切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 娃没说错啊

娃没说错啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近日,一孩子在课堂上当众造句,语出惊人:

“我想当中国农业发展银行的行长,继承我的爸爸。因为我的爷爷是中国农业发展银行的行长,我的妈妈是中国农业发展银行副行长,所以我想继承我们的家产。”

我咋觉得娃说的没错涅,多真实的表达啊。童言无忌。只不过,据说很多银行都吓了一大跳,开始紧急调查了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坑爹,就得从娃娃抓起,五十年不动摇

板凳
就此从知情人士处了解到,农发行总行确认无此情况,正在紧急排查包括县域支行在内的所有分支机构。哈哈,闻风而动,效率越来越高了

地板

有一个真实案例,就是很久以前了,我上大三的时候,我那个没考上大学的高中同学当了某区的农行行长,当时是这么说的,具体是不是行长没求证过,他爸是我们县的县长。

孩子有所不知,是爷爷看副行长好,安排给他当妈妈的。

造句作文这事儿,真让有些孩子糊涂的,我上小学的时候,写作文,我们的一个农村的同学,写作文,结果是照抄了别人的东西,这样写:

我参军不到一年就入了党,还当了班长。语文老师挺坏的,就让他当着全班同学读自己的作文,这小子磕磕巴巴的就照读了:

我参军不到一年就入了党,还当了班长。然后全班就笑炸了。以后见了那同学就喊党员,班长。

闲散之人 发表于 2024-4-3 18:24
造句作文这事儿,真让有些孩子糊涂的,我上小学的时候,写作文,我们的一个农村的同学,写作文,结果是照抄 ...

可见我们的文化约束有多么狠。

诗意天涯 发表于 2024-4-3 17:31
坑爹,就得从娃娃抓起,五十年不动摇

哈哈!

刘庄主 发表于 2024-4-3 18:02
孩子有所不知,是爷爷看副行长好,安排给他当妈妈的。

本来觉得你在解围,转而寻思,你这个坑更吓人。。。。

我很好奇,一个造句,还是学生作品,是怎么曝光出来的?

金豆豆 发表于 2024-4-3 19:02
我很好奇,一个造句,还是学生作品,是怎么曝光出来的?

而且还曝光到凤凰网这种媒体上了,你想,你仔细想,干部真不容易了。

做接班人,没毛病,而且越往后恐怕越没毛病。

唉 想起了一句 寒门再难出贵子。

豆豆加油,从你们班孩子深挖下,说不定揪出个背后巨贪出来利国利民