切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我真心诚意推荐一本书。
返回列表 发新帖 回复
楼主: 卖真方子的

我真心诚意推荐一本书。 [复制链接]

啥也不懂,没什么要紧的,怎么还不是过日子呢

啥也敢胡唚,这就非同小可,容易干扰别人过日子,对不啦

美国现在是实用主义

——————————————————————

你很喜欢”宏大叙事“,实际上”全身都是子弹打过之后剩下的筛子孔洞“

美国现在就是“实用主义”?

美国的过去有美国第三任总统亚当斯的保守主义思想存在,现在的美国有施特劳斯的保守主义思想的存在。

美国什么时候变成了你口中描述的”一个人“的形象了?

徐公孰 发表于 2024-3-29 09:58

啥也敢胡唚,这就非同小可,容易干扰别人过日子 ...

容易干扰别人过日子

——————————————

没请你进来看。

慢走不送。

题目:“保守主义思想”
要么是“保守主义”

要么是:“保守思想”

画蛇添足说什么“主义思想”,不辞无知

绝对不主流 发表于 2024-3-29 09:54
你很喜欢言不及义
英国是保守主义,捍卫私有财产
美国现在是实用主义,以前是孤立主义,但也捍卫私有财产 ...

你说得不对,--方子同学,更准确一些。

核心,是政府分配。--或者说,税收的目的,是什么的问题。

右翼的税收理念,是收税,是为了服务、保护纳税人。--从最早的小镇地方警开始,到小镇建设。
左翼的税收理念,是为了收入再分配。--本质,就不是税收,而是财产剥夺。呵呵

保守,是一个动词。

保守主义,是一个动宾词组。

保守左派思想,那就是左派

保守右派思想,那就是右派

美国有保守派,中国有保守派,法国有保守派,同为保守派,可是因为保守不一样的主义或思想,而各不相同,甚至针锋相对。

卖真方子的 发表于 2024-3-29 09:59
美国现在是实用主义

——————————————————————

大清都亡了上百年了,你聊的什么陈芝麻烂谷子
二战之前,美国奉行的是孤立主义,尽量不参与国际纷争闷声发大财,二战之后,美国奉行对外积极干预以确保世界贸易秩序的实用主义

你啥政治常识都没有,向大家推荐书的时候,应该尽量克制自己提供导读的冲动

再引申,

就是,权力被众人掌握、服务众人,
or
权力、管理层,凌驾、主人。呵呵

见到“保守”就以为是一派,那也算是望文生义成习惯,把个人习惯当成启蒙的资格

啧啧

徐公孰 发表于 2024-3-29 10:04
保守,是一个动词。

识字阶段的徐教授

徐公孰 发表于 2024-3-29 09:58

啥也敢胡唚,这就非同小可,容易干扰别人过日子 ...

容易干扰别人过日子,对不啦

——————————————————

实际上,你很有可能是”龟缩主义“的掌门人----精致利己主义的另一个变种。

卖真方子的 发表于 2024-3-29 07:18
1976年以前,包括文革,是极左翼批斗温和左翼,从来没有什么“右派”与“右翼”的存在。

谁真的看懂了我 ...

是的,真方子在这一点上认识是清楚的,确实是这么回事,就是极左斗温和左。真正的右派没几个,都不见报道宣传了。

放出来让大家评论的都是温和左派,这是宣传部的巧妙之处,放出张志新,遇罗克等人让大家评论实际上是为温和左派站队。自由派斗得越狠说明你越是站队温左。这就是高级红了。这是手段,被你识破啦

河海森林 发表于 2024-3-29 10:26
是的,真方子在这一点上认识是清楚的,确实是这么回事,就是极左斗温和左。真正的右派没几个,都不见报道 ...

河海 你是一个明白人,一开始我就看出来了。

有些政治上发生的几次大事件,根本不能提。

57年反右,被反的,大都是”温和左派“。

真正的大右派小右派,49年以前,就跑到海外去了。

没跑掉的右派,都是来不及跑的或者没有能力跑的。

不能细说,不能细说。

真是老了,明明想说”河海“,打字就成了”老投“。

唉。。

卖真方子的 发表于 2024-3-29 10:44

唉。。

没事,咱两知道就行,让他们瞎斗去吧

卖真方子的 发表于 2024-3-29 10:44

唉。。

哈哈哈

不敢、掠人之美。----哈哈哈

投入 发表于 2024-3-29 10:51
哈哈哈

不敢、掠人之美。----哈哈哈

河海是“明白人”,老投 是一个战壕的。哈哈。

说真的,我现在有时就会把“牛”说成“羊”。

我有时会认为自己是不是点老年痴呆的初期症状了。

但是我母亲也从40多岁开始也有这个症状,现在她也还是思路清晰,行动灵活啊。

还需要找其他人求证才行。

实际上,洛克文明三底线,私有财产神圣不可侵犯、生命权利神圣不可侵犯的基础之上,追求更多的个人自由权利扩展。

就是渐进式的最好的社会改良路径。

也就是说,如果能够使用真正的法治保障“私有财产与生命权利”,在此基础之上,争取更多的公民个人自由权利,是最好的改革路径。

依然推荐大家重点看:

约翰。洛克的《政府论》《论宽容》

孟德斯鸠的《论法的精神》

密尔的《论自由》、《代议制政府》

埃德蒙。伯克的著作,在京东与淘宝上,只有《对法国大革命的反思》一本中文译本。其他的我没有找到。

知音 发表于 2024-3-29 09:33
你好像把”社会秩序良好“理解为治安良好了,

我理解”社会秩序良好“就是社会环境。

秩序就是秩序,不是社会环境。
当今世界,秩序最好的国家就是隔壁曹县,任何扰动都会招致犬决炮决各种决。
一群囚犯排队领粥,也可以有很好的秩序,但不是监狱环境好的表现。

徐公孰 发表于 2024-3-29 10:04
保守,是一个动词。

你能再惊人一点么?

神马东锡 发表于 2024-3-29 17:28
秩序就是秩序,不是社会环境。
当今世界,秩序最好的国家就是隔壁曹县,任何扰动都会招致犬决炮决各种决 ...

一群囚犯排队领粥,也可以有很好的秩序,但不是监狱环境好的表现。
---------------------
哈哈哈,赞!

卖真方子的 发表于 2024-3-29 11:10
河海是“明白人”,老投 是一个战壕的。哈哈。

-------------------
哈哈哈

差不多,都这样。---跟年轻时,相差很大。---很多事情,不能即时想起了。--知道自己知道,但得、想一下。呵呵

投入 发表于 2024-3-30 09:18
------ ...

哈哈哈

差不多,都这样。---跟年轻时,相差很大。---很多事情,不能即时想起了。--知道自己知道,但得、想一下。呵呵

————————————————————————
看 老投 这么一说,我就放心了。

看来不仅仅是我这样。

很多时候,确实是知道某种记忆是存在的,想把它调取出来用语言表达给他人,有“时间延迟”了。