切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 言辞轻飘的背后
返回列表 发新帖 回复
楼主: 刘庄主

言辞轻飘的背后 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-4-3 11:23
你这些挖掘很别有用心啊!抗日战争怎么改成中日战争的,来,来,你细说端详。。。。

“中日甲午海战”这种名字就很好,第三方客观视角,说清楚了时间,地点和交战双方。应该按这个思路起事件名。近期的俄乌战争也没说成是“抗俄战争”。这样,站位,立场倾向太明显了。

就像北约支持乌克兰,假如直接派兵参加俄乌战争,然后叫“抗俄援乌”给人的感觉一样……

金豆豆 发表于 2024-4-3 11:15
怎么会有这样的说辞。。。

唉!之所以说你幼稚,就是说豆豆太单纯,生活在衣食无忧蜜罐里,随风飘扬的鲜艳的红旗下赞歌的洗脑下,好多真相都被掩盖歪曲,而豆豆却像个快乐无忧的孩子,一无所知,这也是柳警常调侃你的原因之一。不过,我相信,将来有一天,你会拨云见日一下子明白:哦!原来是这样!

螃蟹 发表于 2024-4-3 11:48
“中日甲午海战”这种名字就很好,第三方客观视角,说清楚了时间,地点和交战双方。应该按这个思路起事 ...

你没必要跟我扯有的没的。就说这个词:抗日站争——问题在哪里?为嘛你要刻意修改成中日战争。。。

王幼君 发表于 2024-4-3 11:59
唉!之所以说你幼稚,就是说豆豆太单纯,生活在衣食无忧蜜罐里,随风飘扬的鲜艳的红旗下赞歌的洗脑下,好 ...

我承认我阅历不多。但不代表我没有基本的辨别能力。起码长征的性质,以及它所牵扯的方方面面,我还是有所了解的,并不是说它多么英明神武完美无缺,但至少不是你之前回帖里呈现的那般不堪,且一无是处吧。

金豆豆 发表于 2024-4-3 13:01
我承认我阅历不多。但不代表我没有基本的辨别能力。起码长征的性质,以及它所牵扯的方方面面,我还是有所 ...

红军战略大转移说是大逃跑也没问题,打不过总不能就地等死。
国军对红军都要赶尽杀绝了怎么还叫“哥们”?长征是1934年,卢沟桥事变发生在1937年,红军抛下国军不管是什么意思?

古老的夜 发表于 2024-4-3 13:34
红军战略大转移说是大逃跑也没问题,打不过总不能就地等死。
国军对红军都要赶尽杀绝了怎么还叫“哥们” ...

豆豆看懂他的意思了?

古老的夜 发表于 2024-4-3 13:37
豆豆看懂他的意思了?

看懂了。不追究其他细节。就是针对他的态度说事儿而已。。。