切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 写写我家虎子

写写我家虎子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

咪咪,那只曾陪伴我无数个日夜的小猫,突然在某一天消失得无影无踪。为了寻找她,妈妈频繁地在家附近那些流浪猫出没的地方打听消息,希望能够捕捉到一丝关于咪咪的线索。然而,尽管多次听闻有白猫的消息,但每次满怀希望地前去查看,都发现并非我们所寻的那只。半年多的等待与失落,让家里的氛围变得沉重而压抑。

就在我们几乎要放弃的时候,一位经常喂养流浪猫的阿姨看着我整日郁郁寡欢,便提议若有小奶猫再送我一只。没过多久,一个居民家的母猫诞下了几只小猫,它们陆续被领走,唯独那只三个月大的深黄色小猫无人认领,最终被那家人无情地遗弃。

我第一次见到这只小猫时,他正被一只大猫欺凌,显得弱小而无助。这是他被逐出家门的第三天,我决定收养他,将他紧紧抱在怀中。他起初试图挣脱,但这一次,我决心不再让他逃离我的怀抱。

他初来乍到,对新家充满了好奇,从厨房到客厅再到卧室,每个地方都留下了他探索的痕迹。接着,他跑到卧室,翻滚着肚皮,小爪子绻成招财猫的模样,一举一动都萌化了我长久以来阴郁的心情。与调皮的咪咪相比,他显得异常乖巧。没过多久,他便学会了使用猫砂,并时常在我裤腿边蹭来蹭去,发出那特有的奶猫叫声。他一身深黄色的长毛,脸上的花纹美丽而独特,虎头虎脑的样子煞是可爱。妈妈为他取名“虎子”,寓意他如虎添翼。

虎子不仅好养且听话,从不调皮捣蛋。他的食欲旺盛,一大碗猫粮总能被他吃得一粒不剩。每当猫粮不足时,他都会跑到我们身边,用叫声提醒我们为他添食。此外,他还特别爱干净,只要水碗里有一点猫毛,他都会立刻跑过来,示意我们为他换水。

你可能难以相信,虎子这只猫居然恐高。他从不敢从阳台往下看,也极少跃上柜子顶。也许是因为他的体型偏胖,缺乏咪咪那种一跃而起的弹跳力,每次跳跃都需要先找好“台阶”。尽管我为他准备了超豪华的猫爬架,但他总是停留在底层,很少上到最上面。每当攀爬或下跃时,他都会仔细丈量距离,确保安全后才行动。虎子对霓虹灯情有独钟,每当傍晚时分,马路对面的霓虹灯亮起,他都会静静地坐在猫爬架上欣赏窗外的美景。但他绝不会跑到视野更佳的阳台上,因为他害怕从高处往下看,更担心从透明的玻璃中掉下去。因此,在只有虎子的日子里,家里的花花草草得以幸存。

虎子的温暖性格令人难以忘怀。后来,家里又添了一只小母猫,无论什么好吃的,虎子总是让妹妹先吃。他会耐心地给妹妹舔毛,即使妹妹有时很霸道,他也总是忍让,从不争抢。妹妹害怕洗澡,每次洗澡时都会发出凄厉的叫声,有一次爸爸给妹妹洗澡时,虎子毫不犹豫地冲到爸爸面前保护妹妹。而当他自己洗澡时,却表现得非常乖巧,从不挣扎或叫喊,只是静静地等待洗澡结束,然后躲在一旁舔毛。虎子真的很贴心,每当我洗澡时,他都会守在门口,等我出来时便打滚欢迎。妈妈说这是因为有一次她滑倒了,从那以后虎子便开始守在门口,以防她再次受伤。每当我心情低落时,虎子都会默默守在我身旁,用脑袋蹭我,无声地给予我安慰。记得有一次我和妈妈外出旅游,留下爸爸和虎子看家。爸爸说,从我们离开后,虎子几天都没吃东西,一直眼巴巴地望着门口,似乎以为我们不回来了。几天后我们回家时,他热情地跑到门口迎接我们,翻滚着肚皮,蹭着我们的裤腿。自从那次以后,他似乎明白了我们会回来,便不再像之前那样不吃不喝了。

我最喜欢快入冬还没有暖气的时候,因为那时虎子会钻进我的被窝,依偎在我的怀里,发出满足的咕噜声。每当此时,我都觉得自己是世界上最幸福的人。虎子少年时便显得老成持重,对玩具似乎不太感兴趣,更喜欢在屋子里踱步,巡视他的领地。然而到了老年,他却变得天真可爱,像只大兔子一样蹦蹦跳跳,一根吸管都能让他玩得兴高采烈。尽管猫的寿命只有十几年,虎子可能无法陪伴我走完漫长的人生路,但他永远是我心中最爱的宝贝,也是我生命中永恒的温暖。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不上一张虎子的帅照么

板凳
我前几天去朋友家吃饭,她家养了一只小花猫,非常调皮可爱。
也说去卫生间后,猫咪就会在门口等着。她说这是猫的本能反应,害怕你在里面遇见危险。

地板
怀璧其醉 发表于 2024-4-7 14:16
不上一张虎子的帅照么

上过,就是之前发的那只17岁的大猫

怀璧其醉 发表于 2024-4-7 14:21
我前几天去朋友家吃饭,她家养了一只小花猫,非常调皮可爱。
也说去卫生间后,猫咪就会在门口等着。她说这 ...

猫一般的都很护主的,很通人性

花间可可 发表于 2024-4-7 15:57
上过,就是之前发的那只17岁的大猫

哦哦,原来就是那个帅猫,看起来很高冷,没想到是个暖猫啊

怀璧其醉 发表于 2024-4-7 16:32
哦哦,原来就是那个帅猫,看起来很高冷,没想到是个暖猫啊

我家猫看着凶,实际上很暖,不过现在年纪大了脾气变了,总是打小猫和狗

有感而发的一篇好字!

猫、狗等宠物都很通人性,可以减压,可一旦丢失了就太疼人了。我幼年时丢过一只黄狸花猫,后来又丢了一只绣球宠物狗,伤着了,从此就再也不敢养宠物了。

小可家虎子很可爱,写的也很有感情。

我小时候也养过猫,就是普通的花猫,身上斑纹很漂亮。

农村,冬天特别冷。为了方便它进出,特意在玻璃窗上抠个洞,按个帘子。每天早上我醒了,它早不见踪影。偶尔回来在暖炕上打盹,发出惬意的呼噜声。半夜了,它带着一身寒意钻进被窝,转个舒服的姿式蜷下。有时睡意正酣,我故意把它移到被窝外,此时的小猫浑身绵软像没了筋骨,但一会又两眼惺忪站起来,一步一探的往被窝钻。

坐炕上无聊时逗它,偷偷用两手指在腿边轻敲炕席,嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……正做美梦的小猫立刻像嗅到了警情,一下支楞起来。探明的声源后,放低身段,亦步亦趋,步伐隐有风雷又悄无声息。骤然一扑,发现是我的手,就坐那盯住不动。我再嗒嗒,它就稍歪了身子,伸一只前腿快速拍打。这样一直能玩很久。

后来上学了,白天在学校,晚上写作业,与小猫相处的时间就少了

再后来,小花猫有一天出去再没回来。

这是从来没有的事。那时村头正在修公路,来往工程车不断,母亲说,或许被车撞了吧。

小时候特想养一只小动物,每每提议,均遭否决.待到能做主时,又不幸患了懒癌,兴趣乏乏,由此与猫狗绝缘!

诗意天涯 发表于 2024-4-7 19:30

记忆力真好,小时候的细节都这么清晰

干饭不泡汤 发表于 2024-4-8 09:11
小时候特想养一只小动物,每每提议,均遭否决.待到能做主时,又不幸患了懒癌,兴趣乏乏,由此与猫狗绝缘!

好像跟我一样呢,同道中人

山人 发表于 2024-4-7 17:17
有感而发的一篇好字!

流水账记录一下我家最受宠的小宝贝

兰亭流觞 发表于 2024-4-7 18:29
猫、狗等宠物都很通人性,可以减压,可一旦丢失了就太疼人了。我幼年时丢过一只黄狸花猫,后来又丢了一只绣 ...

小猫小狗的被丢了最难受了,总担心他们是否遇到不测,他们自己也过不好外面那么多危险

天涯的文字好细腻,一段童年回忆描写如此生动,仿佛昨天发生的事情。很久没看过这么认真的回帖了,还以为流水账不会引起共鸣,还是喜欢猫猫狗狗的人多,宠物带来的美好让人久久不能忘怀。

小猫小狗遗失大概率是活不长了,出车祸的可能性很大,这是让人最难受的事情

干饭不泡汤 发表于 2024-4-8 09:11

可以养只猫试试,每天铲屎就行,也不用花太多时间,会带来很多可爱的瞬间

怀璧其醉 发表于 2024-4-8 10:52

我感觉首版姐挺勤奋的

花间可可 发表于 2024-4-8 12:54
天涯的文字好细腻,一段童年回忆描写如此生动,仿佛昨天发生的事情。很久没看过这么认真的回帖了,还以为 ...

是可可让我又想起童年一些趣事

我单 开了一贴,连同养过的小黑狗一块写了下

诗意天涯 发表于 2024-4-8 13:00
是可可让我又想起童年一些趣事

我单 开了一贴,连同养过的小黑狗一块写了下

已经过去欣赏了,也是一猫一狗全丢了,还好我家狗对我寸步不离,让我至今养了四猫一狗只丢了老大

怀璧其醉 发表于 2024-4-8 10:52

道友,下午好!可曾筑基?俺是中华区筑基丹总代理商,人在江湖飘,谁能不挨刀,挨了刀,吃一包,还想再挨第二刀,上品丹十元,中品丹五元,下品丹二元,批零皆可,质量保证!

花间可可 发表于 2024-4-8 12:56
可以养只猫试试,每天铲屎就行,也不用花太多时间,会带来很多可爱的瞬间

不行,俺要干大事,俺要去调停俄乌冲突,平息巴以战火,没空啊!

干饭不泡汤 发表于 2024-4-8 15:06
道友,下午好!可曾筑基?俺是中华区筑基丹总代理商,人在江湖飘,谁能不挨刀,挨了刀,吃一包,还想再挨第二刀, ...

嘿,莫非这位兄台知道我是卖药的不成,好说好说,你出配方,我提供平台,咱俩一拍即合搞个大生意咋样。

怀璧其醉 发表于 2024-4-8 15:26
嘿,莫非这位兄台知道我是卖药的不成,好说好说,你出配方,我提供平台,咱俩一拍即合搞个大生意咋样。{: ...

清明扫墓,买了几十块的香,许了几千万的愿,难道梦想马上就要成真了?好!一拍即合,准备上市!

虎子会钻进我的被窝,依偎在我的怀里,发出满足的咕噜声。

哈哈哈哈!

不能提猫狗,伤心!

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-8 16:42
虎子会钻进我的被窝,依偎在我的怀里,发出满足的咕噜声。

哈哈哈哈!

叔好会抓重点,我小猫丢了找了好久可惜没找回来