切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【同题天涯】六星十五年,一些有趣又可爱的ID(1、墓歌 ...

【同题天涯】六星十五年,一些有趣又可爱的ID(1、墓歌) [复制链接]

主楼
搜索本主题
一楼记人名
1、墓歌

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

墓歌一个充满诗意的名字,正如我叔那超脱的气质与深沉的为人,在纷繁俗世中偏安一隅,枕墓而歌。墓里埋葬的是上下五千年的韵味与忧愁,是化不开的情缘与悲伤,在静谧的墓碑前浅吟低唱,诉说的不止有苦痛,还有深深的思念和叔的温存。
      我深信,世间无人能够直视叔的眼睛,叔的眼眸里藏着神州和九幽,是凡夫俗子无法洞察的深邃,是六星十五年的沉淀与历史,是叔用心血筑成的万里长城。
      某日我游走在半亩闲田之中,赏着花看着景,偷听着村口老人的闲谈,无意中与你擦肩,你说“年轻人应胸怀壮志,睥睨天下,岂能在安逸中消磨时光?”,多少英豪在叔的劝导下,毅然弃笔从戎,投身于中华民族伟大复兴的伟业之中。位卑未敢忘忧国,于是,我放下手中半盏清茶,放下偷得浮生半日闲的慵懒,背负起青年人的责任与担当,起誓不破楼兰终不还。
      想着得胜还朝的那一刻,月光打在叔笔挺的鼻梁上,顺着嘴角好看的弧度倾泻下来,银灰色的铠甲在微风中若隐若现,似乎诉说着叔内心深处的侠骨柔情,是如此让人着迷,不能自拔。那时,任何华丽的词藻,在叔的英气十足和俊朗外表下,都将显得苍白无力。
      怎奈,侄女实力捉襟见肘,出走两年归来仍是菜狗,连旺财都比我勇猛几分。在杀伐决断中铩羽而归,用组织分发的老式左轮手枪,两枪干出一个永生敌军,还被一米八的大猫扑倒在地,那锋利的爪子洁白的牙,闪瞎了我24k钛合金狗眼。慌乱中掏出屁兜里早已被压扁的猫条,颤声求饶“大咪咪,放过姐姐,好吃的都给你”。有那么瞬间,我分明看到他舔舐唇边的口水,顺着喉咙吞咽进肚子,然后眼中又布满杀气,让美杜莎也变成小青蛇,尖牙利爪直取七寸,只一霎那左轮手枪与我,外加两个生锈的空包弹便共赴黄泉。
      恍惚间,耳边又响起叔的那句“年轻人应睥睨天下,在乱世之中闯出一番天地”。往后余生,我愿带着叔的敦敦教诲和殷切希望,研习十八般武艺,闯过九九八十一难,去西天求取真经,而后相伴青灯古佛,焚香祈祷,唯愿我叔身体康健、平安喜乐,活的潇潇洒洒……

板凳
开始回忆了,给师傅问安

地板
这是要开大啊,可可加油,不破褴褛誓不还

我深信,世间无人能够直视叔的眼睛,叔的眼眸里藏着神州和九幽,是凡夫俗子无法洞察的深邃,是六星十五年的沉淀与历史,是叔用心血筑成的万里长城。
------
你叔被小拍砍的时候,跑的比兔子还快,可怂了,哈哈

先向六星元老致敬

可可写得生动,插播大咪咪这段没看到凶残,很有喜感

很有趣

坐扁你的影子 发表于 2024-4-4 14:12
开始回忆了,给师傅问安

还是小徒弟懂礼貌,这两天总在外面,不方便回帖,今天拍了照片回去给你送帖子

诗意天涯 发表于 2024-4-4 14:48
这是要开大啊,可可加油,不破褴褛誓不还

不知道能不能坚持下去,帮我提点人名,感觉我认识的没多少人

妖精七七 发表于 2024-4-4 18:26
我深信,世间无人能够直视叔的眼睛,叔的眼眸里藏着神州和九幽,是凡夫俗子无法洞察的深邃,是六星十五年的 ...

那太好了,说明我叔静如处子动如脱兔,不过我怎么记得他俩关系挺好的

怀璧其醉 发表于 2024-4-4 19:09
先向六星元老致敬

他去哪了?给我忽悠走了,自己也不去了

怀璧其醉 发表于 2024-4-4 19:10
可可写得生动,插播大咪咪这段没看到凶残,很有喜感

趁他不在多叫几声大咪咪,他来我可不敢叫,怕他挠我

谢谢淡竹哥可笑就好,之后争取还有

昨晚又看了一遍,写的好,为师傅点赞

坐扁你的影子 发表于 2024-4-5 18:06
昨晚又看了一遍,写的好,为师傅点赞

都瞎写,我写文字是能逗笑一个是一个

花间可可 发表于 2024-4-5 17:33
不知道能不能坚持下去,帮我提点人名,感觉我认识的没多少人

先把版主搜刮一遍

厉害厉害!写的真有趣!

诗意天涯 发表于 2024-4-5 18:23
先把版主搜刮一遍

刚看了一下,大多数版主不认识或者不熟,就和娱乐圈的比较熟

满堂花醉三千客 发表于 2024-4-5 20:32
厉害厉害!写的真有趣!

谢谢满堂,你们多发点帖子,我最近有点累先不发了

花间可可 发表于 2024-4-5 22:17
刚看了一下,大多数版主不认识或者不熟,就和娱乐圈的比较熟

那就写娱乐的

花间可可 发表于 2024-4-5 22:18
谢谢满堂,你们多发点帖子,我最近有点累先不发了

得令,天天没闲着。

花间可可 发表于 2024-4-5 17:35
那太好了,说明我叔静如处子动如脱兔,不过我怎么记得他俩关系挺好的

那么多年夫妻了,打也打了,能不好么,不好早掰了,哈哈

妖精七七 发表于 2024-4-7 13:03
那么多年夫妻了,打也打了,能不好么,不好早掰了,哈哈

说实话,他俩在一起时,我总觉得性别是反着的,拍哥那砖贴好看的不得了,人人都怕

听过这个名字,但是不认识!!!

竹溪兰亭 发表于 2024-4-7 18:07
听过这个名字,但是不认识!!!

下一个写你认识的