切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之十三之十四

(小说)止杀令之十三之十四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第十三章  得救
  下午三点整,川人川菜馆异常热闹。鸿哥和文哥早早就到了,顾南枫到的时候,鸿哥对他点了点头,笑道:“阿枫,怎么样?”顾南枫微微一笑,道:“放心鸿哥,一切没问题。”  
  不一会,门外传来一阵喧闹,高权和高红军二人在一群小弟的拥护下进得饭店。高权开门见山:“宋晨晨我带来了,王聪呢?”鸿哥道:“我要先见到人。”高权道:“没见到阿聪之前你见不到晨晨。”鸿哥道:“那你跟我谈个屁,既然不谈,你是要打了?”话声刚落,这边鸿哥的人纷纷站起,准备随时动手。  
  高权却哈哈大笑起来,忽然道:“给我打电话的那位兄弟,出来见见?”鸿哥拍了拍顾南枫的肩膀,顾南枫越众而出,道:“权哥。”高权走上前去,一脚就向顾南枫身上踢去,顾南枫登时往地上一跪,高权又是一脚,顾南枫翻滚了出去。  
  文哥见状,正要上前,却让鸿哥拉住了。只见顾南枫挣扎着从地上爬起来,高权道:“顾南枫,你打我一顿,我踢你两脚,咱们的恩怨,一笔勾销。”顾南枫吐出一口血,笑道:“多谢权哥手下留情。”

高权却不再理会顾南枫,道:“咱们现在谈正事。鸿哥,咱们既然吃这口饭,低头不见抬头见,免不了磕磕碰碰的,今天,兄弟我在这里摆酒,向你赔罪了。”说着,一拍手,服务员开了一桌丰盛的宴席。  
  几人落座,连顾南枫这个新人也有一席之位,看来高权对顾南枫也颇为忌惮。高权道:“兄弟我自从来到三中,少不了鸿哥的照顾,我在三中立棍,也多亏了鸿哥的‘悉心指点’。兄弟我先干为敬了。”鸿哥来者不拒,举杯干了。  
  高权又道:“这次完全是个误会,鸿哥大概小看兄弟了,我高权再怎么不是东西,也不会打鸿哥妹妹的主意,这都是手下那些不成器的小弟做的。红军!”高红军应声,拉出一个遍体鳞伤的小弟,说:“鸿哥在这里,你自己说吧!”那人浑身一抖,看了高权一眼,说:“我……我……是我鬼迷了心窍,绑了宋晨晨……”  
  林志文道:“高权,你以为你编这些谎话我们会信么?”高权笑道:“兄弟别着急,为表示诚意,我已经狠狠惩罚他了,要是鸿哥不满意,这家伙就交给鸿哥处置了。”  
  鸿哥道:“算了,都是自家人,何必伤了和气。只要晨晨没事,这事就算了吧!”高权道:“鸿哥果然爽快人。”鸿哥对文哥使个眼色,文哥说:“把斗鸡眼带出来。”胖子等人押着鸡哥走了出来,鸡哥见了高权,叫了声:“权哥。”鸿哥说:“把人放了。”胖子听了,踢了鸡哥一脚,鸡哥狼狈的回到了龙虎会的人群中。  
  高权见状,也道:“红军,去把晨晨请进来。”高红军应了,没过一会,高红军仓皇跑进来,道:“不好了,晨晨逃走了!”高权故作惊讶道:“什么?这……你让我怎么跟鸿哥交代?”说着,狠狠打了高红军一下,高红军道:“都是我不对,鸿哥,你要打要罚,就打我吧!跟权哥无关。”  
  鸿哥脸色一变,沉默了好一会,才道:“高权,算你狠。”林志文怒道:“姓高的,你做的好戏!”高权道:“冤枉啊,兄弟真的误会了,在三中谁不知道鸿哥的厉害,我高权得罪谁也不敢得罪鸿哥啊。放心吧,鸿哥,我一定帮你打听晨晨的下落。”  
  这时,顾南枫的手机忽然响了。顾南枫接了,不一会,递过手机,道:“权哥,找你的。”  
  高权接过手机,道:“喂,谁啊……哟,威哥,怎么是您啊……是,是,您放心……好的,好。好的威哥,你帮我问我堂叔好。”挂掉电话,高权向顾南枫投来异样的目光,还了手机,舒了一口气,说:“刚才威哥打电话来说,晨晨找到了,正在学校里上课呢。真是虚惊一场,虚惊一场!”  
  鸿哥和顾南枫对视一眼,暗中对顾南枫伸出了大拇指。

第十四章  论功行赏    
  宋晨晨终于救回来了。这次高权偷鸡不成反蚀把米,吃了个大哑巴亏。宋天鸿却因祸得福,得到了顾南枫这一员勇将,十分高兴。因此,大摆宴席,论功行赏。  
  顾南枫和宋晨晨坐在一桌,二人俊男靓女,仿若一对璧人,引来别人无数羡慕的目光。鸿哥见了,也不以为意,道:“这次我妹妹晨晨之所以能够顺利回来,你们说,谁的功劳最大?”众人均高呼:“枫哥!”  
  鸿哥又道:“上次高红军带人捣乱,是谁解的围?”众人又高呼:“枫哥!”鸿哥道:“那上次打群架,又是谁最勇猛,还打了高权一耳光?”众人又是一阵欢呼:“枫哥!”  
  一时间,“枫哥,枫哥”的呼喊声此起彼伏,很快湮没了其他的声音。鸿哥摆摆手,示意大家安静下来,鸿哥道:“你们服不服枫哥?”众人道:“服!”鸿哥笑道:“谁要是不服,可以上来和鸿哥单挑。”众人均是一阵哄笑。  
  鸿哥道:“这次我要论功行赏,枫哥虽然才来不久,但是能力强,立功多,所以,我打算让他和阿文一起,做我的左膀右臂,以后有什么事,你们都要问过枫哥,知道了吗?”众人均道:“知道了,恭喜枫哥!”  
  鸿哥笑着看向顾南枫,道:“阿枫,欢迎你正式加入天鸿帮。”顾南枫长吸一口气,拉着晨晨的手,站起来,斜眼一瞟,见文哥脸色难看,道:“鸿哥,这个功劳我不能要。”鸿哥一愣,道:“为什么?我可不能给你更大的权力了,要不然就你做大哥,我当小弟了。”  
  顾南枫却摇摇头,道:“鸿哥误会我了,我不是这个意思。我曾经发过誓,今后不再参与黑社会的事。这次完全是为了救晨晨,现在晨晨救回来了,我就该回去好好读书了。”  
  鸿哥道:“咱们就是兄弟在一起热闹,什么黑社会,说得太难听了。”顾南枫低着头道:“对我来说都一样。当初……要不是我执意留在帮会里,小樱也不会……总之,我不会再参与任何组织了。”  
  说到小樱的时候,顾南枫感到晨晨的手颤了一下,鸿哥的脸色变得有些难看,道:“好,既然如此,我也不勉强你,不过你和晨晨,今后就不要见面了。”  
  宋晨晨道:“哥!”顾南枫道:“我是真心喜欢晨晨的,鸿哥,我记得你说过,帮会里的事不要和私人感情掺杂在一起,难道就因为我不肯入会,你就要毁了晨晨的幸福吗?”  
  鸿哥冷冷道:“晨晨幸不幸福,不是你说了算的。你说这话,是在威胁我么?”顾南枫道:“我是不会出入会的,不过,晨晨我是要定了!”  
  宋晨晨听到这句话,脸上一片酡红,跟喝醉了酒一般。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
自坐沙发。

板凳
这篇比之前几篇长,一共多少集?

地板
陶陶然然 发表于 2024-3-31 11:26
这篇比之前几篇长,一共多少集?

二十集,敬请期待。

禹鼎侯 发表于 2024-3-31 20:53
二十集,敬请期待。

川人川菜馆异常热闹。
……^_^
川菜好吃啊

顾南枫道:“我是不会出入会的,不过,晨晨我是要定了!”  
  宋晨晨听到这句话,脸上一片酡红,跟喝醉了酒一般。  
=======
女生外向,可见一斑~~~~

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-4-1 10:03
川人川菜馆异常热闹。
……^_^
川菜好吃啊

是哦,口水中。

江小蝶 发表于 2024-4-2 14:58
顾南枫道:“我是不会出入会的,不过,晨晨我是要定了!”  
  宋晨晨听到这句话,脸上一片酡红,跟喝 ...

哈哈,对的。