切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 历史可以假设
楼主: 闻所欲闻

历史可以假设 [复制链接]

主楼
闻所欲闻 发表于 2024-4-4 10:43
毛泽东曾经说过:历史的教训值得注意!
这就是演绎历史教训,不假设你就看不出来——斯毛大伙并{:1_195: ...

这就是演绎历史教训,不假设你就看不出来——斯毛大伙并是多么错误的历史事件!
-------------------------
哈哈哈

沙发
闻所欲闻 发表于 2024-4-4 18:57
反思本身就是以史为镜,但或缺了使用历史假设的手段,以史为镜的镜子便只能照出模糊不清的历史影像,教训 ...

反思本身就是以史为镜,
但或缺了使用历史假设的手段,以史为镜的镜子便只能照出模糊不清的历史影像,教训就不够深刻铭心
-------------------------------
是的。

对观察工具,要深刻了解。

板凳
闻所欲闻 发表于 2024-4-4 18:57
反思本身就是以史为镜,但或缺了使用历史假设的手段,以史为镜的镜子便只能照出模糊不清的历史影像,教训 ...

历史假设不是我们研究历史的目的,而是研究历史的手段,
涨知识、涨认识历史的能力的有效手段。这才是使用历史假设的手段的目的
------------------
是的,---涨能力、涨认知。

地板
闻所欲闻 发表于 2024-4-5 10:51
【其实你说的这些跟“历史不能假设”所针对的问题是两码事,人家是对搞历史研究的提出一种治学精神,不是 ...

你没有从学理上论证历史假设的不合理性,怎么能猜谜一样的否认历史假设对于认识历史的有效性?
---------------------
哈哈哈

她以为,所有穿越爽文,都是,拿着ak回明朝。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-4-5 14:15
【她以为……】
这位闹热是个mm

不知究竟。

看头像、看发言。--mm。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-4-5 17:53
有用的不都谈过了吗。那我马上发一个古代滴,老长老长,估计又没有人感兴趣。
我又不会高考中 ...

有用的不都谈过了吗
---------------
哈哈哈

确实如此。----上网聊天儿,得有动力。哈哈哈

闻所欲闻 发表于 2024-4-5 14:57
是真mm,那得装做绅士一点
那个假mm杰赛尔,不跟他(她)客气

那个假mm杰赛尔,不跟他(她)客气
---------------
据说是个真mm。---就是、脾气有些大。呵呵

闻所欲闻 发表于 2024-4-6 10:00