切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 为什么书房会没有帖子呢?
楼主: 四手

[其他] 为什么书房会没有帖子呢? [复制链接]

这些天在家休息调养,倒是有了空闲。开始阅读,有时候陷入一本书里,可以连续五六个小时阅读,比如六星《神调》。边看边想,这是怎样一个人,是怎样的洞察力与体悟里,又是怎样一种知识与历史的积累,才能写出这样的作品?看到入迷,眼睛酸涩了,肚子也咕咕响了,却仍是不舍放弃,一直看完为止。
在我这里看来,有的人的帖子,写得确实好,但跟帖时,却有几分犹豫,我该如何跟评?实打实的吧,又怕暴露自己的浅薄,高深一些吧,又有些做作。索性看过,再看过,便悄无声息地走了。
在我心里,书房就是我心里可以休憩的家园,是不可或缺的存在。
只不过,江郎才尽的时候,还是每天每月每年都存在滴。

谢谢大哥!也祝大哥吉祥如意,春日愉快!

跟读

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-6 06:17
我的游记写了80章,后来因事中断了,如不嫌弃,可以天天发。
其实有许多写的,也参加过书房的活动,就是时 ...

问好花醉,谢谢你,好的呀,记录美好~~烟云也写了很多游记,我经常看兰亭写的游记,以前还有李熙写的~~

雁过无声 发表于 2024-4-6 09:21
我的同题还没写,宋朝写的率性却耐读,读了几遍,我还是写不出来呢!

不用写,那是当时引出的一个话题而已,现在我又看见小徐在讨论中美教育,这一块我一直很困惑,雁儿也可以说说

晏晏 发表于 2024-4-6 10:54
这些天在家休息调养,倒是有了空闲。开始阅读,有时候陷入一本书里,可以连续五六个小时阅读,比如六星《神 ...

我现在只剩下玩了,好作品其实有时候不知道说什么,什么都说不出来~·

四手 发表于 2024-4-6 20:58
问好花醉,谢谢你,好的呀,记录美好~~烟云也写了很多游记,我经常看兰亭写的游记,以前还有李 ...

我就是练笔,欢迎批评!周一开始吧,

晏晏 发表于 2024-4-6 10:57
谢谢大哥!也祝大哥吉祥如意,春日愉快!

婆婆,书房帖子大小也一千七百多页哈,向我学习坚决不要自我检讨。

不攀比,不炫富是我们的优良传统

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-4 18:16
说真话吗?书房说的好听是隐士高人

说的不好听,有点茕茕孑立

林副统帅的意思,说真话办不成大事哈
何况单口相声出大师,比如刘宝瑞。

泌水 发表于 2024-4-4 22:38
给四手妹子敬茶!
敬佩你的执着和耐心,也感谢你的辛苦和周到。
我从心底里赞成你,相信书房的 ...

六星自墓歌撂挑子后,各版不追求发帖量了;改制俱乐部以来,世界百年未遇之大变局日益显现,经济社会发展鸭梨山大,美帝联手封锁我们,风云诡谲,守住承包地,得闲有三五知己品茗小酌,足矣。

雁过无声 发表于 2024-4-4 17:25
特别喜欢看四手的文字,只因我水平太洼,最近也很少写字,偶尔写出来太拙劣,不敢发书房。

雁子谦虚,书房不是中社科院,啥帖都欢迎发

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-4 18:22
我是啥文体也能划拉两笔,啥也写不好,不来论坛的日子,日记倒是坚持写

啥文体都敢写,月如胆大,只是日记要保管好,别让老公翻看。

轻言 发表于 2024-4-5 00:00
四手不要多想,与你无关,今天出来爬山,太累了,回酒店后和一群人一直聊天到现在。
每个人上论坛目的不同 ...

版块冷清都是微信害的
放眼全国,冷清的何止是书房。

四手 发表于 2024-4-5 22:59
我其实是太认真了,我一般不会答应,答应了就一定要做到,所以做了版主,就是承担自己的诺言而已,有始有 ...

鉴于小手的模范表现,准予带薪休假一年

晏晏 发表于 2024-4-4 20:43
最近一段日子在调养身体,有点小状况。情绪也受了影响,还想着请假来着。

不会修养就不会工作,不会请假就不会生活

重磅企鹅 发表于 2024-4-9 12:20
鉴于小手的模范表现,准予带薪休假一年

我要当真了

重磅企鹅 发表于 2024-4-9 11:42
林副统帅的意思,说真话办不成大事哈
何况单口相声出大师,比如刘宝瑞。

哼,我那意思就是,大企鹅太懒了,哼

无缘无故的,俺又没得罪谁,好好的帖子没人搭理,要你委屈不,哼,拔你一根鹅毛,泄恨

重磅企鹅 发表于 2024-4-9 11:38
婆婆,书房帖子大小也一千七百多页哈,向我学习坚决不要自我检讨。

不攀比,不炫富是我们的优良传统{:1_ ...

书房的帖子汇集了从前的小说,诗歌,散文,诗酒年华,好不好

大鹅这样子,大有天下英才尽入你门中的豪迈啊,啊啊啊,哼

一年够否

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-11 06:06

无缘无故的,俺又没得罪谁,好好的帖子没人搭理,要你委屈不,哼 ...

然也,委屈,怎么是委屈捏,那是相当委屈
然而,委屈后还落下两字哟

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-11 06:12
书房的帖子汇集了从前的小说,诗歌,散文,诗酒年华,好不好

大鹅这样子,大有天下英才尽入你门中的豪 ...

俺们中国人,用不完的就是豪迈劲

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-11 06:06

无缘无故的,俺又没得罪谁,好好的帖子没人搭理,要你委屈不,哼 ...

对了,你今天该发一帖,立马搭理

重磅企鹅 发表于 2024-4-9 11:38

不攀比,不炫富是我们的优良传统{:1_ ...

乐~~
书房强大,大鹅强大~~
这下我放心了

大概都在憋大招吧。。。。

青黛莫急,帖子会乌央乌央的来。。。。

书房是我的首发地,待老夫慢慢写来

归隐宋朝 发表于 2024-4-11 20:15
大概都在憋大招吧。。。。

大鹅说了,不急,书房发帖量有历史高度我就放下心来