切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 便车是辆什么车

便车是辆什么车 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高老师家三代捉襟见肘,令人动容,这要是早若干年赶上土改,应该可以划一个很好的成分。然而高老师对那一波的洗牌人是反感的,可能是把他家原有的一副好牌给洗掉了吧。下一波洗牌不知要等到什么时候,不管是什么时候吧,高老师的洗牌欲是强的。
  不知道为什么,按倒君说的那辆便车,高老师妙了一嗓子,然而高老师好像没有搭,不知道是没挤上,还是不屑搭,也许最后一个角落被论金君占去了,而论金君得了便宜竟骂起便车主人来。
  这种悖谬的事,人情上过不去,逻辑上讲不通,所以我觉得它很有可能是真的。
  浓浓的荒诞感,就是真实的味道。
  来看看,这个便车应该是一个什么档次的车,作为现代人,第一想到的是老美发明的汽车,从按倒君开口便是【你开车】可以推定。但是,正常搭个便车,让搭便搭,让下便下,怎么会引出脱钩的话头。
  这车会不会是老式的火车,一个车厢挂着一个车厢明显带钩子的那种。钩子是有了,又不大像是搭便车,因为车厢是火车的一部分,偶尔会看见一个火车头在铁路上开,没人会觉得那是一列火车。车厢可以种种重组,然而这钩一脱好几年,这回又来说不能脱钩。可见也不是火车。
  看来只能是马车牛车之类了,牛马与车之间也是有勾连的。
  【子曰:人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?
  大车小车即牛车马车,輗軏即脱钩与不能脱钩之钩,夫子周游列国,又是驾车的教练,有理论,有实操,这方面他有发言权的。
  老美在脱与不脱间纠结,无非就是今时已非往日,再也驾驭不了牛马。老美在脱与不脱间纠结,顺带失信于天下。
  再则,大丈夫生居天地间,岂能郁郁久居人下,作牛作马,吕布小儿且如是,况一国乎,况一大国乎。
  把奋力拉了四十年车视为搭便车的,是无目。
  四十年犹捉襟见肘如故,恐是真想搭便车而不肯自迈一步吧。
  4/10

----
按倒就亲:【你开车出门,隔壁跛子正好顺路搭便车,于是你带上他,一小时走了八十公里。
跛子说他还要去西天灵河摸石头,你不愿意带,把他赶下去了。
跛子到处嚷嚷你卡他脖子不带他玩,其实刚才他也很轻松一小时跑了八十公里,并不比你慢,你的码表就是证明。
你说这个跛子好玩不。】
战斗鸡:【妙!】
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... 4967&extra=page%3D1

战斗鸡:【当下中国的变化固然有目共睹。但是中国不变的东西也是显而易见的。
        首先老百姓穷困的生活质量,并没有随中国经济的高速发展而改变。当年我父亲养家糊口的工资,每个月都捉襟见肘;后来我自己养家糊口的工资,依然入不敷出。现如今,我儿子儿媳辈依然每个月为生活开支而发愁。而可悲的是,这绝不仅仅是我个人的偶然现象,而是整个中国当下的普遍现实。中国的gtp若依然徘徊于低水平倒还罢了,偏偏是几何级数般扩张的现实之下,依然六亿人均月入不过千元的水平,依然普遍的低收入高物价的掠夺。这不是中国的荣耀,而是中国的耻辱。中国每年这么多的财富都流哪儿去了?请问你们有什么好给自己脸上贴金的?】
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... 4981&extra=page%3D1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

我还以为无蕊领桃桃出去玩搭了什么便车

地板
知音 发表于 2024-4-10 11:04
我还以为无蕊领桃桃出去玩搭了什么便车

还是买了票坐得安心

无蕊 发表于 2024-4-10 11:19
还是买了票坐得安心

这次去西北,我是体验了一把飞车的感觉,坐得心惊肉跳。

无蕊 发表于 2024-4-10 11:19
还是买了票坐得安心

关于中美这趟车,我是这么理解的:

改革开放40年,中美恢复双边贸易,美元兑人民币从8.2降到6.2,现在也就7.2,可以说中国得到的实惠更多。
当然跟中国人的努力奋斗是分不开的。

美国对中国单边制裁引起了国人的不满,甚至仇视美国也没有必要,毕竟美国也要活下去。用论金的话说,美国都要死了,现在是在治病做大手术,死马当活马医。我们也没必要要死要活的,好像离不开人家似的。

40年来,我们也不是光顾着赚钱了吧,应该掌握了一些核心技术了吧。就像好兄弟一起做生意突然有一天关系崩了,八仙过海各显神通就好了,谁也别怨谁。如果有一方还能控制另一方,那只能证明被控制的一方没本事了。我们不是被控制的一方吧?我们都这么强大了。

承不承认也好,我认为搭车的比喻并不过分。

再则,大丈夫生居天地间,岂能郁郁久居人下,作牛作马,吕布小儿且如是,况一国乎,况一大国乎。
===========
又细看了一下,拉车还是搭车,这个是关键,不拉这个车了可以,也不久居人下,自己过自己得日子吧。

按无蕊说的,是中国站大岗的时候,被美国雇佣去拉车了,拉了40年车挣到钱了不想接着干了,美国受刺激了扬言说让中国不拉车也干不了别的了,中国不信那个邪,干出个名堂给你看看。

知音 发表于 2024-4-10 11:38
关于中美这趟车,我是这么理解的:

改革开放40年,中美恢复双边贸易,美元兑人民币从8.2降到6.2,现在 ...

互惠互利,不白搭

无蕊 发表于 2024-4-10 12:00
互惠互利,不白搭

我不是反驳你,我只是顺着你的思路捋一下我的思路。

哈哈,无蕊兄好玩。但我还有话说。
一,高隐怎么说,说的都是普遍现象。即使以自己举例,不能由此引申到他对社会不公的批评就一定是出于私心。彭湃同志家境那么好,不也为了穷苦大众而革命么。
二,搭便车原意是说,我们改革开放受益于全球化,以加入世贸为标准的全球经济大循环。不单指美帝,但明确了我们并非什么拉车的主力,而是主要的受益者。
三,之所以能搭上便车,确实承诺了主动遵循相关协议,这些协议,就是所谓的钩。脱不脱怎么脱,涉及到国家信用。在地球村耍光棍,行不通的。俄毛就是典型例子。

讲个苏联式“三代努力″的笑话。
将军弄孙享天伦。孙子说,爷爷你是将军,我长大了可以当将军吗。
爷爷说,这有什么问题,小菜一碟。
孙子又问,那我可以当元帅吗?
爷爷正色警告说,乖孙子千万不要这么想,太危险了。因为元帅们都有自己的孙子。

按倒就亲 发表于 2024-4-10 12:22
讲个苏联式“三代努力″的笑话。
将军弄孙享天伦。孙子说,爷爷你是将军,我长大了可以当将军吗。
爷爷说 ...

这么招笑儿呢

想起银行行长的孙子

知音 发表于 2024-4-10 12:02
我不是反驳你,我只是顺着你的思路捋一下我的思路。

讲到仇视,就不能不讲讲以往的血债与现实的挑衅

按倒就亲 发表于 2024-4-10 15:06
欠我们最多的,是北方俄毛子。占我国土分裂蒙古屠我民众勒索钱财,一不如意就抽冷背刺。这就是“以往的 ...

饭一口一口吃,收回台湾再说吧