切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 咨询个法律方面的事

咨询个法律方面的事 [复制链接]

主楼
不是,你这样暴露自己儿子和对方的身份证号和手机,真的好么

微信有完整的聊天记录和收付款记录,是具备法律证据条件的,重点是,即便找法律援助赢了法律,对方并未偿还能力

沙发
怜花绣屏 发表于 2024-4-1 13:21
现在是说,如果我们报警,他诈骗成立的话,是不是他就要被判刑,而不是缓刑?
不过,就是真的,我也是不 ...

这不是诈骗,有借没有还

最多欠债不还的老赖。。。。。

你这法律意识也不多哈

板凳
知音 发表于 2024-4-1 13:34
这不是还没到期吗?咋知道人家到期还不上呢?

上面写的分期还啊。。。。

前三个月每月3500,后三个月每月3600

等于六个月的借期,本金20000,得还21300,利息1300

利息没收到,本金先没了

地板

к+1

м

иλ4500

и4500

е裬

澵費

再折长亭柳 发表于 2024-4-1 14:21
你想他的利息,他想的是你的本金。被骗的都是如此。

还好利息没有很高,像那种大+1的利息

两万每个月利息就得两千的,借据还能成为放高利贷的证据

正是这种看似比较正常的中间利息值,更容易坑到人。掐指一算,欠款的那方这种借贷都不知道多少笔了,拆了东墙补西墙,这是补不上了

我去年也有个顾客,钱没到位让我先发货,欠我4500

我就催了一回,懒的催了,有个前提是我在欠4500的顾客头上赚了一万二啊

权当自己少挣了

要么之前赚了利润打底,要么有抵押的东西,要么关系很好借了不打算催还,要么干脆不借,不借出去也不找人借

借钱就是一面镜子,照人性,不借不欠还能狐朋狗友一番,借了欠了狐朋狗友都没得做了