切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我的父亲——老舒

我的父亲——老舒 [复制链接]

主楼
太亲切了

沙发
因为我的一个亲戚,跟老舒几乎是一样的命运。从湘西走出的懵懂少年,参加解放军,南下,剿匪,入朝。不过老刘没有去大庆,而是去了新疆,就地转业新疆商业厅,一呆就是50年。

板凳
大美丽 发表于 2024-3-23 18:11
湘西旅游开发得不错,但是我的老家在大山里,年轻人基本都出去了,剩下老弱依然很贫穷
其实,我老家人过 ...

老刘家和你们家一样穷,当年也是个愣小子,瘦的跟猴子差不多,攀在树上看过兵。连长问他,愿当兵不,他稀里糊涂答了一句,愿意,从此改变命运。到老了,退休了,每次回老家都带不少钱,回来非有人到车站接不可,因为兜里连坐车回家钱都没有,都搁老家了,真穷啊。

过去以为湘西都姓龙呐,现在知道了,有姓刘的,还有姓舒的。。。不管是农妇还是城妇,都是我心中的大美丽。