切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 红红落叶长埋尘土内——一生所爱
楼主: 薛痒

红红落叶长埋尘土内——一生所爱 [复制链接]

依水闲云 发表于 2024-3-29 20:53
好哒!如果咱今天发帖,比他人气高,太打击他啦

我已经表达谦虚了,就别火上浇油了

薛痒 发表于 2024-3-29 20:55
我已经表达谦虚了,就别火上浇油了

人家浇油的时候,你还没点火,手机打字慢而已。我这么善良的人,气人时一般会表现的很低调的。

薛痒 发表于 2024-3-29 20:52
特别善良,不忍心抢我风头。

抢不了,能抢早抢了

笑流沙 发表于 2024-3-29 20:59
唱不过你,写不过你,配音秀也不会,再不善良,无处可去

流沙兄这就太给兄弟面子了,你的文字是我写不来的,你的歌也是我唱不来的,那都是几十年润物细无声的沉淀啊,我也只能配个音滤个镜哗众取宠一下罢了,感谢给留了一条活路

薛痒 发表于 2024-3-29 21:05
流沙兄这就太给兄弟面子了,你的文字是我写不来的,你的歌也是我唱不来的,那都是几十年润物细无声的沉淀 ...

本来夸你我还很有分寸的,明天起,不管了,夸得你找不到北

笑流沙 发表于 2024-3-29 21:08
本来夸你我还很有分寸的,明天起,不管了,夸得你找不到北

正好我是路痴,还望嘴下留情啊。

最近干燥君也不出来了,前段时间他说病了,说话漏风,这正是流沙兄趁虚而入的好机会啊,不知流沙兄学了他几首歌了?

在外吃饭,抽空听薛兄的一生所爱……也是我最喜欢的歌之一,一直想弄个吉他弹唱的版本~~

薛痒 发表于 2024-3-29 21:11
正好我是路痴,还望嘴下留情啊。

最近干燥君也不出来了,前段时间他说病了,说话漏风,这正是流沙兄趁 ...

学了个寂寞

想他就找他来嘛,我也想听他唱歌了还有雾哥

萧剑 发表于 2024-3-29 21:20
在外吃饭,抽空听薛兄的一生所爱……也是我最喜欢的歌之一,一直想弄个吉他弹唱的版本~~

那就赶紧来一个吉他呀。剑兄的悲情声线很适合这首歌的,我已经脑补了天地同悲的情形……

笑流沙 发表于 2024-3-29 21:20
学了个寂寞

想他就找他来嘛,我也想听他唱歌了还有雾哥

干燥君过了春节就一直没献声了,难免让人牵挂。而雾哥为人一向洒脱,神龙见首不见尾,只能听天由命了

薛痒 发表于 2024-3-29 21:23
那就赶紧来一个吉他呀。剑兄的悲情声线很适合这首歌的,我已经脑补了天地同悲的情形……

一直在练吉他~~这个不像唱歌,张嘴就来,可能需要练一段时间才行,主要是没时间经常练,争取吧,尽快练熟一点吉他了,自然就会有很多歌出来了

萧剑 发表于 2024-3-29 21:26
一直在练吉他~~这个不像唱歌,张嘴就来,可能需要练一段时间才行,主要是没时间经常练,争取吧,尽快练 ...

剑兄十八般武艺样样精通,和涯兄珠联璧合,令人羡慕啊

薛痒 发表于 2024-3-29 21:26
干燥君过了春节就一直没献声了,难免让人牵挂。而雾哥为人一向洒脱,神龙见首不见尾,只能听天由命了

希望他们早日归来

晚安

笑流沙 发表于 2024-3-29 21:33
希望他们早日归来

晚安

流沙兄也多注意身体,安了

薛痒 发表于 2024-3-29 21:35
流沙兄也多注意身体,安了

嗯,安

薛痒 发表于 2024-3-29 20:12
看来隐香不是很熟悉这部星爷代表作啊

电影看了几遍,歌曲确实忘了这是它的歌词
就听到了你唱的那句的时候,觉得听过了

薛痒 发表于 2024-3-29 13:21
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
一生所爱
填    词    唐书琛

曾经听不懂的旋律也也看不懂的角色与情节,也成了自己珍藏多年铭心刻骨的挚爱。后来反复过很多次很多次。
他们说《一生》是男孩走向男人的歌,他们的命运从汪洋恣意到隐忍克制,从天雷地火到苍茫无波。对于女生又何尝不是?

痒兄这次声音带着唱针划过黑胶唱片的质感,划过磁道中埋藏的时间沟壑,看到那个他娓娓讲述着时间,也桀骜地对抗着时间......谁说命运沉淀人到中年没有赤子之心的清白纯真

唱得不错。这个我是不是发过了?

论金 发表于 2024-3-30 11:44

没发过,如果你发,我肯定听过的

我觉得你的嗓子唱这首歌应该有味道的,果真。

顶!

昨晚上跟流沙念叨干燥君,干燥君就出来了。不过看这情况好像受了什么打击?

向晚 发表于 2024-3-30 13:07
我觉得你的嗓子唱这首歌应该有味道的,果真。

晚晚的耳朵一向是挑剔的,审美一向是高雅的

论金 发表于 2024-3-30 11:44

没听过,因为我是过耳不忘。这么好的歌,最好重新唱一遍

夏小尘 发表于 2024-3-30 09:21
曾经听不懂的旋律也也看不懂的角色与情节,也成了自己珍藏多年铭心刻骨的挚爱。后来反复过很多次很多次。 ...

我们爱上一首歌,一部电影,也是需要时机和缘份的。
这部电影当年在香港赔得要死,也被骂得要死,搞得周星星心灰意冷。没想到几年后却在内地被镀了金身,成了无法磨灭的经典,令人唏嘘。

这也太酷了吧,就留一个字呀,下次争取写俩字

夏小尘 发表于 2024-3-30 09:21
曾经听不懂的旋律也也看不懂的角色与情节,也成了自己珍藏多年铭心刻骨的挚爱。后来反复过很多次很多次。 ...

小尘是懂歌之人

这两天听了一个女声的,唱得极美

薛痒 发表于 2024-3-30 21:00
这两天听了一个女声的,唱得极美

嗯,很不错,尤其知道歌词后再听

唱得很动人~~
未曾长夜痛哭者,不足与语人生。没了破败和苍凉,太完美精致的歌声就失去了味道。--说得真好
这是非常经典的一部电影,一首歌~~
星爷一直在写挣扎着的每个像我们这样的小人物~~