切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 那些给你讲故事的人

那些给你讲故事的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一个给我讲鬼故事的,是一个老三届高中毕业的大姐姐。

大姐姐的老公是机关里的笔杆子,腿有残疾,大这个姐姐很多。

听故事是一个夏夜,天空星光点点,耳畔似有夏虫的鸣叫。

大姐姐的讲述抑扬顿挫,不疾不徐…

她说:很早的时候,有一个有钱人家,家里有一幢很漂亮的房子,但是主人家很久没在房子里住了。有一天,一个乞丐无意间走进了这幢房子,房子最里面有一间被锁住。乞丐进入里面,“哇” 房子里面堆满了金元宝…

乞丐挑呀挑,挑中了里面最大的一个,他用布袋装起来,用绳索把口袋扎紧。

背出院门不久,口袋份量越来越重,乞丐只好把口袋放下来,口袋放到地上开始蠕动起来…

后面怎样,我记得不是太清楚了。

后来,我把这个故事鹦鹉学舌地讲给我的小伙伴们听,吓他们…

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第二个给我讲故事的是我姑婆。

姑婆是教会女中的高中毕业生,很厉害的。

那是一年的除夕,乡村里房子的地上,用砖块围了一个火盆。

火盆里火光熊熊,几个孩子围坐在姑婆身旁守岁。

由于熏烤得有点久,每个人的脸上、鼻孔里都是黑灰。坐在我对面的小表哥,用手抹脸,脸上竟然花了。

姑婆讲了什么,我已经不记得了,只记得姑婆讲了一个有点玄学和通灵的故事。

姑婆小时候,乡里有类似神婆之类的,做一种法事,类似于小孔成相。就是从一个小孔望去,小孔里有古代装束的兵士一队队走过,人一吼,这些兵士会端着兵器朝你比划。

这个是我姑婆亲眼所见。

那一年的除夕,又暖和,又刺激…

板凳
小时候最爱听鬼故事了

地板

第三个给我讲鬼故事的人,我想记住他,可是他不要,算了。

一剑终情 发表于 2024-4-4 07:34
小时候最爱听鬼故事了

早啊一剑!

鬼故事只能小时候听呀,自己吓自己

罗翔老师讲的一个故事,也分享给大家

有一对情侣,男孩有一个祖传的金表。女孩有一头乌黑的头发。

一个节日,男孩想为心爱的女孩买一个礼物。他去卖掉了金表,给女孩买了一个精美的发卡。

到了节日的那天,男孩拿着发卡,美滋滋地约见女孩,而女孩的一头秀发却被剪掉了。

原来,女孩为了给男孩的金表买一个表带,剪掉长发换钱。

这是个结局有点遗憾也美好的故事。

我遇到过很多给我讲鬼故事的人,因为都知道我胆小,大家讲来给我练胆,经过他们孜孜不倦的努力,我终于越来越胆小了

我胆小,不敢听鬼故事。

到了三十几岁,还一边看恐怖片一边吐

我是那个专门给别人讲鬼故事的人,嘿嘿。。。。

木有人给我讲过故事,好像别人都挺忙

向晚 发表于 2024-4-4 12:38
木有人给我讲过故事,好像别人都挺忙

小时候你爸妈肯定给你讲过故事

小时候听怕了,晚上不敢出门,还不敢回头,现在都有阴影

小时候我没太看过也没太听过鬼故事,曾经误打误撞看过一本聊斋之类的书,被大人给狠狠批一顿。
但看过两部电影,<人鬼情未了>,还有一部阿汤哥主演的一部类似电影,忘了名字。

笑流沙 发表于 2024-4-4 07:35
第三个给我讲鬼故事的人,我想记住他,可是他不要,算了。

抱歉啊流沙兄,我居然以为你那句话也是鬼故事……

记得天涯社区有个叫左央的,二十年前他公开玩起了灵异实验,很是轰动。他玩了几个公认很灵验的游戏,半夜对镜子削苹果,在十字街头吃米饭,还有四角游戏。后来他消失了很长时间。然后又发长文回忆年轻时候的荒唐,有过很深刻的反思,大致就是说可以不信鬼,但不能亵渎。

讲鬼故事就得慢慢的讲,让人不知不觉进入剧情,最后才起到吓人的效果

笑流沙 发表于 2024-4-4 07:32
第二个给我讲故事的是我姑婆。

姑婆是教会女中的高中毕业生,很厉害的。

好想听老师的姑婆讲故事啊,我最喜欢听鬼故事了,尽管我胆小。特别是喜欢真实的故事,就像现实版聊斋

第三个讲的人,不言而喻了

谢谢楼上的大家了啊!

愿你们有人给讲故事,害怕了会有人安慰,会有人在身后默默支持。

笑流沙 发表于 2024-4-4 08:13
罗翔老师讲的一个故事,也分享给大家

有一对情侣,男孩有一个祖传的金表。女孩有一头乌黑的头发。

这是欧亨利的短篇小说《最好的礼物》