切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真心劝告女性朋友:经济上要有一定的独立性,不要做丈夫 ...

真心劝告女性朋友:经济上要有一定的独立性,不要做丈夫或者另一半的经济附庸。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我了解人性,不管是男人还是女人,在婚姻里面,经济地位强势地位那一方,很常见的情况是在人格上“欺凌”另一方,不分男女
当然,这件事情,看双方的心理习惯。少数人能够平等待人的,就不会这样。比较少见。
女性因为生育与养育孩子的原因,需要付出大量的精力,所以在事业上、赚钱上,平均水平上讲,是会比男人要赚得少的。
前几年诺贝尔经济学奖的获得者,获奖的课题,就是在研究实际收入、婚育与女性的学历高低之间的关系问题。

(1):女性尽量要在经济上独立,有经济独立,才有人格独立。
        有些男人,在婚内,会因为自己赚钱比较多,而忽视掉女性在婚内抚养孩子付出的时间与精力;而且在中国,这种男人并不是少数。“赚钱多就是老大,赚钱多就说了算”,这类男性的逻辑,你们自己要小心。有经济独立,才会有人格独立。哪怕再少的钱,也要能自己赚到自己的钱。多少另计。

你是个家庭妇女,你丈夫就有可能会嫌弃你,觉得你“用了”他辛辛苦苦赚来的钱。

(2):女性要给自己留经济上的退路。
      现在这个社会,男女之间的情感并不是非常稳定的。
白头到老固然是好事情,如果不行,你也要做一点心理准备与物质准备。
婚姻内,真正的好男人,是不会管女人的私房钱这种事情的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

地板
是的,不光女性,男性也是一样,现在看爱情保卫战老友男性躺平的,家庭矛盾也多

河海森林 发表于 2024-4-10 15:03
是的,不光女性,男性也是一样,现在看爱情保卫战老友男性躺平的,家庭矛盾也多

“婚内欺凌”这种事情,不分男女。

我主贴说女性,是因为女性天然的赚钱比男性要少(平均水平)。

我家里面的经济支出,95%以上都是靠我,孩子同样是我一手养大的(有老人的帮助)。

很多离了婚的男人或者女人,都不愿意再婚,宁愿一个人自由自在的生活,总是有各种历史原因的。

我身边我知道的都有3、4个这样的男女。

这个帖子值得跟你点赞。

经济独立才是女权真正的崛起。

湘女妃儿 发表于 2024-4-10 15:11
这个帖子值得跟你点赞。

现在都啥年代了,夫妻一起吃饭都AA制了,谁还担心这个呢

知音 发表于 2024-4-10 15:58

你家这么先进了?

这个帖子值得跟你点赞。

富婆,发财带带我~

我家不是

我看00后就是,一巴掌远的距离取东西还要叫个闪送,视金钱如粪土的感觉。

最重要的,难道不是精神独立吗?经济,不过是表象而已~~~~

金豆豆 发表于 2024-4-10 16:13

如果物质上是人身依附,精神独立就是空话。

按倒就亲 发表于 2024-4-10 16:05
富婆,发财带带我~

今天怎么这么闲?
又溜课了。

湘女妃儿 发表于 2024-4-10 16:35
今天怎么这么闲?
又溜课了。

听傻子演讲呢: 某某某生态文明重要思想论述。
每天至少二百遍听到那个名字^-^

这个帖子值得跟你点赞。

回到原初,回到一般生命,讨论婚恋家庭。
再大再浓密的爱,再亲密的家或者窝儿,另一半都是伙伴、朋友、战友;不是对方豢养、宠养、娇惯养的附庸。

知音 发表于 2024-4-10 15:58

没有先进到这个地步吧?

广东珠三角这边,男女恋人出去吃饭,一般还是男人埋单的,偶然女性埋单一次,那也是还人情。

如果男女普通朋友出去,一般也是男人主动埋单的,女性朋友可能会买点饮品之类的(我是说普通朋友)。

毕竟中国不是美国,什么都AA。

夫妻吃饭AA,我还真是没在身边听说过。

知音开玩笑吧?

金豆豆 发表于 2024-4-10 16:13

精神独立,是一部分不怀好意的男人,专门给你这种小可爱洗脑的。呵呵。

经济独立才是真独立。

婚后的财产共有,是保护夫妻双方的。

谈钱,谈财产,一点不俗气。

不谈这个话题的,不是真夫妻;谈财产谈的太细的,太计较的,一定是“假夫妻”。

按倒就亲 发表于 2024-4-10 16:26

老丑这方面绝对明白人。

男女之间,经济财务上的问题,男人要大度些,女人要容忍些,大事可以分清楚,一般的事情,宽泛些、宽松些。

没财产,精神怎么独立?

这个帖子值得跟你点赞。

湘女妹妹,还是不要提“女权”吧。

其实,我觉得“平权”二字,更好,就是“平等权利”。

经济独立,不分男女,才会有精神独立。

卖真方子的 发表于 2024-4-10 18:37
湘女妹妹,还是不要提“女权”吧。

其实,我觉得“平权”二字,更好,就是“平等权利”。

国内很多人讲女权很矫枉过正,毒鸡汤坑了很多好姑娘。

按倒就亲 发表于 2024-4-10 18:46
国内很多人讲女权很矫枉过正,毒鸡汤坑了很多好姑娘。

绝对是。

卖真方子的 发表于 2024-4-10 18:31
没有先进到这个地步吧?

广东珠三角这边,男女恋人出去吃饭,一般还是男人埋单的,偶然女性埋单一次, ...

我就是打个比方……

如果家庭需要男女双方必须有一方牺牲自己的事业,我还是倾向女生做出牺牲,把男人推出去闯,女人做幕后老板,也符合传统的男主外女主内。

女强男弱的家庭我是不太喜欢。

按倒就亲 发表于 2024-4-10 16:26

你说的,是不正常的家庭环境。我个人在现实中见过很多男主外女主内,女人仅仅是家庭主妇,家庭和夫妻关系却很好,且孩子教育也很好的模式。而且我个人是赞同这种模式的,能够有更多时间和精力陪着孩子成长,而不是让孩子成为父爱和母爱缺失的留守儿童。。。

卖真方子的 发表于 2024-4-10 18:36
老丑这方面绝对明白人。

没财产就不能精神独立?那是你狭隘了而已。。。。何况夫妻关系存续期间,全部合法收入都是夫妻共同财产,包括一方工作挣的钱并不是他或她一个人才有支配权。。。。

卖真方子的 发表于 2024-4-10 18:33
精神独立,是一部分不怀好意的男人,专门给你这种小可爱洗脑的。呵呵。

我有说不能谈钱吗?你总能按自我价值观脑补很多。。。。经济独立被男人坑骗或婆家欺凌的恋爱脑多了去,没有独立收入的家庭主妇活得自在潇洒的也多了去,这些在现实生活中都有例证——你怕不是真懂什么才叫真正意义上的精神独立。。。。。

我舅舅买套房子给女儿,产权人写女儿名字,女婿不高兴了。
我想,舅舅是否有这个魄力,就写女婿名字吗?

金豆豆 发表于 2024-4-10 23:44
你说的,是不正常的家庭环境。我个人在现实中见过很多男主外女主内,女人仅仅是家庭主妇,家庭和夫妻关系 ...

我说的,不考虑“家庭环境”这个因素。你说的,恰好有一个隐秘的前提,那就是家庭幸福和谐美满,不但情感、精神举案齐眉,而且物质没有欠缺,不会陷于“贫贱夫妻百事哀”的境地。你个温室中的花儿,误以为全世界的人都跟你一样幸福,甚至还有多余的狗粮拿出来撒。跟我亲家一样,纯纯的傻白甜。

但其实,大多数人是禁不起诱惑和考验的。何况这个时代,未来怎样根本无法预料。