切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 文葛之所以出现,根本的原因是人治,而非法治

文葛之所以出现,根本的原因是人治,而非法治 [复制链接]

主楼
知音 发表于 2024-3-26 11:30
经历过文革的人,分为两类:

第一类是在文革中受到迫害的人

这个分类明显不对的,事实上,你分的这两类恰恰是少数。。。

沙发
神机妙用 发表于 2024-3-26 11:52
这个分类明显不对的,事实上,你分的这两类恰恰是少数。。。

本人是一个群众家庭,文各中,父母每天照常上班,本人照常上学。。。

板凳
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 12:11
只有民主,而无规则或法治,人的群体,跟动物园有多大区别?

若对人性抱有幻想,不太可能理得顺与人有关 ...

人性每个人都有,但又不等于说每个人都懂人性。奇怪吗,不奇怪

地板
神机妙用 发表于 2024-3-26 12:19
人性每个人都有,但又不等于说每个人都懂人性。奇怪吗,不奇怪

嗯,什嘛“若对人性抱有幻想,不太可能理得顺与人有关的事。包括理顺自己的生活和情绪”。是不是说反了。。。?

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:25
嗯,什嘛“若对人性抱有幻想,不太可能理得顺与人有关的事。包括理顺自己的生活和情绪”。是不是说反了。 ...

是哇。可能没有表达清楚,其实,楼主的意思是这样的:若不知人性为何物,那脑袋还是浆糊脑,是难以理得顺什么什么的,哈哈哈

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:33
是哇。可能没有表达清楚,其实,楼主的意思是这样的:若不知人性为何物,那脑袋还是浆糊脑,是难以理得顺 ...

是的。此所谓明心见性。

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:36
是的。此所谓明心见性。

是哇。所以,楼主表达的逻辑应该是这样的:对人性问题的理解,假若只是个幻想,怎么可能理顺什么什么呢

神机妙用 发表于 2024-3-26 12:43
是哇。所以,楼主表达的逻辑应该是这样的:对人性问题的理解,假若只是个幻想,怎么可能理顺什么什么呢

确实。若这样的内含是本帖立题,那可能表示胸有成竹,自然能理顺有些问题了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 12:50
人性,不是自性哦。。生活里的人,若没有看到死亡,多半是真如不守自性,而成了人性。

宇宙里除了人,啥也没有。也不知你上学时,老师有没有对你说过,哈哈哈

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-26 13:02
人就是欲望的聚合。若失去欲望,唯有宁静和轻松。但认知能达到,未必身体能达到。

正常范围的叫合理需求

九眼天注 发表于 2024-3-26 16:18
我这说的,是现在的社会现象……

还真是这么个现象,哈哈哈

九眼天注 发表于 2024-3-26 17:06
那些目的是成为网红的,就像看过谁说过的一个寓言那样,猴子拿着食物跑到树上去了,紧追不舍的狐狸在树下 ...

是哇,猴哇,你不盯着食物,看什么呢,哈哈哈