切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 你爱国吗?

你爱国吗? [复制链接]

主楼
以前,关天某个网友曾经曰过:爱国就像爱一艘船。那么,做为乘客之一,你是爱船上的货呢,还是爱船上的人?是爱船长呢,还是爱这艘船?

沙发
古美辰 发表于 2024-3-21 22:48
爱国的重心体现的是一个“爱”字。这个爱是一种发自内心的情感,而不是你给了我多少好处来换取我刻意为你说 ...

真正公司是雇佣关系,公司发薪,你为公司工作。等你丧失工作能力,公司会毫不犹豫把你解雇。无论你或你的家庭是否能很好的活下去。其他都想多了。

假如世界上真有那么一个公司,不发你薪水,而是你来出钱养这个公司,你也不是公司股东或老板,木有分红,要遵守公司规定,你对这个公司的一切也木有支配权。但公司面临危险时,要求你冒着生命危险去维护它……你对这个公司真的会有啥发自内心的情感么?呵呵。

板凳
知音 发表于 2024-3-22 10:28
那肯定是爱这艘船,要是没有这艘船人就掉水里的

假如发生泰坦尼克这类事,保船,保人还是保货?:)