切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之十一之十二

(小说)止杀令之十一之十二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第十一章献计

回来的路上,鸿哥对顾南枫一顿夸奖,文哥在一旁听得不是滋味,问道:“阿枫,我有一个问题想不通。你怎么会抓到斗鸡眼的把柄?”顾南枫笑着解释道:“其实也没什么,本来嘛,我想送给鸿哥和文哥一个见面礼的,没想到正好碰上这事,也算是机缘巧合了。”
  文哥笑道:“你小子,真有你的,我还以为你早就知道高红军会来捣乱呢!”顾南枫道:“对了,文哥,鸿哥,我有点不太明白,听高权那口气,似乎对这个高红军不是太上心,但是为什么又会给他这么大的权力呢?”
  文哥道:“这你就不知道了,这个高红军,在三中其实屁都不是,咱们真正忌惮的,是他老子。”见顾南枫疑惑,便道:“他老子就是高天,道上有名的混混。”
  顾南枫想起以前胖子跟自己说过,高权之所以起势,就是因为有个道上混的堂叔,想来就是这个高天了。便问道:“这个高天,厉不厉害?”
  鸿哥笑了一声,道:“你问高天厉不厉害,嘿嘿,自从我哥进去之后,这一带基本上就是这个高天说了算,以前他被我哥逼得很惨,所以对咱们恨之入骨,想着法儿找咱们的麻烦,一般他不来惹我们,我们是不会主动去惹他的,这也是为什么高权能在三中稳稳当当立棍的原因。”
  顾南枫点了点头,说:“看来这个高天,是个厉害角色。”想了一下,道:“鸿哥,明天和高权见面,势必非常危险,我觉得,有必要在此之前,见一见这个高天。”
  文哥道:“见高天?你开玩笑呢!”顾南枫严肃地说:“我没有开玩笑,我拿住王聪的,毕竟只是小把柄,关键时候不一定靠得住,只要高天能够开口,晨晨就能够顺利回来。”
  鸿哥拍了拍顾南枫的肩膀,道:“那好,这件事,你去做,做成了,鸿哥我这里有重赏。”顾南枫道:“多谢鸿哥。”转身对文哥道:“文哥,明天还得麻烦你,只需如此如此这般。”文哥皱了皱眉头,鸿哥说:“阿文,听阿枫的。”文哥心头不快,说:“那好,鸿哥说什么,做兄弟的听就是。”

第十二章天哥

歌舞厅里灯红酒绿,红男绿女在音乐里尽情欢舞,一间昏暗的屋子里,高天打量着眼前这个学生,露出奇怪的眼神来。
  高天道:“你为什么会想到来找我?”眼前这个男生正是顾南枫。顾南枫道:“一直听权哥他们说起天哥的大名,知道天哥是个有身份的人,本来嘛,一些小事不该来麻烦天哥的,但是要是不跟天哥商量就是不给天哥面子,所以我就来了。”
  高天点了点头,道:“听你这意思,你和权儿挺熟?”顾南枫淡淡说道:“也算熟吧,彼此之间闹了些小摩擦,不过都是小事,毕竟考虑天哥的面子,不能闹得太过。”
  高天脸色就往下一沉,说:“我明白了。你知道我这是什么地方吗?”顾南枫道:“天哥生意四通八达,小的自然知道。”高天说:“你倒挺会说话。”
  顾南枫微微一笑,道:“多谢天哥。”高天沉吟一会,道:“有胆子来找我的人不多,得罪了权儿还敢来找我的人,几乎没有。我很佩服你的胆色,小家伙,你叫什么?”
  “我叫顾南枫。”顾南枫如实说道。高天道:“好,阿枫,你想要我做什么?”顾南枫便把宋晨晨被高权绑架的事简单说了,道:“兄弟知道天哥是个讲情义的人,但也知道做兄弟有做兄弟的规矩,彼此之间你死我活这是正常的,但是牵连无辜,尤其是绑架女孩子家,这样算不算是坏了规矩?我知道天哥断然不会允许这样的事发生,但是难免权哥会打着天哥的名号,到时候天哥心疼侄儿,恐怕也不太好给兄弟们交代。”
  高天静静的听完,忽地笑道:“好小子,敢威胁我高天的,你算第一个。有种!”
  顾南枫道:“不知道天哥的意思是?”
  高天道:“你们定在什么地点见面?”顾南枫道:“今天下午,川人川菜馆。”高天说:“你先回去吧,等我消息。”顾南枫道:“谢谢天哥。”
  等顾南枫离开,高天吩咐旁边一人道:“阿威,下午你带几个人去吧!别让阿权把事闹大了。”阿威道:“天哥,你真要帮这小子?他可是要对付你的侄子啊。”
  高天微微一笑,道:“凭这小子几句话,你以为能威胁到我吗?”阿威道:“那为什么……”高天道:“你像他这么大的时候,你在干什么?”阿威一愣,道:“我跟着天哥闯江湖呢。”高天道:“这小子有点头脑,不简单,阿权和阿军都不如他。要是能发展成咱们的人,我也不愁后继无人了。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发

板凳
更得很快
再追一程
……^_^

地板
风吹锦衣印梨花 发表于 2024-3-28 10:17
更得很快
再追一程
……^_^

老实说,这篇读到现在,我都没有找到感觉~~~~

只能这么……惯性跟进而已~~~

江小蝶 发表于 2024-4-2 14:55
老实说,这篇读到现在,我都没有找到感觉~~~~

正常的,这个朋友跟你不合,下一篇作为一个朋友也许你就喜欢。

江小蝶 发表于 2024-4-2 14:56
只能这么……惯性跟进而已~~~

也不错了。有一种不耐烦的吸引力。像吃瓜子。