切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 清明节的哀思

清明节的哀思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明三天小长假几乎是猫在屋里。弟弟妹妹回老家给父亲祭坟,建议我不要去了,他们代我就行了,其实我内心还是想去的。

清明前我就做了个梦,梦见了慈祥的父亲。父亲离开我们已经八个年头了,这样的梦我经常做。父亲对我最亲,所以父亲的离开对我打击最大,自从父亲去世后,我的身体也渐渐垮了。终于在去年我住了几次医院,身体正在康复康复中。所以清明前,儿子打来电话劝我清明就不要回老家祭坟了,妻子也不建议我去。

父亲的去世是因为一场医疗事故。说白了是因为一次胃镜检查把人检查的没了。

那天凌晨我还在梦里,弟弟打来电话,抽泣着告诉我父亲不行了,我一下就懵了,昨晚还好好的,我离开时父亲还下楼送的我。这才几个小时?当我赶到医院,父亲正在抢救。我在抢救室门口徘徊,听见一个医生对另一个医生说:已经几个小时了,人已经走了,那无谓的抢救只是在安慰家属。

我一下子冲进抢救室,那些医护人员都惊呆了,以为我来闹事,我告诉她们:你们尽心了,我不是来闹事的,教我怎么做,让我来。

当我给父亲做心脏复苏按摩的时候,那拟制不住的泪水一滴滴的掉在了父亲的身上。

那次我没有要求医疗赔偿,只是让医院出一辆救护车当天下午就把父亲的遗体拉回到老家。

要救护车是因为村子上有讲究,死了的人不能进村子的。为了掩人耳目,救护车配有护士,卦着吊针,氧气袋。事后我买了几十串鞭炮,在唢呐声中,从东到西每家门口放一串鞭炮,我带着弟弟妹妹表弟表妹以及我们的孩子们,在每家门口跪拜致歉。村民是善良的,没有任何人责怪,只是许多人说我傻,干嘛不要赔偿呢?我想亲人都没了,还要钱干嘛?

父亲的寿衣是我亲手给父亲穿上的,自从我来到这个世界,小时候父亲不知道给我穿过多少次衣服,我今生只给父亲穿过这一次。

夜晚守在父亲的遗体旁拉着父亲冰凉的手,想用自己的体温去温暖父亲。姑姑说千万不要让眼泪掉在父亲的身上,千万不能让猫进来,猫叫死人会诈尸。那时我控制不住自己的眼泪呀,一滴滴的掉在父亲的身上。我多么希望这时候真有一只猫闯进来叫几声,让父亲坐起来一把抱住我。

永远不能忘记父亲走的前一天晚上,母亲在住院部的另一栋楼上,已经休息了。我和弟弟妹妹,还在父亲的病房陪父亲聊天。那位值班的女军医查房,和蔼的告诉我们,第二天她交班前要给父亲做个胃镜。叮咛不要让父亲吃早饭,等做完胃镜后再吃,并叮咛让父亲早点休息。正好弟弟换了个新手机,试手机无意中把这一切都记录下来了。

那是在空军医院,临近春节了,母亲闹着要住院。母亲没病就是心理作用,每年母亲都要住一两次医院,而且必须是大医院。在交大附院给母亲做了全面检查,没有发现什么问题,于是医生拒绝了住院的要求。可回来后母亲一直闹腾,母亲娇气要不住院可能那个春节都过不好,于是只有托熟人在空军医院住院了,妹妹就是来照看母亲住院的。正好那段时间父亲胃口不佳,既然有床位顺便也住院调理一下。

晚上离开时父亲送我到的楼下,当我从车库开出车时父亲仍然站在住院部楼口,听见父亲叮咛到:晚上开车慢点,注意安全。我回答道:天冷,回去吧!没想到这竟然是我今生最后一次和父亲讲话。后视镜里的父亲伫立在寒冬的风中,在昏暗的路灯下渐渐模糊,没想到这是我今生最后一次看到活着的父亲。

父亲走后,每当夜晚想起父亲都是泪流满面,有几次夜深人静我驱车一百多公里,不进村子把车子停在沟口徒步去了父亲的坟上,陪父亲抽根烟,说说话。天是那样的黑,伸手不见五指,可是心里却没有一丝点的恐惧。终于村上有人发现了我的踪迹,于是有人带话给我:人走了,去了另一个世界,别去打扰他。

我后来做了一个梦,那个梦一直记忆犹新:在一个火车站,我送父亲去一个陌生的地方,没有悲伤,没有欢乐,车站很小,朦朦胧胧只有几个旅客,我问父亲:车票买了没?父亲没有言语只是递给我一叠购物劵,我拿着购物卷径直走向一堵没有窗户的墙壁,这时墙壁上忽然开启了一扇窗户,里面一位里面穿着军装外套白大褂的漂亮女子接过我递上的购物卷,从中间抽出三十四元钱,把剩下的还给我,我一看这购物卷明明是冥币呀,再看窗户已经没有了。这时传来火车进站时声音,我拉起父亲走到那堵墙,忽然墙上开启了一扇门,父亲径直走了进去,我想送父亲上车,被检票的女子拦住了,再看看那女子竟然还是那个卖票的同一个女人,墙合拢了。

醒来是一场梦,那个卖票检票的女子是曾相似,她不就是给父亲做检查胃镜的那个女军医吗?!可那个三十四元到底预示着什么呢?

回味这个梦,我渐渐明白了,父亲去了他该去的地方。就这么走了,毫无痛苦的走了,之前我还记恨那个女军医,忽然我有点感激她了,她是一个天使,我不应该悲伤,她送父亲去了另一个世界。也许那天晚上父亲已经有了预感,或者他心里明白,于是他一定要送送他最心爱的儿子,在夜幕中默默地给他的儿子告别。眼看着他的儿子消失在朦胧的夜色中……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板
哥们赔我眼泪啊~

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-7 21:20

上午好!花醉

兰羽 发表于 2024-4-7 21:58
哥们赔我眼泪啊~

哥们上午好!

赔我一箱纸巾。

眼泪忍不住。。。。
父亲在天堂看着你,
要好好的活着
保重自己的身体

哥们,有那么夸张吗?

湘女妃儿 发表于 2024-4-8 10:47
眼泪忍不住。。。。
父亲在天堂看着你,
要好好的活着

说的很对,要好好活着

湘女妃儿 发表于 2024-4-8 10:47
眼泪忍不住。。。。
父亲在天堂看着你,
要好好的活着

谢谢妃儿,认识你真好

云舟孤帆 发表于 2024-4-8 11:07
哥们,有那么夸张吗?

我父亲去年10月31日去世了。

转转看看

到最后,殊途同归
我们也会去

风花 发表于 2024-4-9 17:42
到最后,殊途同归
我们也会去

,人生的终点不就是死亡么,每个人都有那一天

看得心里一疼。
我的父亲离去快三十年了。

我拍拍你的肩!

紫色的流苏 发表于 2024-4-10 08:59
看得心里一疼。
我的父亲离去快三十年了。

你的那篇帖子我看过,看得人泪奔,那时候你们还住在农场,由于交通不便,不能及时抢救,只有眼看着亲人离去,让人心痛….

哈保奎诊所 发表于 2024-4-10 09:12
我拍拍你的肩!

谢谢哥们!一起尽在不言中…..

我的父亲,离开我十五年了。