切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)止杀令之七之八

(小说)止杀令之七之八 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第七章突如其来

这群人来得突然,三人均是一愣,那少年嘴里叼着根烟,走过来一脚踩在一张凳子上,说:“哟,这不是鸿哥吗?”鸿哥却不理会,只是自顾吃菜,文哥道:“高红军,你要是想找场子的话,今天不欢迎你。”
  高红军哈哈大笑几声,拿起一双筷子,夹了一口菜,嚼了几口,忽然全部喷到鸿哥脸上,怪叫道:“什么玩意,呸呸呸,这也是人能吃的吗?”一边说着,一边拿筷子把菜搅得乱七八糟。
  鸿哥拿出一张纸巾,把脸擦了擦,仍没有说话。文哥却忍不住,一拍桌子,道:“你……”高红军笑道:“哈哈,开个玩笑嘛,鸿哥都不计较,文哥你又何必当真呢?”
  高红军大大剌剌的坐下,说:“哎呀,鸿哥你也真不够意思,请人吃饭也不叫上兄弟我,害得我这群兄弟们现在还饿着肚子呢!”鸿哥擦了擦手,叫来服务员,说:“你让你们老板再开两桌,尽量丰盛一些,招待这些兄弟们。”
  文哥小声道:“鸿哥你……你怎么……”鸿哥却没有说话,只是看了高红军一眼。高红军一拍大腿,道:“鸿哥果然爽快!兄弟现在这里谢过了。不过,你是没听懂我说的话还是怎么,这里的菜,是人能吃的吗?”说着,将一盘菜拿在手里,往下一丢,“啪”,盘子摔得粉碎,油溅了鸿哥一脚。高红军笑道:“不好意思,兄弟我手抖,滑了。”
  文哥道:“高红军,你直说吧?你到底想干什么?”高红军道:“干什么,我不是说了吗?吃饭啊,兄弟们都饿着呢。”说着,对身后的小弟们一挥手,道:“来来来,都见过鸿哥,平时你们相见都见不着呢。”那十几个小弟齐声道:“鸿哥!”
  文哥说:“想吃饭可以,本店庙小,不欢迎你,你想吃饭,外面随便哪一家都可以去,你请吧!”高红军道:“哟,文哥这就下逐客令了么?我好怕怕呀。鸿哥,你可得为小弟做主啊。”
  鸿哥叫了声:“阿文。”文哥才忍住没有继续发作。高红军嘿嘿笑了两声,说:“鸿哥果然好雅量,看来宋晨晨说你不近人情,是假的嘛!哈哈!”
  文哥道:“晨晨真在你手里?”高红军道:“文哥说笑了,晨晨是个人,又不是一件东西,怎么会在我手里呢?”高红军既没承认,也没否认,倒是抓不住他的把柄,文哥沉着脸问道:“你到底想怎样?”
  高红军道:“我能怎么样?我不想怎么样。我有一个全校最漂亮的校花天天陪着我,爽快还来不及呢,还要怎么样,哈哈哈……”
  忽然,鸿哥将手中的汤匙重重一搁,道:“服务员,结账!”

第八章危急关头

高红军一愣,忽地笑道:“鸿哥你急啥啊,兄弟我好不容易和你见上一面,还没好好说话呢!”文哥不悦道:“有什么好说的,高红军,你要是识相的话,乖乖把晨晨毫发无损的送回来,咱们还能当什么都没发生过,要不然我们鸿哥可不管什么高天高地的,到时候有你好看!”
  高红军“嗤”一声,道:“你丫的吓唬谁啊,就凭你们,我老爸伸个手指头都能灭了你们,你还以为你有几个人就屁颠屁颠的真是黑社会了?真是好笑!老子今天就在这里,宋晨晨我还就不还,我倒要看看,你能怎么让老子好看!”
  文哥当即忍不住,道:“好啊,姓高的,你要不是仗着你老爸的势,在鸿哥面前,连一坨屎都不如,有本事咱们单挑。”高红军道:“单挑?你当我傻啊?谁不知道你林志文一身蛮力,对付你这种四肢发达头脑简单的人,咱也用简单的方法。”说着,高红军手下的一群小弟纷纷围了上来,看样子只等高红军一声令下,就会不顾一切冲上来把三人撕个粉碎。
  鸿哥表面上不动声色,其实心里也没有底气,后悔没有带人过来。虽然说阿文打架勇猛,这个阿枫据说挺能打,但实力到底如何,也是个未知数。而且,就算再怎么能打,也不能抵挡得住这么多人的围殴,今天怕是栽在这儿了。
  鸿哥冷冷道:“高红军,你替我照顾晨晨,我很感谢你,晨晨好,大家都好。晨晨要是有所闪失,别怪我做哥哥的不讲情面。”
  高红军佯笑道:“鸿哥说哪里话来,我得罪谁也不敢得罪鸿哥啊。只是有些事情嘛,还是说清楚一点为好。我高红军也不是不讲理的人,能和和气气的,当然还是和气的好。但是我表哥高权现在还在床上躺着,这事总要给个说法吧?”
  鸿哥点点头,说:“权哥的医药费我付了。”高红军道:“笑话。”文哥道:“你还想怎的?”高红军道:“打伤了人赔点医药费就行了么?你让我们龙虎会今后怎么在三中混?”鸿哥眼睛看了一眼一直沉默的顾南枫,道:“那依兄弟,你认为该怎么办好?”
  高红军道:“其实我也看不惯我表哥的做派,太过怀柔。鸿哥,我也就不为难你了,我只有三个条件。第一,交出对我表哥动手的那个人,任由我们处置;第二,你鸿哥在全校公开向我表哥道歉;第三嘛,晨晨归我了。”
  文哥道:“你放屁。姓高的,你也不称量称量自己几斤几两,也敢和鸿哥谈这这样的条件?”高红军忽然给了文哥一耳光,文哥一怒,准备还手,忽然高红军身后的小弟蓄势待发,文哥只好忍住了。
  高红军道:“现在谈条件的人是我,你们要是识相,最好乖乖答应,否则,别怪今天出不了这个门。”转颜对鸿哥笑道:“鸿哥,你说呢?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发

板凳
人物塑造得很有意思。

地板
没跟上。。

陶陶然然 发表于 2024-3-22 12:20
人物塑造得很有意思。

必须的必

快跟跟。

跟读

周末愉快

我以前有个初中同学,就叫高红军。他结拜了八弟兄。不过呢,都是乌合之众,搞点小破坏还行,不足以混江湖~~~

江小蝶 发表于 2024-3-26 15:03
我以前有个初中同学,就叫高红军。他结拜了八弟兄。不过呢,都是乌合之众,搞点小破坏还行,不足以混江湖~~ ...

那种就是找找感觉的