切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 歪嘴吹--《一生所爱》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 诗意天涯

歪嘴吹--《一生所爱》 [复制链接]

诗意天涯 发表于 2024-4-1 11:03
是不熟,这歌的节奏也不好掌握,情感更不好控

妹子唱个试试

粤语不会啊……

夸克 发表于 2024-4-1 13:50
哎,那个哎~~~这春天来了,帮主挺活跃的哈~~~咳咳咳~~~

跟着小夸克学到不少东西,慢慢消化慢慢用

妖精七七 发表于 2024-4-1 12:41
信不信我把我老吴的葫芦丝拿出来和你拼了

来来,月光下的凤尾竹

诗意天涯 发表于 2024-4-1 18:11
跟着小夸克学到不少东西,慢慢消化慢慢用

才说几句话,你就学到东西了?不信!

夸克 发表于 2024-4-1 18:28
才说几句话,你就学到东西了?不信!

比如,歌曲要分出平缓部分和爆发部分

诗意天涯 发表于 2024-4-1 19:39
比如,歌曲要分出平缓部分和爆发部分

呵呵,歌曲的走势~~多半是由低沉,平缓,到高音的抒发,伸展。。。
写文字也是一样啊~~~

夸克 发表于 2024-4-1 19:50
呵呵,歌曲的走势~~多半是由低沉,平缓,到高音的抒发,伸展。。。
写文字也是一样啊~~~

看看,这就是技巧啊。我就不会

诗意天涯 发表于 2024-4-1 20:25
看看,这就是技巧啊。我就不会

就像涯兄波澜壮阔的前半生,由丐帮帮主的低沉,平缓,到加入黑涩会的抒发,伸展……这些人生经验很宝贵的,一通百通

就是厉害~~能写字,会唱歌,会作曲,会吹口琴,这应该算做全才了吧。

亚纯 发表于 2024-4-1 20:37
就是厉害~~能写字,会唱歌,会作曲,会吹口琴,这应该算做全才了吧。

准确说是样样通样样松

薛痒 发表于 2024-4-1 20:35
就像涯兄波澜壮阔的前半生,由丐帮帮主的低沉,平缓,到加入黑涩会的抒发,伸展……这些人生经验很宝贵的 ...

比起现在的想沉稳回不去,要抒发又力不及,还是痒兄从一而终的低调奢华有内涵更令人向往啊

诗意天涯 发表于 2024-4-1 21:02
比起现在的想沉稳回不去,要抒发又力不及,还是痒兄从一而终的低调奢华有内涵更令人向往啊

涯兄不必过谦,真正的实力派都是这样的,任何角色都能够游刃有余,所以自然深受群众欢迎。像我这般一成不变的未免过于无趣,突破就更难了

薛痒 发表于 2024-4-1 21:09
涯兄不必过谦,真正的实力派都是这样的,任何角色都能够游刃有余,所以自然深受群众欢迎。像我这般一成不 ...

看来咱俩都是对自己不自信啊,哪天要向萧兄请教下开开悟了

诗意天涯 发表于 2024-4-1 21:15
看来咱俩都是对自己不自信啊,哪天要向萧兄请教下开开悟了

剑兄已经是得道高人,行踪不定,把我们……主要是我……远远甩在八千里外了

薛痒 发表于 2024-4-1 21:18
剑兄已经是得道高人,行踪不定,把我们……主要是我……远远甩在八千里外了

是啊?我最近好像没大见他人影,不知在哪闷声发大财

诗意天涯 发表于 2024-4-1 21:24
是啊?我最近好像没大见他人影,不知在哪闷声发大财

原来你们居然也疏远了,不禁令人唏嘘。不过剑兄想必现实春风得意,以至于无暇分身论坛,那就默默祝福他吧

还是口琴好,张嘴就能吹。我这口哨动不得就失声,我也是无语了。听了大牙兄吹的,果然能等大雅之堂!

翰林探花 发表于 2024-4-1 21:41
还是口琴好,张嘴就能吹。我这口哨动不得就失声,我也是无语了。听了大牙兄吹的,果然能等大雅之堂!

我都是瞎吹,反正吹瞎了就是口琴不好

真不错,我记得80年代那会儿文艺男青年都是蛤蟆镜,喇叭裤,长卷发,手风琴或者口琴

重楼 发表于 2024-4-2 14:52
真不错,我记得80年代那会儿文艺男青年都是蛤蟆镜,喇叭裤,长卷发,手风琴或者口琴

手风琴是七十年代吧。八十年代符号还有录音机迪斯科路边台球案和港台靡靡之音

[quote][url=forum.php?mod=redirect

手风琴是七十年代呀?不知道哇,反正小时候见过手风琴
对,还有手提录音机,录像厅,台球厅

重楼 发表于 2024-4-2 17:27
[quote][url=forum.php?mod=redirect

手风琴是七十年代呀?不知道哇,反正小时候见过手风琴

重楼想想卡秋莎,莫斯科郊外的晚上就行了,可能七十年代还要早

口琴和这歌很配呢~~

那种空远无垠的感觉吹出来了~~
这歌,按我的理解,悲伤并不是主要的情愫。。。

萧剑 发表于 2024-4-2 20:37
那种空远无垠的感觉吹出来了~~
这歌,按我的理解,悲伤并不是主要的情愫。。。

空灵,缠绵,无奈

诗意天涯 发表于 2024-4-2 17:35
重楼想想卡秋莎,莫斯科郊外的晚上就行了,可能七十年代还要早

这两首都是经典呀,特意到抖音上搜了一下,版本好多,还是手风琴➕口琴的好听