切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之十七之十八

(小说)止杀令之十七之十八 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第十七章援手

宋晨晨总觉得这几天自己被人跟踪,不用想也知道,肯定是哥哥想从自己这里得到顾南枫的消息。但是顾南枫自从上次一见之后,再也没了消息。晨晨心里也很着急,既想见到顾南枫,确定他现在没事,又不敢见到,害怕被天鸿帮找到南枫的下落。
  正纠结着,电话忽然响了,是顾南枫打来的。晨晨激动地按了接听键。那头传来顾南枫的声音:“晨晨,你现在好吗?”晨晨激动的道:“南枫!你没事吧?你在哪里?我哥哥到处在派人找你……”顾南枫笑道:“我没事,傻瓜,你要好好照顾自己。等有机会我会来看你的。”晨晨道:“不,不要回来!南枫,你千万不要回来……”
  电话到这里却断了,晨晨再打过去已经关了机。这时,有两个天鸿帮中人已经注意到了这边,晨晨才装作若无其事的样子,离开了。
  顾南枫放下手机,将手中的烟头扔掉,起身走出一间昏暗的小屋子。刚一出门,就见巷口堵了几个人,顾南枫叹了一口气,只见一个人道:“哟,这不是枫哥么?”敢情说话的是高红军。
  顾南枫道:“原来是军哥,军哥有何贵干?”高红军笑道:“兄弟不要紧张,我今天来可不是找你的麻烦的。”顾南枫道:“那你想怎的?”
  高红军仍旧笑脸,道:“兄弟的遭际,我也听说了,宋天鸿不容人,这是迟早的事,他这人一向如此,表面大度,其实心胸狭窄得很,兄弟急流勇退,相当有气魄!”
  “你到底想说什么?”顾南枫冷冷问。
  高红军道:“权哥交代兄弟助枫哥你一臂之力,只要你愿意,咱们龙虎会一定会不遗余力帮你报仇,把什么宋天鸿,林志文这一干货色全部干倒,咱们自己做老大,岂不是更爽?”
  顾南枫冷笑道:“还是你和高权想自己当三中的老大吧?”高红军脸上一热,道:“枫哥说哪里话来,咱们以后就是自己人了,谁当老大还不是一样吗?”
  顾南枫淡淡道:“不好意思,三中谁是老大,本人没有兴趣。你们和天鸿帮的恩恩怨怨,和我也无关了。我只想安安稳稳的过日子,其他的事不要找我了。”
  “想要安稳是吗?”高红军道:“恐怕自今而后,你再也不得安稳了!”说着,身后几个兄弟将顾南枫围了起来……

第十八章保还是杀

顾南枫拖着遍地鳞伤的身体从小巷子里出来,才发现这天地已经变了,无论是天鸿帮,还是龙虎会,以及其他三中的一些小帮派,都在寻找自己的下落。“顾南枫”这个名字,几乎三中每个人都知道,但几乎每个人都不敢提。
  林志文来到宋天鸿面前,说:“高权那边也有动静了。”宋天鸿问:“怎么说?”林志文道:“猜也猜得到,他自然想拉拢顾南枫,甚至放下话来,说要保他。”宋天鸿冷笑一声,道:“好啊,我倒要看你怎么保。”
  林志文故作神秘的道:“据说昨天高红军派人去找过顾南枫,你猜猜顾南枫怎么说?”宋天鸿道:“他答应了?”林志文道:“没有,他拒绝了。”宋天鸿忽然“哈哈”一笑。
  “你说顾南枫在想什么,现在整个三中都在找他,难道他想凭一己之力对抗整个三中的黑帮势力不成?”林志文问道。
  宋天鸿没有说话,许久,才道:“派人盯紧晨晨,顾南枫这个人不能小视,不能为我所用,就只能从三中的地面上消失。”
  林志文应着,便下去了。
  这边,高权也是一脸沉思,看着坐在自己面前的高红军,说:“他没答应么?”高红军说:“我看这家伙就是茅坑里的石头,又臭又硬,活该遭罪。”高权说:“所以你就派人打了他么?”高红军道:“这是他欠揍!”
  高权道:“我不这么认为。”见高红军不解,道:“早上天叔打电话给我了,说让咱们想办法保顾南枫,谁也不准伤他。”高红军道:“我爸疯了吗?居然要保这么一个货色?”
  “天叔很少对一个人这么看重,看来这个顾南枫,是个厉害人物,如果真的被天叔纳为己用,将来甚至可能威胁到你我。”高权沉吟道。
  高红军问:“那怎么办?权哥,我听你的。”高权道:“咱们这样,我放出话去,说要保顾南枫,一旦得到顾南枫的消息,你就想方法通知给宋天鸿,让他出手。到时候天叔要怪,也怪不到我们头上说不定也不高兴,替咱们把天鸿帮给收拾了呢!”
  高红军道:“借刀杀人,这招果然是高。对了,那个叫胡亮的胖子这几天到处托人打听顾南枫的下落,到时候咱们可以通过他,做一些事情。”高权道:“你明白就好。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发,满意了吧某人。

板凳
禹鼎侯 发表于 2024-4-4 20:15
自坐沙发,满意了吧某人。

隔空收到。

地板
孤胆英雄,独孤求败。等待破局。。。

江小蝶 发表于 2024-4-5 05:08
孤胆英雄,独孤求败。等待破局。。。

准备收尾