切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【新西游记】 2.三藏智破五行阵,悟空重获自由身

【新西游记】 2.三藏智破五行阵,悟空重获自由身 [复制链接]

主楼
搜索本主题
贫僧唐三藏,葬天,葬地,葬众生。因得观世音菩萨指点,受唐王所托,前往西天大雷音寺求取神经,以扰乱众生。
这一日,贫僧来到五行山下。想起昔日被压在山下,受尽五百年苦难的孙悟空,心中不禁涌起一股感慨。我抬头望向那巍峨的山峰,只见云雾缭绕,仿佛隐藏着无尽的秘密。

手持禅杖,我一步步向山顶走去。山路崎岖,但我心中只有一个念头,那就是救出孙悟空。我默默地念着佛号,祈求佛祖保佑我们师徒相见。

终于,我来到了山顶。只见一座巨大的石碑矗立在那里,上面刻着封印孙悟空的符咒 “嘛呢叭咪吽” 。我凝视着石碑,心中默念:“悟空,为师来救你了。”

就在这时,只见符咒飘入空中,一阵金光从石碑中射出,孙悟空的身影逐渐显现。他未着寸缕,我拿出唐王赐予的大地色袈裟给他。他看着我,眼中流露出激动与感激之情。

“师父!”孙悟空一声呼喊,声音中充满了喜悦。

我微笑着看着他,道:“悟空,看你长得像猕猴淘。今日,贫僧就赐你法号行者吧!愿你随我西行,一路降妖除魔,护我周全。”

孙悟空闻言,眼中闪过一丝惊喜,他恭敬地跪下,道:“多谢师父赐名,弟子行者定不负所望,护师父西行取经,直至取得神经,回归大唐。”

我扶起他,道:“行者,你昔日犯下过错,但如今已经悔过自新。贫僧相信,你定能助我取得神经,为患苍生。”

行者郑重地点了点头,道:“师父放心,弟子定不负所望。”

我们师徒二人相视而笑,心中的喜悦难以言表。我知道,有了行者的相助,西行取经之路将会更加顺利。

我们站在山顶,俯瞰着五行山下的美景。行者感慨道:“师父,弟子被压在山下五百年,从未见过如此美景。如今得师父相救,又赐弟子法号,弟子终于重获新生。”

我微笑着拍了拍他的肩膀,道:“行者,你的新生来之不易。我们要珍惜这次机会,一起努力取得神经。”

行者点了点头,眼中闪烁着坚定的光芒。他牵着白龙马,道:“师父,我们走吧。弟子已经迫不及待要踏上西行之路了。”

我笑了笑,道:“好,我们这就出发。”

于是,我们师徒二人携手下山,踏上了新的征程。我知道,有了行者的陪伴,这一路上将会充满欢声笑语和无尽的挑战。但我也相信,只要我们师徒同心协力,就一定能够克服一切困难,取得神经,完成使命。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
这就收了悟空了?

不对,是救赎悟空了。

这泼猴能服管教不

写给各位女施主,贫僧虽已出家戒色,但希望各位女施主能主动劫个色,贫僧本着不主动,不拒绝,不负责的态度,望各位女施主对贫僧的媚眼不要,不要,不要停

妖精七七 发表于 2024-4-9 22:15
不对,是救赎悟空了。

这泼猴能服管教不

不服管念紧箍咒呗还能怎样

花间可可 发表于 2024-4-9 22:16
写给各位女施主,贫僧虽已出家戒色,但希望各位女施主能主动劫个色,贫僧本着不主动,不拒绝,不负责的态度 ...

给你唱女儿情

好嘞

趟过子母河,女国国王陛下的柔情蜜意高僧可抵挡得住?

妖精七七 发表于 2024-4-9 22:21
趟过子母河,女国国王陛下的柔情蜜意高僧可抵挡得住?

那得看她能有多甜,到时候说不定打胰岛素也没法救

就这样进入剧情了呀,我还是早点睡吧,明儿早起赶飞机

一只羊 发表于 2024-4-9 22:27
就这样进入剧情了呀,我还是早点睡吧,明儿早起赶飞机

落地以后快来加入队伍哈!

神经在西天等你师徒来取

神经 发表于 2024-4-9 22:35
神经在西天等你师徒来取

神经到结局不是被水淹么

师傅,师傅,报道一个
俺老孙这么听话!你是不是给俺灌迷魂汤了,哈哈

这么好的唐僧不吃可惜了...

一下牵出俩角色,悟空,白龙马,这都省了打斗了哈哈

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-9 23:38

煮了,用文火

多少英妖豪怪都载到在文火上了,太耽误时间了,就不能直接刺身吗?

写的牛啊,点赞

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-10 07:51
多少英妖豪怪都载到在文火上了,太耽误时间了,就不能直接刺身吗?

口感,这代表品位

隐香 发表于 2024-4-9 23:08
师傅,师傅,报道一个
俺老孙这么听话!你是不是给俺灌迷魂汤了,哈哈

怎么会给徒儿灌迷魂汤,徒儿不是一向乖巧听话么

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-9 23:38

想吃我的人很多,请先排队取号,打过我徒弟们才能取得上桌资格

诗意天涯 发表于 2024-4-10 06:56
一下牵出俩角色,悟空,白龙马,这都省了打斗了哈哈

三徒弟和二徒弟在番外篇都拉出来跟为师见面

你说牛我想起了,没有牛魔王不热闹

花间可可 发表于 2024-4-9 22:16
写给各位女施主,贫僧虽已出家戒色,但希望各位女施主能主动劫个色,贫僧本着不主动,不拒绝,不负责的态度 ...

唉,跟了这么个好色师傅,西天怕是去不了了

笑流沙 发表于 2024-4-10 18:18
唉,跟了这么个好色师傅,西天怕是去不了了

没事带着你师娘们一起去,人多力量大