切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说田伟 [复制链接]

主楼
田伟是北京人,世家子弟,北医78级,后到日本进修拿到博士。
医术可谓高超,能动手治病还能主编厚厚的专著,工程院院士不是吹的。他还是法国的外籍院士。
---------------
这样的人,为什么会贪?

我认为,主要是、心里不平衡、攀比。----你们tmd什么人啊,人五人六的,也敢捞那么多。--我也会捞。---哈哈哈

沙发
然后局势风气:

都发钱,等于没发钱。
都贪,等于都没事儿。---不贪,反而不合群。哈哈哈

板凳
刘庄主 发表于 2024-3-26 09:44
自古学而优则仕走上仕途,名校前几届的当官也是很自然的事。说到底,还是自己负责吧。

说到底,还是自己负责吧。
------------------
人是活在社会中的。

寒门贵子,走上仕途、一窥究竟后,发现,---现实和理想、差距很大。--平民子vs贵族子,比如、故宫大G、贱婢都能。。。
--典型比如、赖小民这样的。--还有原开发行长、王益、那样的。

地板
刘庄主 发表于 2024-3-26 09:46
世间最难拿捏的就是度。

中国传统,皇亲国戚。---身份、牌面,特权。呵呵

刘庄主 发表于 2024-3-26 10:01
贫则独善其身,达则兼济天下。

改了,改成:

贫则难善其身,达则通吃天下。
----------------------
哈哈哈

香樟树下 发表于 2024-3-26 10:03
为什么会贪?==权力到了顶峰的时候你不贪都不行,因为如果你不贪,你在圈内还能立足吗?

是的。---和尘同光。

你不贪,下属、同僚,怎么贪?---哈哈哈