切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 恶魔附体

恶魔附体 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看过一个视频:很多人在等火车,火车正在进站,一个大约5、6岁的小男孩,突然冲过去把一个孕妇推下站台,幸亏旁边有个男人一把把孕妇拽住了,才没掉下去,孕妇吓得惊魂失措。

这次三个孩子13岁孩子的杀人事件,看着真是气炸,大人都做不到这么凶残狠毒

这特么不是恶魔变的吗???

全国人民都在看着要怎么判

如果按照未成年人保护法,判个无期,再减刑,坐个十几年牢就出来了,那时才30岁,又正是祸害人间的好时光,想想不寒而栗

最主要的是校园的霸凌、未成年人的恶性犯罪行为会不会因此而肆无忌惮

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有个古代的判例:判官把一双上下不一致的筷子递给一个犯案的、在吃饭的孩子,孩子把筷子接过来,把其中一只掉了个头,变成一致,判官立即判定:你具有正确的判断能力,不是不懂事的孩子,所以要对做的事负责。于是判斩立决。

板凳

未成年保护法不应该是未成年罪犯的金钟罩铁布衫

我理解的未成年保护法,是相对成年人和未成年的前提下,应该保护未成年的权益,在未成年的对上未成年的案例里,持强凌弱的未成年一样应该受到法律的制裁

被害者同样也是未成年,更应该保护TA们的权益

网络加时代,孩子们的心智成熟早就超过了实际岁数,法律不是一成不变的,更应该与时俱进

说句不好听的,邯郸埋尸事件全国多少的未成年也会看到

不罚,就是法向不法让步

近几年,这种未成年团伙预谋杀人的案件还少么,犯罪的底气无非就是未成年的受未成年保护法的保护,不会以命偿命

少管几年,甚至少管都不用

犯罪成本低才会导致犯罪层出不穷

地板
我也遇到过一次,我在候车厅坐着,一个大约3、4岁的小男孩走过来,用脚踢我,踢了几下,我开始觉得莫名其妙,他看着我,又踢一脚,我大声吼:你干什么?这谁家的孩子???

这时座位另一头的一个女的赶紧跑过来把孩子拉走,这孩子边走边回头看我,还一脸无辜的样子,

我好生气,大声说:这孩子怎么教育的???

那女的什么话都没说走了。

这家教,这孩子长大肯定废了。

还有一次,我亲眼看着一个孩子把自家养的小鸭子的脖子扭断……

有的孩子,肯定是恶魔变的,天生残暴。

大美丽 发表于 2024-3-21 23:14
我也遇到过一次,我在候车厅坐着,一个大约3、4岁的小男孩走过来,用脚踢我,踢了几下,我开始觉得莫名其妙 ...

我儿子幼儿园的时候,有个整容诊所医生的儿子,家里有钱么,欺负同学不说还拳打脚踢老师呢,老师罚站,孩子的妈妈来接放学,一顿给老师批的,什么她家孩子也要面子不能公开批评和惩罚

我也去接孩子,实在看不下去,拉着我家孩子走过去,指着打人的孩子脸,对我家儿子说:儿砸,记住这张脸,老师教不得,家长还惯着,以后他要是欺负你,你给妈咪往死里打,身边有什么拿什么,拿椅子砸,砸坏了妈咪来陪钱就是,反正人人有健保花不了多少钱,给他个教训

那个孩子的妈妈气的脸都歪了
咋滴,咬我啊,继续冷嘲热讽,说:啧啧啧,整容脸就别表情狰狞,吓人啊,家教才是孩子一辈子的启蒙,也最重要

老师等那家长接孩子走了,给我说了十句谢谢不止,说我路见不平
到我儿子读小学了,幼儿园那些老师还常常假日开车带他出去和自己家孩子一起团建,说咱孩子有礼貌嘴甜三观正
自己孩子家教不好,还不让老师教么,不影响别人的前提下也随他去吧,关键是老欺负人,还不让罚,谁家孩子不是宝,谁惯他俩母子啊
每一个熊孩子的背后肯定是有着一个或者多个熊家长的

就说咱这三观多正吧

小炸毛 发表于 2024-3-21 23:11

我理解的未成年保护法,是相对成年人和未成年的前提下, ...

所以说,这起事件全国都在关注怎么判,

我不是学法律的,也不懂,但我的理解也是,未成年人保护法,应该保护的是未成年人的权益,而不是保护未成年人犯法

即便是法律有什么规定,现在的状况是,加害人和被孩子都是未成年人,矛和盾,该如何判?

判决不公,应该还会有悲剧发生

大美丽 发表于 2024-3-21 23:05
有个古代的判例:判官把一双上下不一致的筷子递给一个犯案的、在吃饭的孩子,孩子把筷子接过来,把其中一只 ...

不是的,古代童7岁以下,翁80以上,虽有罪不罚,谋逆大罪除外。

大美丽 发表于 2024-3-21 23:26
所以说,这起事件全国都在关注怎么判,

我不是学法律的,也不懂,但我的理解也是,未成年人保护法,应 ...

应该判他们的父母和老师

所以,要练武。

小炸毛 发表于 2024-3-21 23:11

我理解的未成年保护法,是相对成年人和未成年的前提下, ...

万恶的资本主义台湾社会,有这么多密布的陷阱吗?人贩子,挍园霸凌,中考不公,电诈,坑蒙受骗等等。稍一失脚都是万丈深渊,从婴儿到老年,全靠菩萨保佑。

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-21 23:56
应该判他们的父母和老师

治表不治本,没用。

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-22 07:45
万恶的资本主义台湾社会,有这么多密布的陷阱吗?人贩子,挍园霸凌,中考不公,电诈,坑蒙受骗等等。稍一 ...

你红太阳咋了?

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-22 07:46
治表不治本,没用。

对你红太阳失望了?你儿子打架是因为淫大头教育失败吗?

万恶的资本主义台湾社会,有这么多密布的陷阱吗?人贩子,挍园霸凌,中考不公,电诈,坑蒙受骗等等。稍一 ...

要是有菩萨保佑,能英年就弯回去了?

刘庄主 发表于 2024-3-22 08:12
你红太阳咋了?

你只能在张知音版滴滴口水,其他版嫌脏!

维下体质的功劳。维下观念里,各级干部不是看上级脸色,而是更多注重工作本身和民众利益,接受监督的力度大。老百姓们跟多的依靠法律的公正,透明,而不是神马狗屁圣人,伟大领袖。
从来就没有什么救世主,我们依靠的只能是自己。
那些总妄图在统治上建功立业的,成为麻痹的一代明君的,都是臭狗屎。

花钱没买着 发表于 2024-3-22 09:17
维下体质的功劳。维下观念里,各级干部不是看上级脸色,而是更多注重工作本身和民众利益,接受监督的力度 ...

遍地脑残,有奶便是娘,一盘散沙,能靠自己吗?那些被电诈活埋的丶被拐卖的丶被冤屈的丶丶丶丶能靠自己吗?呵呵!

叔现在不愤青,不揭露,不生气,去他妈的b!哈哈哈哈

根据我国刑法,对已满12周岁不满14周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。

“判处死刑是不可能的”

对于未成年人来说,负刑事责任的时候,有个基本原则,就是我们刑法明文规定不满18周岁应当从轻或者减轻处罚。同时我们的刑法第四十九条也明文规定,犯罪时不满18周岁的人不得适用死刑。

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-22 09:44
遍地脑残,有奶便是娘,一盘散沙,能靠自己吗?那些被电诈活埋的丶被拐卖的丶被冤屈的丶丶丶丶能靠自己吗 ...

老鹰,问你个事儿,你写过入党申请书么?

大美丽 发表于 2024-3-22 11:53
根据我国刑法,对已满12周岁不满14周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤 ...

法律不是一成不变的,而应该是与时俱进的

这次邯郸埋尸事件,可以说是经典的案例,会推进法律的完善的

只是,落实到细节可能还需要时间

我早就说过,推进法律完善的背后是很多人的血泪乃至用生命换来的

一万只蚂蚁属于不痛不痒的小事,引不起重视。非得一头大象的轰然倒塌,才能推十步走一步

维安才是重中之重,公平正义排后面
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-22 12:28
老鹰,问你个事儿,你写过入党申请书么?

这个不能说。

小炸毛 发表于 2024-3-22 13:36
法律不是一成不变的,而应该是与时俱进的

这次邯郸埋尸事件,可以说是经典的案例,会推进法律的完 ...

你完全被同化,不像台湾人。哈哈哈哈

不要问这么智商欠缺的问题

人性的扭曲,人心的丑陋,哪里都有

选举期间,有个一岁多的小盆友,小盆友的妈妈犯事被逮,小盆友的外婆要扶养权,社会局的活生生把孩子送到了旗下的保姆家寄养

小盆友被虐待至S的时候,十个手指头的指甲全部没有了,全身都是伤痕累累,各种淤青烧烫伤

因为选举,民进党把这案子压了,殡仪馆的工作人员实在看不下去给曝光的

社会是人组成的,有人的地方就有丑陋和变态

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-22 13:40
你完全被同化,不像台湾人。哈哈哈哈

你还听不懂人话呢

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-22 13:39
这个不能说。

那就换个问法,你活了半辈子,曾经有过那么一刻,为这辈子说的瞎话感到愧疚么?

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-22 13:50
那就换个问法,你活了半辈子,曾经有过那么一刻,为这辈子说的瞎话感到愧疚么?

有。特别是89年,带领职工学习人民日报:旗帜鲜明地反对自产阶级自由化,反对和平演变。剖析剥削丶压迫丶剩余价值。

小炸毛 发表于 2024-3-22 13:43
不要问这么智商欠缺的问题

人性的扭曲,人心的丑陋,哪里都有

有人的地方就有丑陋和变态。

说的好。

台湾人民支持民进党。

小炸毛 发表于 2024-3-22 13:43
你还听不懂人话呢

呵呵!叔特明白。叔是政工师,能一眼看到事物的本质,看穿人的灵魂。

台湾有政工师吗?

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-22 13:59
有。特别是89年,带领职工学习人民日报:旗帜鲜明地反对自产阶级自由化,反对和平演变。剖析剥削丶压迫丶 ...

既然如此,为什么还要说瞎话呐?

凶猛老狐狸 发表于 2024-3-22 17:37
既然如此,为什么还要说瞎话呐?

基因决定的。