切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之九之十

(小说)止杀令之九之十 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第九章挺身而出

鸿哥指节轻敲饭桌,眉头微皱,说:“不妥。”高红军问:“不知鸿哥有何高见?”鸿哥道:“人我不会给你,歉我不会道,晨晨,你更休想动一下。”
  高红军脸色一变,道:“鸿哥,别怪兄弟没给你机会。”鸿哥淡淡道:“你要我凭你一句话就把我天鸿帮给卖了,让你龙虎会一家独大,恐怕胃口也太大了吧!”高红军哈哈大笑,道:“那么请问鸿哥,你现在有什么办法么?”
  鸿哥“哼”了一声,正准备叫文哥动手,忽听一个低沉的声音道:“办法么,也不是没有。”高红军抬头一看,见说话的正是一直坐在角落里没有说话的顾南枫。
  鸿哥和文哥见顾南枫忽然说话,不知他打什么主意,也都不做声。高红军道:“这位小兄弟面生啊,鸿哥,他也是你的人么?”鸿哥强笑道:“新收的小弟,不懂事。”高红军道:“这就是鸿哥你的不对了,既然是新收的小弟,这样的大人物聚会,怎么让这小子掺在其中?”转头问顾南枫道:“小子,你叫什么名字?”
  顾南枫微微一笑,站立起来,道:“高红军,你表哥还好么?”顾南枫站立起来比高红军高半个头,高红军心里一虚,打量着顾南枫,忽道:“你?……是你!”认出就是打伤高权的人,当即一挥手,就要弟兄们冲上来。
  说时迟,那时快,顾南枫手一探,随手一抓,高红军没有躲掉,一下子被顾南枫抓在手里,顾南枫喝道:“谁敢过来!”
  顾南枫抓着高红军,其余小弟投鼠忌器,均不敢上前。高红军一招被制,脸上火烧一样,说不出话来。顾南枫笑道:“军哥,还得委屈你一下。”说着,把高红军强按在桌子上坐下,顾南枫道:“军哥你不是饿了吗?来,多吃点。”一面说着,一面用筷子将刚才高红军刚才喷出来的残渣夹起来,递到高红军嘴边,高红军吃也不是,不吃也不是,哼了一声,随手一推,把筷子打落了。
  顾南枫一笑,道:“原来军哥不饿。”忽然扬声道:“我再听到有谁打电话,别怪我对你们军哥不客气!”说着,饭叉往桌子上一插,正好插在高红军指缝里,高红军传来杀猪似的惨叫。身后一人受了惊吓,“啪”的一声,手机掉落在地上,屏幕上传来荧荧的光芒。

第十章化险为夷

事情发展来了个大逆转,这无论是高红军,还是鸿哥和文哥,都始料未及的。鸿哥不由得开始仔细打量起这个新收的小弟来。这个人虽然表现并不怎么高调,但自始至终都很冷静,能忍,关键时候出手绝不含糊,也够狠。这样的人,也幸好是跟了自己,要是让别人拉了去,难保不会成为今后的一个劲敌。
  想到这里,宋天鸿甚至感到一丝庆幸。忽听高红军道:“兄……兄弟,你想怎么样,咱们有话好好说。”顾南枫微微一笑,走到刚才打电话的那人面前,捡起手机,笑问:“你刚才在打给谁?”那人吓得退了一步,如实道:“权哥。”
  顾南枫将手机还给那人,道:“你帮我打通权哥的电话,我有些事想和他谈谈。”那人犹疑了一下,讷讷接过手机,拨通了号码。那人道:“权……权哥。”望着顾南枫,不知道说什么。
  顾南枫笑道:“你就说,他有些东西,在鸿哥这里。”那人如实说了,不一会,对顾南枫道:“权哥说,军哥的事,不归他管,到时候会有人找你们算账的。”高红军发出一阵狠笑。
  这时,宋天鸿起身道:“阿枫,算了,事情别闹大了。”顾南枫沉吟了一下,道:“好,鸿哥,听你的。”然后接过那人的手机,笑呵呵的说:“权哥果然好大威风啊,连自己的表弟的生死都不问了。”对面问:“你是谁?”
  顾南枫道:“你或许不认识我,但我的拳头可认识你,怎么样,权哥,你的脸还好吧?”高权声音一变,道:“是你?”沉默了一会,道:“你想怎样?”
  顾南枫淡淡道:“咱们做笔交易吧,你派人把晨晨放出来,我保证以后不找你的麻烦。”高权笑道:“小家伙,你的口气不小哇,我要是不答应呢?”
  顾南枫回头看了一眼高红军,道:“权哥,斗鸡眼王聪是你的人吧?”高权问:“你想说什么?”顾南枫道:“没什么,鸡哥下午在体育馆做了些影响不是……额,太好的事,恰巧被我的兄弟看见了,再过一会,要是没有我的电话,恐怕这些事会惊动公安局吧?”
  高权沉默一阵,道:“好小子,有点意思。这样吧,我高权也不是不讲道理的人,咱们明天下午,到川人川菜馆,我做东,请你和鸿哥怎么样?”顾南枫道:“怎么好意思让权哥破费呢,该是我请你才是啊。”说完便挂了电话。
  顾南枫说完走到高红军面前,文哥站起来,道:“鸿哥,这家伙怎么处置?”鸿哥道:“这个功劳是阿枫的,阿枫,你来说。”顾南枫笑了笑,道:“放了他吧!”文哥说:“那岂不是便宜了他。”顾南枫道:“咱们刚刚跟高权赔了笑脸,要是真伤了这个废物,明天咱们反而不好交代。”鸿哥道:“还是阿枫想的周到,阿文,放了他。”
  文哥这才点了点头,答应放了他们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发

板凳
还有文哥,此名字让我想到论金。

地板
跟读

早上好

陶陶然然 发表于 2024-3-24 21:24
还有文哥,此名字让我想到论金。

透露好多信息。回头提供了人肉去~~~

码头帮派感十足。倒真没有觉得校园气息了~~

江小蝶 发表于 2024-3-26 15:07
透露好多信息。回头提供了人肉去~~~

江小蝶 发表于 2024-3-26 15:08
码头帮派感十足。倒真没有觉得校园气息了~~

校园有很多种

可能我孤陋寡闻了~~~

江小蝶 发表于 2024-3-27 08:47
可能我孤陋寡闻了~~~