切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一道小学数学题

一道小学数学题 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    甲的基数是60,乙的基数是100;问:当乙的增长率是10%,甲的增长率是多少,能保持甲乙基数的差不变?

答:乙增长10%:100*1.1=110
           甲乙基数的差是:100-60=40
           那么,110-40=70,是甲增长后的绝对数。甲需要增长:(70-60)/60*100%=16.67%

所以,其实,当甲的增长率比乙的增长率高,即超过10%但不超过16.67%的时候,两者的差是进一步扩大的。但占比是进一步缩小的。

则原来甲是乙的60%,假设甲的增长率是15%,那么得数是:60*1.15=69.甲乙的占比为:62.73%。但是甲乙的差为41.

但是,只要甲的增长率一直比乙的大,比如保持甲是15%,经过数年的增长之后,两者的差就会开始下降。

如果甲的增长率超过16.67%,那么一步到位,两者的差就会变小。例如,甲的增长率是20%。

甲:60*1.2=72,那么两者的差只有110-72=38。占比为:65.45%。。

那么,中国的GDP1980年的gdp从为什么近几年的增幅比美国的大,反而两者的差值在变大,而且连占比也在变小了呢?

其实很简单,以上算的是绝对数,中美的gdp计算,是以美元计算的。中间还有个汇率的问题。从2021年开始,美元就对人民币升值了。升值幅度超过了10%。而中国的名义gdp增长是以人民币计价的。
         比如:2020年,中国的gdp是100万亿人民币,兑换美元汇率是6.换成美元之后,美元计价的gdp是100/6=16.67万亿美元。
                   2021年,中国的gdp增长了6个点:100*1.06=106亿。但这个时候美元汇率是7.换成美元之后,美元计价的gdp是:106/7=15.14万亿。按美元同比,中国的gdp陷入了负增长。

这个和小日本的美元计价的gdp也是一样的,日元不断的大幅贬值,已经贬值了50%。以日元计价的gdp增得在块,也没有美元贬值的速度快。所以,日本社会虽然美元的gdp一塌糊涂,但是日本人的生活仍然过得很滋润,因为它不能反映一个国家的真实的gdp的增长。

@绝对不主流  这种啊q的传人,不懂这种简单的数据,但又好装模做样教网友,说这是什么统计学知识,什么悖论云云,把知音这种大妈糊弄得晕头转向。

哈哈,简直笑死人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:35
二币的口水
少吃点吧,你最大的效用就是浪费粮食

死鸡撑硬颈。哈哈。

论金 发表于 2024-4-12 12:33
先把你几个病症写出来。吃完饭,再告诉你为什么,你病得如此严重。
第一:用广东话说叫痴线,意思是神经 ...

二币的口水
少吃点吧,你最大的效用就是浪费粮食

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:18
这回复,徐教授附体了,大嘴叉子一咧,先把牛逼吹出去

先把你几个病症写出来。吃完饭,再告诉你为什么,你病得如此严重。
第一:用广东话说叫痴线,意思是神经错乱,人家说一回事,你把它当作另一回事在理解。然后杠个没完。不用数学表达,总能被你的口水纠缠不清。
第二:概念领悟错误,这反映在日常中,你经常甩用一些自己完全不理解的概念,糊弄那些不知所云的网友,什么辛普森悖论,芝诺悖论,加速度。你的精神世界完全混乱。
第三:就是啊Q病症很严重。你完全不知道自己的毛病,日复一日的不断幻想自己胜利了。

知音 发表于 2024-4-12 12:11
他不但考你,还考我,不能忍

咱俩应当让他交学费

应该是你们交学费给我。
不主流就算了。他的脑子有病,是教不会的。我相信你还是会明白的。

论金 发表于 2024-4-12 12:15
这位老啊Q的病也发作了。
通过这个数学题,能把你的三种精神疾病反映出来。

这回复,徐教授附体了,大嘴叉子一咧,先把牛逼吹出去

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:14

口吐白沫了。你可别退坛。

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:13
给多少钱也不能当他的家教,根本教不会,不赚昧良心的钱

这位老啊Q的病也发作了。
通过这个数学题,能把你的三种精神疾病反映出来。

论金 发表于 2024-4-12 12:12
你现在还不知道自己蠢在那里。这其实反映了你这个杠精日复一日地杠的病症所在。

@知音
你想明白他算的是什么没有?

知音 发表于 2024-4-12 12:11

咱俩应当让他交学费

给多少钱也不能当他的家教,根本教不会,不赚昧良心的钱

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:11
伪关天作派

你现在还不知道自己蠢在那里。这其实反映了你这个杠精日复一日地杠的病症所在。

论金 发表于 2024-4-12 12:11
哈哈,你的病症很清晰。
我让你做出说明,是不想给你机会反悔而已。

伪关天作派

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:09
他自己会解这道题,就能看懂我列的算式
所以他的懵逼样就表明他初中基础知识都不掌握,却还装腔作势,假 ...

咱俩应当让他交学费

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:09
所以他的懵逼样就表明他初中基础知识都不掌握,却还装腔作势,假 ...

哈哈,你的病症很清晰。
我让你做出说明,是不想给你机会反悔而已。

知音 发表于 2024-4-12 12:06
X是年

所以他的懵逼样就表明他初中基础知识都不掌握,却还装腔作势,假装自己正在考我,这就是无耻了

知音 发表于 2024-4-12 12:06
X是年

这个等式,要求出来X是多少的时候两面相等

哈哈。你知道他在做什么吗?

论金 发表于 2024-4-12 12:03
我让他说明,就在于我不想猜测什么。我没发表过关于这条等式的意见。你也不知道X的平方是什么意思。

X是年

这个等式,要求出来X是多少的时候两面相等

知音 发表于 2024-4-12 12:00
X是埃克斯,*是乘号,连这都不知道别再笑话我了。

我让他说明,就在于我不想猜测什么。我没发表过关于这条等式的意见。你也不知道X的平方是什么意思。

知音 发表于 2024-4-12 11:58
一元二次方程,只不过我也不知道埃克斯平方是啥意思,年的平方?

加速度的单位是米每秒平方

论金 发表于 2024-4-12 11:57
你的病你自己不知道。

X是埃克斯,*是乘号,连这都不知道别再笑话我了。

知音 发表于 2024-4-12 11:58
一元二次方程,只不过我也不知道埃克斯平方是啥意思,年的平方?

这就对了嘛,你也需要他说明。

绝对不主流 发表于 2024-4-12 11:57
我都讲了加速度距离公式,他还听不懂,那就不可能是看错乘号的问题

那你用在这个等式中说明一下不就完了?

知音 发表于 2024-4-12 11:55
你不会把埃克斯看成乘号了吧?
看来你是真没看懂啊

看来你是真没看懂啊

我都讲了加速度距离公式,他还听不懂,那就不可能是看错乘号的问题

绝对不主流 发表于 2024-4-12 11:55
你的愚蠢你自己不知道

你的病你自己不知道。

看来你是真没看懂啊

如果60后面的X是乘号,不主流可以直接送医院了。

论金 发表于 2024-4-12 11:51
你这些口水毫无意义。是不能帮你解围的。

你的愚蠢你自己不知道

论金 发表于 2024-4-12 11:45
60x+(0.15*x平方)/2-40=100x+(0.10*x平方)/2

做好服务工作,帮你复制过来,@绝对不主流 来,说明一下 ...

看来你是真没看懂啊

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

绝对不主流 发表于 2024-4-12 11:49
你现在的表现就不是无知,而是愚蠢且恬不知耻了

你这些口水毫无意义。是不能帮你解围的。