题,忏悔也可能,二次宣誓,手抚党旗,你觉得这算是个啥?

我觉得让罪犯再重新抚摸党旗就是对党旗的不恭

按倒就亲 发表于 2024-4-11 15:14
这故事出自《笑林广记。术业部》

是临时抱佛脚啊?还是郎中啊?
有学问就是好

左手刀 发表于 2024-4-11 15:31
是临时抱佛脚啊?还是郎中啊?
有学问就是好

郎中的故事,出自笑林广记。