切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 央行连续17个月“囤”黄金

央行连续17个月“囤”黄金 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“3月以来,国际金价多次刷新历史新高纪录。根据Wind数据,4月5日,COMEX黄金盘中再度突破历史高位,最高触及2350美元/盎司。而中国黄金协会数据显示,2023年我国黄金消费量达1089.69吨,同比增长8.78%。”

金价疯涨,大妈疯抢。

同事今天和我说,儿子结婚,给媳妇买五金花了八万。我迅速心算了下,130克,嗯,还可以,不算抠门。

还记得都在嘲笑当年抢黄金的大妈吗?当年的我对你爱答不理,如今的你让我高攀不起。

看着每天噌噌噌往上窜的金价,感觉损失了一个亿。

太特么贵了,买不买呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不买。
这社会,穿金戴银不安全。

板凳
囤黄金,也许想干件大事。

地板
呼啸的老鹰 发表于 2024-4-8 07:34
囤黄金,也许想干件大事。

没文化,这叫囤,囤,知道不?

盛世古董,乱世黄金,脑子活泛点儿

你个老土冒连点理财观念都没得

大美丽 发表于 2024-4-8 14:32
没文化,这叫囤,囤,知道不?

盛世古董,乱世黄金,脑子活泛点儿

哈哈哈哈!叔确不理财,不会,只会老老实实存银行,且定期纸单,不存卡。

对数字丶数学天生不喜欢,不敏感。

当然,我有办法治会计,高等自学会计学原理单科一次考过。

叔当国企法人代表时,对每月报表装模作样认真看,隔段时间敲打会计:近期上级财务大检查,或说这帐对吗?等等。哈哈哈哈!

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-8 18:03
当然,我有办法治会计,高等自学会计学原理单科一次考过。

叔当国企法人代表时,对每月报表装模作样认真 ...

你这话我也就呵呵了

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-8 16:50
哈哈哈哈!叔确不理财,不会,只会老老实实存银行,且定期纸单,不存卡。

对数字丶数学天生不喜欢,不 ...

国外已经零利率,可能还会负利率了,中国也会接轨,存银行只能越来越缩水,理财要多种渠道

大美丽 发表于 2024-4-8 21:20
国外已经零利率,可能还会负利率了,中国也会接轨,存银行只能越来越缩水,理财要多种渠道

如果是零利率,把钱存在保险柜里。到都成金圆券时,离换新钞不远了。

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-8 23:23
如果是零利率,把钱存在保险柜里。到都成金圆券时,离换新钞不远了。

等钱和纸一样,还有个屁用?
所以,黄金才是硬通货,无论国家,还是个人,都需要有备无患,晓得伐?

我们都定存的,过年有个人给局长孩子的压岁钱1套熊猫金币

现在黄金涨得不敢下手了,可再贵还得买,昨天问了下采购小姐姐,她调出上海黄金市场页面,550/克

一只羊 发表于 2024-4-8 23:31
现在黄金涨得不敢下手了,可再贵还得买,昨天问了下采购小姐姐,她调出上海黄金市场页面,550/克

是啊,今年黄金涨疯了,可你看金店里,人都是追涨杀跌,越涨越买

我昨天买了500克银条,哎,7块多一克了,去年才4块

大美丽 发表于 2024-4-8 23:37
是啊,今年黄金涨疯了,可你看金店里,人都是追涨杀跌,越涨越买

我昨天买了500克银条,哎,7块多一克 ...

是的,我每月都要买好多氰化金钾,生产需要,单价就跟难产一样迟迟谈不下来涨价,黄金从去年上半年都才四百二十多一下涨到面目全非

大美丽 发表于 2024-4-8 21:20

看来你久坐绣楼
从去年到今年
美国的银行利率一直冲到高位
从零利率到5%是什么概念?
美国三家银行倒闭。
世界各国人民把钱存到美国银行。
中国也想存,但怕被美国鬼子没收。
只好用黄金保值,来对冲汇率损失。
央妈屯黄金是应对美联储不断加息的策略
属于无可奈何,求其次的被动应对。
建议,不要买。

据说在沙漠里发现一个巨大金矿。我先去探了几天的路,结果在沙漠里差点挂了。

令箭 发表于 2024-4-9 12:58
看来你久坐绣楼
从去年到今年
美国的银行利率一直冲到高位

你说的对,我是对应美国去年加息前的阶段说的。

俄罗斯的在美全部资产被冻结,美国就是个无赖,中国也害怕

去年,华尔街日报将A股定为“欺骗性市场”……

人民币不断贬值,央行压力山大,为了稳住阵脚,只好拼命买黄金