切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卡玛拉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2024年是选举大年。这一年有许多国家会举行大选,其中最引人注目的,毫无疑问是新一届米国总统选举了。每隔四年,也就是每到闰年年份,整个米国所有人,都会把注意力放到总统大选上,直到最后结果出炉。

今年有意角逐米国总统职位的依然大有人在。在这若干竞争者之中,被认为最有可能从民主党和共和党的党内初选之中脱颖而出的,依然是两个大家非常熟悉的面孔,现任总统约瑟夫拜登,以及上届总统唐纳德特朗普。以至于我们不由得脱口而出,How old are you?

上一次美国总统大选,就是在这二位之间进行的。 当时在任总统的是特朗普,拜登站在追赶者的位置上。结果拜登赢得了大选,成为了米国总统。结果特朗普不肯就此罢休,发誓要卷土重来。看着这两位七八十岁的老大爷走上决斗场,我们忍不住寻思,难道堂堂米国三亿多人,就再也找不到合适的人才出来,以至于还是被两位四零后大爷霸屏。

在米国,想出来竞选总统,总得先在政治圈里面摸爬滚打过一番才行。除了像唐纳德特朗普这样的天才选手可以直接进场角逐之外,其他人绝大多数都会积攒下完美的履历。乔拜登29岁就当选米国参议员,在这个位置上待了几十年。后来,当巴拉克奥巴马担任米国总统的时候,拜登出任了奥巴马的副手。

在做了八年副总统之后,看起来拜登距离总统只有一步之遥了。不过他没有参加2016年的总统选举,民主党选择了希拉里克林顿夫人出战,结果大爆冷门,一个素人出身没有多少政治履历的特朗普击败希拉里当选。

2020年,年事已高的拜登终于出山了,他选择了卡玛拉哈里斯做自己的搭档。相比于拜登,哈里斯的政治生涯非常单薄。她在大学学的是法学专业,毕业之后成为了一名检察官,直到最后成为了加利福尼亚州的总检察官。2015年,代表加州担任国会参议员长达20年的芭芭拉博克瑟宣布不会参加2016年的连任选举。哈里斯立刻开始投入了竞选,2016年当选米国参议员。

米国参议院一共一百个席位,五十个州每个州两个参议员席位。所以,你能想象得到,哈里斯的位置有多么重要了吧。

一届参议员在任六年。2020年,哈里斯就宣布参加米国总统初选了,在她第一届参议员还没有期满的情况下。我们只能说她的勇气可嘉。像这样的尝试当然不会成功,简单地说,她只是在全国民众面前博取注意力而已。

她的努力没有白费。在赢得民主党党内初选之后,拜登宣布选择哈里斯作为他的搭档。实话说,这样的操作,透着满满的现实主义考虑。哈里斯的父亲是来自牙买加的移民,母亲是印度移民,哈里斯身兼女性黑人印度裔等多重身份,拜登邀请哈里斯作为他的副手,很明显是想博取这些族裔手里的选票。

米国总统选举的规矩,参议院的参议员加上众议院的众议员,一人手里一票。但是他们不能投给自己心仪的对象,必须得投给本州民众选择的一组对象。就这样,拜登哈里斯组合赢得了2020年米国总统大选,拜登也成为历史上年龄最大的当选总统。

四年过去了,当我们渴望迎来新的气象的时候,看到的却是,依然是,拜登跟特朗普的又一次决斗。你们米国三四亿人,真的找不出新鲜血液出来嘛?

真的找不出。

好吧,那我们只能设想,到2028年的时候,谁会成为米利坚的总统。到那个时候,拜登不可能还会老而弥坚了吧?总该轮到哈里斯上位了吧?到时候她能战胜各路对手吧?一句话,让我们师母已殆。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
继续做功课。

板凳
涨姿势

地板

谢谢捧场。

埃隆马克思想选,可惜出身地不在美国,
出身不对,没有参选资格
看嘛,老美也讲出身的哦

选举这东西很神奇
我常常想以我的阅历顶了天可能干个镇长
要让我当总统像我这样正派,有抱负又有责任感的人都是莫法圣人的
他们老外就真敢这么干,没有任何培养历练都可以
乌克兰,一个演员把国家都干废了,后坐力很强大。
让他们选举嘛,越热闹越好。

阿牧 发表于 2024-4-2 22:39
选举这东西很神奇
要让我当总统像我这样正派,有抱负又有责任感的 ...

楼主在研究大选,牙牙都跟着涨姿势。阿牧,你竟然是在看热闹。。。

哈里斯唯一的优点,似乎就是一身肉感。--加勒比基因?哈哈哈

民主党、党内控制、还是很厉害的。---初选就没有像样的候选人挑战拜登。

肯尼迪家族有人,作为第三方、竞选人了。呵呵

共和党的黑莉,是个亮点。

兼具、美国人之理性、目光高远,与移民之坚韧务实。----真移民之光。

可惜,自己火候还没到。--叠加、川普超强光环。

但能打到、最后一位。--应该是超预期了吧。

而,共和党明星、佛州长、桑德斯,---真就是,老美标准政治人。

共和党的政治正确、温文尔雅、态度礼貌、、、--真AI、机器人。呵呵

这也有研究

在刚刚过去的拜登任职期间,哈里斯表现如何?称不称职呢?

阿牧 发表于 2024-4-2 22:35
埃隆马克思想选,可惜出身地不在美国,
出身不对,没有参选资格
看嘛,老美也讲出身的哦

不在米国出生就不能选米国总统。施瓦辛格因此只能止步于州长了。

阿牧 发表于 2024-4-2 22:39
选举这东西很神奇
要让我当总统像我这样正派,有抱负又有责任感的 ...

只要能拉到选票,任何人都可以上台。

金豆豆 发表于 2024-4-3 05:50
楼主在研究大选,牙牙都跟着涨姿势。阿牧,你竟然是在看热闹。。。

欢迎围观。

投入 发表于 2024-4-3 09:42
哈里斯唯一的优点,似乎就是一身肉感。--加勒比基因?哈哈哈

优点不是复杂的血统嘛?

投入 发表于 2024-4-3 09:43
民主党、党内控制、还是很厉害的。---初选就没有像样的候选人挑战拜登。

肯尼迪家族有人,作为第三方、 ...

现任总统寻求连任的情况下,党内其他人能抢下初选资格吗?

投入 发表于 2024-4-3 09:46
共和党的黑莉,是个亮点。

兼具、美国人之理性、目光高远,与移民之坚韧务实。----真移民之光。

黑莉的时代应该属于未来。

投入 发表于 2024-4-3 09:52
而,共和党明星、佛州长、桑德斯,---真就是,老美标准政治人。

共和党的政治正确、温文尔雅、态度礼貌 ...

德桑蒂斯太年轻了,现在只能先出来攒攒人气。

瞎研究。

知音 发表于 2024-4-3 11:41
在刚刚过去的拜登任职期间,哈里斯表现如何?称不称职呢?

米国副总统存在的价值是,当总统抽不出身来参加一些国事活动的时候,作为代表去参加各种活动。and,等着看明天跟意外哪个先到。

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-4-3 17:13
现任总统寻求连任的情况下,党内其他人能抢下初选资格吗?

年富力强、约翰逊。呵呵

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-4-3 17:15
德桑蒂斯太年轻了,现在只能先出来攒攒人气。

好学生、好孩子。----生于乱世。---哈哈哈

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-4-3 17:14
黑莉的时代应该属于未来。

她其实和希拉里一样,都是精英之才。--一位贵族精英、一位平民精英。

做国务卿,领导行政,更妥帖。呵呵

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-4-3 17:17
米国副总统存在的价值是,当总统抽不出身来参加一些国事活动的时候,作为代表去参加各种活动。and,等着 ...

也有好运的。

杜鲁门、福特、约翰逊。--都是副总统转正。

拜登也是。呵呵

投入 发表于 2024-4-4 09:45
年富力强、约翰逊。呵呵

哪个?

投入 发表于 2024-4-4 09:46
好学生、好孩子。----生于乱世。---哈哈哈

好像跟特朗普闹翻了?

投入 发表于 2024-4-4 09:48
她其实和希拉里一样,都是精英之才。--一位贵族精英、一位平民精英。

做国务卿,领导行政,更妥帖。呵 ...

米国国务卿约等于别国外长,米国总统兼任征服首脑。