切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 既然笙箫《默》,何以琴瑟起?

既然笙箫《默》,何以琴瑟起? [复制链接]

主楼
搜索本主题

一首《默》,是电影《何以笙箫默》那英原唱的主题曲,被周杰伦在“中国好声音”舞台上演绎得深入我心。电影还未看,但已经被歌汗到。歌里的那句“不还手不放手,笔下画不完的圆,心间填不满的缘,是你”深深敲痛我的心扉。想起自己过往的一段段情缘,有多少眉头解不开结,就有多少泪眼溢出的疼,而唯一命中解不开的劫,是无爱之情诞生的亲情。

也许这一生,我将被爱判处终身孤寂,万劫不复,只因生而未养的女儿成了陌路人。我不知如何收拾这残缺的余生,才能在我们陌路相逢的一刻与你释然相视。一次次梦见你流泪的脸,却无法唤醒我沉沦的心,无法跨越横亘在你我之间的怨,只有盼如水的时光浣你我如洗的亲情,无恨无憾相拥相认的那一刻。

都说女儿是父亲前世的情人,可我今生付出婚姻代价的唯一的情人却离我而去,留给我失去一切无尽的疼。当我回到家徒四壁的的起点,没想要夺回你,想得只是夺回失去的尊严,没曾狠狠爱,何须深深伤,但一脚踢到出尔反尔的结发妻,踢碎了余生相见的余地。尊严被玩弄尽失,亲情收复无期。我只有沉默地沉没的深海里,唱一曲既然笙箫“默”,何以琴瑟起?

在生命的海洋里

我是一条固执的鱼
  逆着洋流独自游到底

年轻时候虔诚发过的誓
  沉默地沉没在深海里
  周而复始
  结局还是失去你

琴心剑胆何须有,
  泪洒凝眸愧回首
  人生若是如初见
  放下执念是否就能不再想念

如今笙箫两厢默
  天空下的城市
  没有你的我
  被爱判处终身孤寂
  不还手还放手
  笔下画不完的圆
  心间填不满的缘
  是对是错
  唤不回曾经的你

为何爱被判处终身孤寂
  挣不脱逃不过
  眉头解不开的结
  命中解不开的劫
  此生之轻
  情之所欠来世相抵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
默(电影《何以笙箫默》主题插曲) - 周杰伦
作词:尹约 作曲:钱雷
翻唱:翰林

忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里
重温几次
结局还是 失去你
我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆
心间填不满的缘
是你
为何爱判处终生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结
命中解不开的劫
是你
眉头解不开的结
命中解不开的劫
是你

地板
好好好,有四个了~

向晚 发表于 2024-3-24 12:31
好好好,有四个了~

2017唱过的老歌,如今再听,依然心头一紧,疼不自已!

翰林探花 发表于 2024-3-24 12:33
2017唱过的老歌,如今再听,依然心头一紧,疼不自已!

旧伤要复发么?

向晚 发表于 2024-3-24 12:34
旧伤要复发么?

日子偶尔有伤疤,也能从里面长出新枝桠,对吗?

这是我唯一唱到我流泪的歌。如今琴瑟再起,不禁唏嘘!

原来这首歌是何以笙箫默主题曲啊,难怪这么熟悉,却不知道在哪儿听过

小七唱的大气版,萧剑唱的深情版,向晚唱的温柔版,探花唱的则是阳光版——淡淡失落中充满希望和阳光

依水闲云 发表于 2024-3-24 13:07
小七唱的大气版,萧剑唱的深情版,向晚唱的温柔版,探花唱的则是阳光版——淡淡失落中充满希望和阳光

嗯,还有炸炸唱的,发在杂谈了。晚上再来一一欣赏点评!

翰林兄~~文字里,很痛~~

这是一条裸鱼,哈哈

唱得走心了,配上字,就显得更有意境;

一小段?

翰林这是有感而发啊。。。挣扎,又想超脱~~~

恩,这种痛,我还真不知如何表达。。。都是命吧。。。那就随缘~~·放过自己。。。

萧剑 发表于 2024-3-24 13:24
翰林兄~~文字里,很痛~~

嗯,这一切的过往之殇,惟愿时间能治愈我这内心充满力量的人!

嗯,我在娱乐就是一条裸鱼,没有半点伪装。装也没用,还是会不觉地暴露一片诗心。这是周杰伦版本的,就这么一段。但很适合我借题发挥!谢谢七七倾听点评!

翰林探花 发表于 2024-3-24 19:18
嗯,我在娱乐就是一条裸鱼,没有半点伪装。装也没用,还是会不觉地暴露一片诗心。这是周杰伦版本的,就这 ...

辣么客气干嘛,咱可是多年情谊的兄弟了

夸克 发表于 2024-3-24 19:13
恩,这种痛,我还真不知如何表达。。。都是命吧。。。那就随缘~~·放过自己。。。

是的,已经放过自己了,不和自己和解就没法活了!这就是命,你不认也不行!我只管我注天地、天地注我得修行,至于是否圆满,让时间证明!

妖精七七 发表于 2024-3-24 19:19
辣么客气干嘛,咱可是多年情谊的兄弟了

嗯,你和炸炸都是极好的,都是我难得的异性兄弟!

翰林探花 发表于 2024-3-24 19:24
嗯,你和炸炸都是极好的,都是我难得的异性兄弟!

嗯啊,当年一起战斗的兄弟都好像只剩下咱三,兰羽,羊羊,豆豆,小毒物在论坛挣扎了。

既然笙箫《默》,何以琴瑟起 ?
文.音乐/翰林  

一首《默》,是电影《何以笙箫默》那英原唱的主题曲,被周杰伦在“中国好声音”舞台上演绎得深入我心。电影还未看,但已经被歌汗到。歌里的那句“不还手不放手,笔下画不完的圆,心间填不满的缘,是你”深深敲痛我的心扉。想起自己过往的一段段情缘,有多少眉头解不开结,就有多少泪眼溢出的疼,而唯一命中解不开的劫,是无爱之情诞生的亲情。

也许这一生,我将被爱判处终身孤寂,万劫不复,只因生而未养的女儿成了陌路人。我不知如何收拾这残缺的余生,才能在我们陌路相逢的一刻与你释然相视。一次次梦见你流泪的脸,却无法唤醒我沉沦的心,无法跨越横亘在你我之间的怨,只有盼如水的时光浣你我如洗的亲情,无恨无憾相拥相认的那一刻。

都说女儿是父亲前世的情人,可我今生付出婚姻代价的唯一的情人却离我而去,留给我失去一切无尽的疼。当我回到家徒四壁的的起点,没想要夺回你,想得只是夺回失去的尊严,没曾狠狠爱,何须深深伤,但一脚踢到出尔反尔的结发妻,踢碎了余生相见的余地。尊严被玩弄尽失,亲情收复无期。我只有沉默地沉没的深海里,唱一曲既然笙箫“默”,何以琴瑟起?

在生命的海洋里

我是一条固执的鱼

逆着洋流独自游到底

年轻时候虔诚发过的誓

沉默地沉没在深海里

周而复始

结局还是失去你

琴心剑胆何须有,

泪洒凝眸愧回首

人生若是如初见

放下执念是否就能不再想念

如今笙箫两厢默

天空下的城市

没有你的我

被爱判处终身孤寂

不还手还放手

笔下画不完的圆

心间填不满的缘

是对是错

唤不回曾经的你

为何爱被判处终身孤寂

挣不脱逃不过

眉头解不开的结

命中解不开的劫

此生之轻

情之所欠来世相抵 

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

夏小尘 发表于 2024-3-24 20:36

哇塞,小尘的音画是六星一绝,幸得你的垂青和制作,让我的拙作有顿时蓬荜生辉之感!我曾说过,你唱哭了枕着光的她,我唱哭了默!两个爱哭鬼心有灵犀还真酷!

上次翰林兄说到让你流泪的《默》,我认真找来听了几遍,却不知痛点的方位,今天懂了,

上图春节没舍得用,送给你,这是我挚爱的人间故事

所有的泪都在涤清心灵的尘埃,你的世界新绿如初~

妖精七七 发表于 2024-3-24 19:31
嗯啊,当年一起战斗的兄弟都好像只剩下咱三,兰羽,羊羊,豆豆,小毒物在论坛挣扎了。

把式微论坛说成挣扎也不为过,为过的是我们依然消磨论坛光阴,依然那么情有独钟,相比那些刷抖音视频的,是不是有点落伍了!

夏小尘 发表于 2024-3-24 20:50
上次翰林兄说到让你流泪的《默》,我认真找来听了几遍,却不知痛点的方位,今天懂了,

上图春节没舍得用 ...

小尘大才女,果然有颗清新出尘的心,让我看着这么雅致亲近!再次谢谢你的诗意点评,甚慰我心!