切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人莫忘来时路 ————

做人莫忘来时路 ———— [复制链接]

主楼
当年坏房东各种欺负,你今天小有富足。
说明当年你的房东有可能是真正的善

沙发
像弹簧一样,人体就是一个组织,我觉得这个世界不存在所谓只做好事的人。

一种是平平常常的做事。

一种是做坏事,做好事,两者交替。

当老板一边要压榨员工,一边要做慈善,很正常

板凳
琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 13:45
祝你天天遇,时时遇,回头飞黄腾达,光宗耀祖

再有,这句话其实可以引经据典的,“天将降大任于斯人也 ...

你要仔细想想,你为什么少收?

你因为少收了,今天在论坛上可以发个帖子获精,这不是另外一种所得吗?

名与利的辩证与平衡而已

地板
琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 14:40
嗯嗯,越发的聪慧机敏了

要不说论坛高人多呢,我心理咋想,完全瞒不过大仙的眼神,我十年磨一剑,让了 ...

好多公司通过让利或者做慈善,一来图名声,因为名声好,可以获得更多的粉丝和资源。二来可以抵税。

这都是企业的正常操作。

个人也一样,算一种变法进取吧

一点好处都木有,谁会无缘无故的让利嘛

星云大事曾经举过这样一个例子,一个乞丐也要有品牌意识,每天挂个牌子坐在公园里,上面写“只收一毛钱”,别人无论给多少,都只收一毛,这样口碑就传开了,一毛虽然不多,但给的人多了,他就发了嘛

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-5 22:15
哎呀,急人啊,有分析我的那功夫,你咋还不去摆摊啊,去晚了,公园没位置啦呢

今天 ...

我可以负责任点说,你肯定没有爬山。
爬的意思是胸部贴在地面,然后手和脚并用,你是这样操作的吗?

做人莫忘来时路,我们的祖先一开始就是在水里面爬行的。爬行虽然慢,但是接地气,不会产生急躁。

盖楼也一样,慢慢的搞,多花点时间打地基,这样不就不会弃楼,不会烂尾。

什么叫富有,不是有几套房子几个仓库,而是底气,是爬行获得的心理的踏实感,是无咎的经历铸造起来的信心,是不坏的金刚之经。

知音 发表于 2024-4-6 10:30
没有固定资产底气从哪儿来?脑子里蹦出来的

稳定的情绪就是你的固定资产啊

我写日记的习惯,从七八岁开始,坚持多年了

一开始,我也不懂,为啥最真实的生活,不经意期间就会引起非议。
————
哈哈,昨天我本来也想讲你这一段话呢

你这个人命其实挺好的

人们常说命好,什么叫命好呢,就是他或她掌握了根本的东西