切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 帝哥的世俗言论

帝哥的世俗言论 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       帝哥有很多自己的见解,说过一些话,总觉得观点鲜明,拿来谈谈。
       一、人做事要有战略目标,没有一个战略目标,整天忙来忙去,都不知道忙什么。

二、做生意,就是创造一个可以自动赚钱的平台,否则靠两只手能赚什么钱。

三、说他的兄弟吝啬,是这样形容的:孤寒鬼,上厕所都不舍得用纸巾,用的是报纸。

四、说那些赚了钱就骄傲的人:有什么值得嚣张的呢,我浪费的钱比他赚的钱还要多。

五、泡妞是一种动力,如果不泡妞,自己就感觉自己老了。所以才会努力去赚钱。

六、他以前说我:你是没赚过大钱,所以对自己没信心,等你赚到大笔的钱,对钱的看法就不会这么自卑了。

七、因为他生活浪荡,在村里名声并不好,他的回应是:可以讲,我在村里没做过任何损害村中利益的事,没有对不起任何一个兄弟。他觉得他怎么过是他的自由。

八、还没患病之前,他就说,那天他要是死了,不要去找他,让他静静地死在外面。

九、不要简单批评坑蒙拐骗的现象,能坑蒙拐骗的人都有本事,要学习分析别人是怎么做的。但并不是去学人坑蒙拐骗。

十、他在2008年的金融风暴中第二次破产,沉寂了几年,2015年,他在微信签名里写道:2015,以英雄主义的姿态崛起!然后他第三次崛起了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这篇好就好在只是客观引述,而不作一字褒贬。

板凳
陶陶然然 发表于 2024-3-29 19:11
你这篇好就好在只是客观引述,而不作一字褒贬。

加了两条。这是一个没文化的性格鲜明的农村生意人的观念。

地板
论金 发表于 2024-3-29 20:49
加了两条。这是一个没文化的性格鲜明的农村生意人的观念。

我对帝哥也说过一些话。大概2013年.2014年的时候,他事业没有起色,心情非常低落。我回村的时候,这位我从小心目中的英雄人物,在我的车上悲伤流泪,感到没有希望。我问了他几个问题。
第一:市场变了吗?(他是做废金属生意的)。
他想了想,回答说:市场没变。
第二:我问他:你的能力还在吗?
他想了想,回答说:我摸爬滚打几十年,能力当然还在。
第三:我再问他:那你缺什么?
他说:缺钱起步。
我说:这个市场缺钱吗?
他说:不缺。
我说:你在这个市场曾经成功过两次,如果市场没变,而你经验和知识其实更加丰富了,应该来说,重新起步更容易。如果只是你个人缺钱,而市场不缺钱,你能赚钱,那么,你到市场上找钱,不就解决问题了吗?何必那么彷徨!
他似乎听进去了。沉思。
过了两年,他找到了合作伙伴,利用自己的能力,再次东山再起了。可是他有了钱后,又开始飘了。

论金 发表于 2024-3-29 21:43
我对帝哥也说过一些话。大概2013年.2014年的时候,他事业没有起色,心情非常低落。我回村的时候,这位我从 ...

你以他的起落为原型,写一部中篇出来,应该不错。

一个让人无法评述的人,但也是一个真实的人。

陶陶然然 发表于 2024-3-31 11:19
你以他的起落为原型,写一部中篇出来,应该不错。

没时间写。也不知道这个小说能反映什么文化。如果要写,就不是写他一个人,要把这个村里的人和事都写出来。
有点难。

禹鼎侯 发表于 2024-3-31 11:23
一个让人无法评述的人,但也是一个真实的人。

我认识他五六个老婆。有的端庄美丽大气,有的妖娆泼辣。

论金 发表于 2024-3-31 13:24
没时间写。也不知道这个小说能反映什么文化。如果要写,就不是写他一个人,要把这个村里的人和事都写出来 ...

以他为主,其他人略作点染,其实完全可以。

论金 发表于 2024-3-31 13:25

感觉你很羡慕

不羡慕,他是不会珍惜和生活的人。

陶陶然然 发表于 2024-3-31 20:43
以他为主,其他人略作点染,其实完全可以。

感觉不会写。我在学习其他东西。

论金 发表于 2024-4-1 11:33
感觉不会写。我在学习其他东西。

我今年主要任务是学英语和看书。业余时间基本都在干这两件事。

论金 发表于 2024-3-31 13:25

你觉得哪个类型最适合他?

吾二悟 发表于 2024-4-2 13:22

第一个适合他,把他制得妥妥当当的,到死都不原谅他。

吾二悟 发表于 2024-4-2 13:22

其实如果他没死,最后一个也很适合他。会给他端茶倒水照顾他。可惜他没福气。

论金 发表于 2024-4-2 14:49
其实如果他没死,最后一个也很适合他。会给他端茶倒水照顾他。可惜他没福气。

我觉得他活的挺不亏的。