切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一道小学数学题
楼主: 论金

一道小学数学题 [复制链接]

哈哈哈 数学智慧
学习了。

汇率 通胀 辛普森
增长率 权重 基数

不满足单一指标,是智慧。

绝对不主流 发表于 2024-4-9 22:30
你能复述一遍辛普森悖论么?你楼文只是计算了一下一个具体例子,增长率和差值不是正相关的例子,但你没能 ...

你是个拧巴的神经病人。

以前茅于轼有真实世界的经济学
辛普森,抽象指标下的真实

问题不是翻几番、好不好、多么好的直白
是大基建、新质的直面

论金 发表于 2024-4-10 07:48
你是个拧巴的神经病人。

你撒谎你自己学的是经济学专业

这个还不能单独看汇率,即使汇率上涨也未必能赶超美国,真可能永远赶超不了美国,美国可以运用美元霸权发债,发债刺激消费,可以让GDP膨胀,所以名义GDP存在永远超不过美国的可能。

论金你是搞金融的,我给你捋一下可能对你有启发。

到上个世纪80年代的时候发达国家基本上都实现了工业化,美国让苏联,日本追赶的非常紧张,怎么继续扩张经济保持美国的霸主地位是一个迫在眉睫的方向性问题,怎么解决?就是产业升级,那个时候信息产业经过第一台计算机之后的几十年的积累具备了产业突破的可能,于是美国大力投入信息产业最后升级成功了。

苏联日本都没能升级成功,日本是沉默的十年,苏联引发政治动荡,所以后人老说是戈尔巴乔夫的责任,这就片面了。主要责任是产业没升级上去。

产业升级多难呀,看看中国建国后从小农经济走到工业化的今天多么艰辛,不咬牙拼命想产业升级?美国里根把基建都停了,省出钱来高产业升级,大量发债才有钱升的级,现在美债遏制不住就是里根带的头。要是美国升不上去他也完蛋。那代价都太大了。

产业升级之后你再看美国,美元的锚定物就不再是钢铁,石油了,而是科技,他就能把产业抛开,在信息化上狂奔,攫取财富,中国虽然制造业是西方七国的总和但是GDP仍然不能超过美国,我们如果靠钢铁制造业再翻一倍也超不过去。

所以现在提出要产业升级,必须把产业升上去才能继续创造财富才能超越美国,才能实现类似于德国那么贵的社会福利,否则单纯地靠制造业很难完成两个100年的大业。

绝对不主流 发表于 2024-4-10 08:18
你撒谎你自己学的是经济学专业

病人,你应该运用悖论分析一下这道小学数学题。
顾左右而言他掩盖你的虚弱是掩盖不住的。

河海森林 发表于 2024-4-10 11:29
这个还不能单独看汇率,即使汇率上涨也未必能赶超美国,真可能永远赶超不了美国,美国可以运用美元霸权发债 ...

总结一下:发债,产业升级。
中国也发债,产业升级。
应该可以拼一下。

论金 发表于 2024-4-11 07:48
病人,你应该运用悖论分析一下这道小学数学题。
顾左右而言他掩盖你的虚弱是掩盖不住的。

脑残,让你和统计局去算中国应该编造多少增长率才可以缩小与美国的GDP差距吧,如果这个办法不好使,你们再去操纵汇率,调一调名义GDP

绝对不主流 发表于 2024-4-11 08:07
脑残,让你和统计局去算中国应该编造多少增长率才可以缩小与美国的GDP差距吧,如果这个办法不好使,你们 ...

看这病人逃逸的姿态。哈哈。这是一道数学题。

论金 发表于 2024-4-11 08:14

没证没据的,论金直接说不主流是“病人”,这不太合适吧?

不主流有可能在辩论过程中,没有把他的观点说清楚,这不是你论金说他是“病人”的理由吧?

你这叫“心理恶毒”。

卖真方子的 发表于 2024-4-11 08:20
没证没据的,论金直接说不主流是“病人”,这不太合适吧?

你的病症和他不太相同。
你主要是自卑。

论金 发表于 2024-4-11 08:22
你的病症和他不太相同。
你主要是自卑。

比你有钱。

卖真方子的 发表于 2024-4-11 08:24
比你有钱。

这是自卑的表现。
钱对我来说没啥意义。

论金 发表于 2024-4-11 08:31
这是自卑的表现。
钱对我来说没啥意义。

钱对我来说没啥意义。

————————————————————

钱对我来说非常有意义。
既然钱对你论金没有意义,把你的钱免费送给我吧。

卖真方子的 发表于 2024-4-11 08:33
钱对我来说没啥意义。

想要钱,去找份工作吧。乞讨是要不到大钱的。

论金 发表于 2024-4-11 08:14

给你这种智障算的题

“但是,只要甲的增长率一直比乙的大,比如保持甲是15%,经过数年的增长之后,两者的差就会开始下降。”
这都是你这智障的呓语

我回帖时都没把你种错误当成是值得嘲笑你的素材,因为我知道你撒谎你念过大学

论金 发表于 2024-4-11 08:35

是你论金自己说钱对你没意义的
既然钱对你没有什么意义,送给我或者其他人,有什么问题?哈哈哈!

你论金在股票市场里面的资金,有没有50万?
如果这个问题牵涉到你的隐私的话,我问另外一个问题:

你在股票市场里面,一年赚取的钱的绝对值数量,最高的一年,是多少?

这牵涉到对你的炒股能力的评估问题。
当然,你可以不说,你也可以继续在六星吹你如何会炒股。

卖真方子的 发表于 2024-4-11 08:39

哈哈,你和高隐一样。简直是高隐的小号,生活中都是自卑到极点的人。我这点钱在中国社会屁都不是。你一个没有工作的废柴,在网上跟别人比有钱,足见你的自卑感,是刻到骨子里的。

绝对不主流 发表于 2024-4-11 08:38
给你这种智障算的题

“但是,只要甲的增长率一直比乙的大,比如保持甲是15%,经过数年的增长之后,两者 ...

让你算出来。你已经逃逸了两天了。让你运用你的悖论说明一下,你东张西望的样子够好笑的了。

论金 发表于 2024-4-11 08:46
哈哈,你和高隐一样。简直是高隐的小号,生活中都是自卑到极点的人。我这点钱在中国社会屁都不是。你一个 ...

哈哈,你和高隐一样。简直是高隐的小号,生活中都是自卑到极点的人。我这点钱在中国社会屁都不是。你一个没有工作的废柴,在网上跟别人比有钱,足见你的自卑感,是刻到骨子里的。

————————————————————————————————

呵呵,论金说话要有逻辑,别颠三倒四的。

是你论金自己说钱对你不重要,我才问你接下来的这些问题的。

然后你论金又说你炒股如何如何厉害。

这样吧,你就直接告诉大家,你在股票市场里面,赚钱最高峰的1年,所赚取的金钱的绝对值数额是多少?

这样才能佐证你赚钱能力的高明呀。

你不回答也可以,只是显得你不够真诚。

论金 发表于 2024-4-11 08:49
让你算出来。你已经逃逸了两天了。让你运用你的悖论说明一下,你东张西望的样子够好笑的了。

你让我算什么?文盲

卖真方子的 发表于 2024-4-11 08:51
哈哈,你和高隐一样。简直是高隐的小号,生活中都是自卑到极点的人。我这点钱在中国社会屁都不是。你一个 ...

你应该捋一捋自己的脑子。陶渊明不在乎钱,是因为他有钱吗?

绝对不主流 发表于 2024-4-11 08:53
你让我算什么?文盲

你说我说的不对,你把它算出来。口水鸡。我说了很多遍了,这是一道单纯的数学题。
你东张西望干什么?直接用你的计算支持你的结论。

论金 发表于 2024-4-11 08:53

——————————————————————————————————

我帮论金捋一捋他的脑子:

(1)历史史实:历史上的陶渊明不在乎钱,历史上的陶渊明是个穷人。
(2)今天的论金:今天的论金也不在乎钱,说明今天的论金也是个穷人?

在线等论金的答案一会。
哈哈哈。

论金 发表于 2024-4-11 08:55
你说我说的不对,你把它算出来。口水鸡。我说了很多遍了,这是一道单纯的数学题。
你东张西望干什么?直 ...

你的什么结论需要算出来,具体的题目呢?

卖真方子的 发表于 2024-4-11 08:58

你的这种脑子,只能怪社会了。

陶渊明,庄子不在乎钱,但是他们都是穷人。说明不在乎钱的人不需要用自己有多少钱证明自己是不在乎钱的。
马云说自己不在乎钱,但是他有很多钱。
所以,说自己不在乎钱的人,不一定是穷人。

绝对不主流 发表于 2024-4-11 09:04
你的什么结论需要算出来,具体的题目呢?

“但是,只要甲的增长率一直比乙的大,比如保持甲是15%,经过数年的增长之后,两者的差就会开始下降。”
这都是你这智障的呓语。

你不是反对这个说法吗?你把它算出来。

不主流你这个2b,任何用文字表述的话题,你都可以胡搅蛮缠到底。但数学题是不可以的。

论金 发表于 2024-4-11 09:10
“但是,只要甲的增长率一直比乙的大,比如保持甲是15%,经过数年的增长之后,两者的差就会开始下降。 ...

你这个观点成立的前提,这里的增长率不能是复合增长率
听懂了么?吹牛逼自己经济学专业毕业的文盲
你的观点只是初中物理学,“只要甲的加速度大于乙,总有一天追上乙”
经济学里有复合增长率,复利概念,用于收拾你这种驴打滚的文盲

论金 发表于 2024-4-11 09:14
不主流你这个2b,任何用文字表述的话题,你都可以胡搅蛮缠到底。但数学题是不可以的。

你就一个普通中学生,冒充什么经济学本科毕业?