切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 痛风来势汹汹

痛风来势汹汹 [复制链接]

主楼
应叫痛风吧?

管住嘴

迈开腿

多喝水

沙发
知音 发表于 2024-3-25 09:56
春夏之交,海边寒风还是比较邪门的,好好养几天吧

跟这没关系~
中医的歪理邪说~

板凳
知音 发表于 2024-3-25 09:56
春夏之交,海边寒风还是比较邪门的,好好养几天吧

跟这没关系~
中医的歪理邪说~

地板

磁暴是啥?

兰亭流觞 发表于 2024-3-25 10:17
现在痛风不算疑难杂症了,很好治疗的。

是指除根吗?不能吧?

兰亭流觞 发表于 2024-3-25 10:31
河里无鱼,市上看。医院里有人身上关节痛疯结石,比鸽子蛋大的有十来个。也慢慢治好了。就是医疗费用比较高 ...

这个不能除根,如再胡吃海喝,还会来~

闲散是痛风初期患者

兰亭流觞 发表于 2024-3-25 10:45
哦……总之以前我看到患痛风的病入很痛苦,还不好治。这次我看了感觉也不难治疗的。

痛风治疗没问题,一般患者,无需吃药,挺几天就会自愈的。
问题是你稍微不注意,还会再来~

小红袄 发表于 2024-3-26 14:12
你这方子,除了骨折都能用。。

发烧拉稀都管用?

闲散之人 发表于 2024-3-26 06:34
第四天,感觉症状缓解了,依然一瘸一拐,这种病真的很讨厌,那种痛疼感无法形容。成因,肯定与饮食有 ...

散兄:
  目前而言,你再有2至3天基本就没事了。(初期痛风一般一星期)还是那句话:管住嘴,迈开腿,多喝水。
俺觉着,药那个东西未必管用。实在疼的厉害,吃点秋水仙碱。吃一次就行(2片),不会有大伤害。不是疼的扛不住就不要吃。多喝水,不断的排泄嘌呤物。
   好了之后,注意饮食,别喝肉汤,多运动出汗排酸,吃完荤后别忘多喝水。
一般的豆制品问题不大,如发起来的豆腐。不好的是豆子。
可以吃嘌呤低的海产品,如海参、海带、海蜇。

喝酒别吃荤,吃荤别喝酒

小红袄 发表于 2024-3-26 14:11
不完全是吃和内分泌吧?是不是跟地域也有关系,建议高发期到南方住一段试试。。我一同事类似,换了环境症状 ...

胡扯。高发期走得动吗?南方没有痛风病?

闲散之人 发表于 2024-3-26 14:51
多谢二排,我这算初期,我家兄也是这个病,折磨的够呛。所以,我得提防。是。必须管住嘴,迈开腿啊。

多喝水也很重要啊,喜欢喝茶最好。

这个也是有遗传的。有时候长期不犯,特别容易丧失警惕。

闲散之人 发表于 2024-3-26 17:43
其实就是身体代谢功能的问题,我身边大口吃肉,吃海鲜的多的是,人家也不得,我这种基本不吃的,酒都少喝 ...

哦,你是这种情况,确实个体差异很大。
我患痛风有20年了。我和你相反,不爱喝水,喜欢喝酒,吃海鲜,牛羊肉。但是只要是注意忌口,还是能避免的。这20年,我出差,或者去外地参加同学会、战友会等,从未犯过病。就是因为特别注意饮食,不敢在外边犯病。
我目前也在痛风中,没有吃药,因为不是很疼。近些年我的发作明显少了,发作程度也轻了。或许与我冬泳有关,我参加冬泳运动有四年了。觉得好像有些效果。有几个有痛风病的泳友与我持相同的看法。当然了,这在医学上找不到什么依据。