切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之十九之二十(收尾啦)

(小说)止杀令之十九之二十(收尾啦) [复制链接]

主楼
搜索本主题

第十九章釜底抽薪

K市第一监狱。
  顾南枫面前坐着一个人,隔着隔音玻璃,还是能看见那人满面风尘,一身傲气。那人说:“你就是那个把三中闹得沸沸扬扬的顾南枫?”
  顾南枫道:“是。”那人点了点头,道:“你能想到来找我,证明你确实不简单。”顾南枫道:“现在我也是没有其他办法了,除了来找卿哥,别无其他的路。”
  宋天卿道:“你可以去投奔高天啊,凭着他的势力,真想保你,还不是轻而易举的事。”顾南枫苦笑一声,道:“我要是真的肯再加入黑社会组织的话,就不会和鸿哥闹翻了。”
  “这倒也是个问题。”宋天卿道:“你果然很特别。但是你怎么就会认为,你得罪了阿鸿,我不会拿你怎么样呢?”顾南枫道:“我不知道。”
  宋天卿好奇的看着眼前这个少年,“哦?”了一声,道:“说说看!”
  顾南枫道:“我在赌。”宋天卿问:“赌什么?”顾南枫道:“我赌卿哥不会像鸿哥一样,不管晨晨的幸福。”
  “哈哈哈……”宋天卿大笑起来,道:“果然有些头脑。不过很可惜,你赌错了。”顾南枫抬起头来,看着宋天卿。宋天卿道:“我的确不会不管晨晨的幸福,但是我更不会不管阿鸿。你得罪了阿鸿,又想和晨晨在一起,是不是想得太多了点?”
  顾南枫反而平静下来,道:“卿哥肯定会有办法的。”
  宋天卿道:“晨晨可以和你在一起,但你必须答应我一个条件。”顾南枫道:“什么条件?”宋天卿道:“你别紧张,我不会逼你入会。”顾南枫故作轻松地笑了笑。宋天卿道:“三中你肯定是待不了了,我会托人安排你转学,顺便晨晨也和你一起转走。你必须向我保证,永远,永远,都不要让晨晨踏足黑社会。我要让她在一个安稳的环境里长大。”
  顾南枫道:“这个卿哥绝对放心。”宋天卿问:“这几天你住在哪里?”顾南枫道:“学校旁边的网吧里。”宋天卿道:“那地方不要去了。”顾南枫道:“卿哥的意思是?”宋天卿道:“你有一个叫胖子的兄弟吧?”顾南枫点了点头,道:“他不会出卖我的。”宋天卿道:“他不会,但是难保不会有人利用他。”顾南枫一沉吟,道:“多谢卿哥。”

第二十章尾声

林志文派人在网吧埋伏了半天,却始终不见顾南枫回来,只得打道回府。刚见到宋天鸿,便听宋天鸿道:“你怎么才回来?”林志文道:“顾南枫没回来!”
  宋天鸿冷笑道:“他当然没回来,就在刚才,晨晨也被人接走了,我看十有八九是顾南枫干的。”林志文道:“他还敢回来?”宋天鸿道:“这个家伙,沉寂了这么久,终于要动了。”
  龙虎会。高权问高红军:“顾南枫被抓住了?”高红军摇摇头,道:“没有!听说不但林志文扑了个空,就连宋晨晨也在他们眼皮子底下消失了。”高权笑道:“好你个顾南枫,果然不简单!”想了想,道:“告诉弟兄们,顾南枫不会回来了,让他们撤了吧!”高红军问:“为什么?”
  高权道:“宋晨晨都不在了,他还留在三中干什么?而且,你没发现么,他一个人完全做不到这些,有人在帮他。”高红军道:“你是说……”高权没有回答,反而是将目光投向窗外,说:“不错,那个人回来了。”
  就在三中还在为顾南枫的下落闹得沸沸扬扬的时候,真正的顾南枫早已和宋晨晨在千里之外的一条小道上,顾南枫骑着自行车,带着宋晨晨,微风拂动下,晨晨黑发翩翩,美到了极致。
  “晨晨,咱们中午吃什么?”
  “不知道,反正不吃方便面了,我正减肥呢!”
  “可是我没钱了啊,我都被你吃穷了。”
  “我不管,那你做饭给我吃!”
  “好,你想吃什么,我给你做。”
  “这可是你说的,我要吃西红柿,我还要吃肉……啊!南枫,你骑慢点……”

(完)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发

板凳
有点仓促了。

地板
意料之外,情理之中。

跟读

江小蝶 发表于 2024-4-6 12:08
意料之外,情理之中。

你比某人有眼光。表情:斜眼看向某人

跟读至此,圆满收官。