切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 善意的谎言

善意的谎言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久很久以前,也许是五百年前。您是我的狗,我带着您狩猎为生。您的嗅觉灵敏异常,您总是能做出对猎物方位的精确判断,我总是听从您的嗅觉加直觉,我们每次都满载而归。我们主要猎兔子与狐狸,偶尔也猎野猪、羚羊。

我们在丛林活得很快乐很滋润,我们亲密如兄弟。也许我们注定要结下相依为命的深厚友谊,早在若干年前,我在去集市的路上在路边的沟里发现了您,您显然是失去了与您妈妈的联系,您饿得皮包骨头又很幼小瘦弱。我跳下沟抱起了您,那时候能感觉到您像遇到了救星一样紧紧依偎在我怀里。

我把您抱回家后,您还不能吃粗粮,因为您显然还在哺乳期,我只好把馍头在我口里嚼碎了再喂到您口里,和着我的口水您才能咽下去。一天一天过去了,我精心地哺育着您,直到您和我一样开始吃粗粮馍头。

我是山里人,父母去世的早,我十五岁就孤立在这个大山深处独立谋生了。好在您来了,我再也不孤独了。时间过的很快,大半年多一点,您已经长成一条膘肥体壮的大公狗了。呵呵,真奇怪,没有大鱼大肉让您吃,您吃馍头粗粮也能长这么壮。

从此后,我开始教您狩猎,您的天性悟性奇高,很快您每天就能轻松地捕捉到至少一只兔子。每当我们架着媾火烧烤的时候,那是我们最幸福的时刻,看着您香香地吃着兔子肉,我每次都被您的吃相打到了。

年复一生,月复一月,日复一日。我们过着快乐的狩猎生活。一直到很久很久以后,一个天使来到我们家,天使告诉我,因为我猎杀了太多的生命,所以我要下地狱。这事儿,我本来不打算告诉您的,因为所有的猎物都是我让您去干的,下地狱的事儿理应我去,与您无关。天使也说了,您是可以上天堂的,因此您走上了去天堂的路。

而我则跟着天使走上了去地狱的路,然而走到很远的地方时,您却从后面气喘吁吁赶了上来,我从您的眼神里看出兴高采烈的神情,您说,您已经到天堂了,您还说上帝已经同意我到地狱去看看就可以回天堂了,所以您要陪我去地狱看看。

天使一句话也没说,只是用十分诧异的目光看着您。我在那瞬间已经明白了,那是您为了陪我撒了善意的谎言!也只有最忠诚的朋友才能为兄弟撒下这种善意的谎言!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有点看不懂

板凳

我也不懂